пятница, 23 октября 2015 г.

Процессы, процессы...

   В последнее время шить удается немного, какие-то бесконечные супер медленные процессы и результатов уже месяц почти нет. Поэтому решила выложить фото хотя бы того, над чем работаю. 
   Так как у меня с августа случился огромный технический кризис, то ноут полетел, то за ним телефон (хотя его уже вернули, кстати яблочники порадовали - выдали мне новый, так как телефон купили не так давно и его двухлетняя гарантия еще действовала)) Вобщем все фото как раз на этот телефон и сделала, так как не на чем пока фотографии обрабатывать. Писать-то трудно посты, учитывая, что в моем распоряжении только компютер мужа и кириллица на его клавиатуре отсутствует, приходится писать во всех смыслых вслепую вот уже второй месяц :/
  Несколько недель шью одеяло из Тильда тканей. Давно хотела попробовать блок с длинным названием Courthouse Steps Login Cabin, и вот прямо будто для меня его недавно напечатали в одном из выписываемых мной журналов MacCall's Quilting. Опубликованная инструкция по этому блоку мнекак раз очень помогла в работе. 
   Вот сами блоки поближе:
   На днях закончила стежку, стегала все цветочками. 
 Стежкой не очень довольна. Сама не ожидая от себя, вдруг села утром рано за машинку и как давай стегать пару часов почти без остановки. В итоге не подготовилась, не восстановила в памяти схему рисунка и особенно переходы от цветочка к цветочку. Зато в результате сделала стежку за день, а не отправила сэндвич пылиться в шкаф. А пылиться нельзя ему, это одеялко я сшила в подарок одной маленькой девочке, которая недавно родилась у наших друзей.
    Забыла сфотографировать стежку на лицевой стороне, сняла только на изнанке ))
   Осталось пришить окантовку и одеяло готово. Пока зависла с этим вопросом, не знаю какую ткань на окантовку взять. На днях должны привезти мне новый заказ с последними коллекциями тканей Тильда, заказала себе немного, может из них что-то на это одеяло подойдет.
    В подарок к одеялку я решила сшить сплюшку, а заодно сделать этого же милого ангела и для младшего сына. Старшему шила, когда он родился, теперь висит на его кроватке. Сплюшки мои тоже уже вторую неделю тянутся, только набивала их дней 5-6, Севка мне активно помогал))) Брал набитую ногу, прикладывал к уху, зажимая плечом, как кдержат телефон, и ходил по квартире и разговаривал: Si si, dolci c'e'... Si si ))) Паяц у нас сына, артист вобщем ))
   А сплюшки пока в таком неприглядном расчлененном виде лежат на столе, ждут когда я им пришью конечности и начну дошивать одежку.
   В феврале я публикова пост о своем скоплении недоделок, следующие две работы как раз из этого длинного списка. Решила все же разобрать свои непонятные запасы нло и попробовать хоть что-то дошить. 
   Очень мне понравилось стегать Тильда одеяло и захотелось попробовать микро стежку. Вспомнила, что у меня есть эта заготовка для косметички и простегала половину свободной художественной, а вторую часть - диагональными прямыми. Нашла вот такой интересный карандаш у себя в закромах. Решила, что он уходит с утюгом, а оказалось наоборот: им обводят рисунок на бумаге, чтобы потом при помощи утюга перевести на ткань. Ладно хоть после стирки карандаш таки исчез)
    Свободной стежкой стегала часть белыми нитками, часть светло мятными, все это оказалось почти невидимым. Поставила под конец темные нитки цвета морской волны и сразу затряслись руки, да еще на краю мне стегать неудобно. Вобщем как тому танцору, вышло кривовато, но я боролась со своими страхами ))
   Хотела уже пришивать молнию, а оказалось, что все мои запасы слишком короткие для этой косметички. 3 дня идет дождь и так и не соберусь в магазин, чтобы наконец-то можно было бы закончить. Столько ждала эта косметичка, подождет надеюсь хорошей погоды и моего похода за новыми молниями)
   Давно у меня лежит, наверно, с самой зимы, блок Blossom из книги от Fig Tree. Сегодня меня видимо клюнул петух и я вдруг достала и эту недоделку и сшила второй блок, повторяя про себя слова: доделываю недоделки, недоделываю доделки ))) Осталось сшить еще 2 таких блока, плюс добавить по задумке пару тонких бордюров, да что я рассказываю, вот здесь оригинал в уменьшенном виде!
   Вот такие у меня новости, все процессионные и бесконечные )
   Всех обнимаю!
   Отличных выходных!

А вы что шьете? )

8 комментариев:

  1. Юля! Ваши белые диван и кресло просто созданы, чтобы на них квилты фотографировать!
    Правильно, что взялась за недоделки! Тут чуток, там чуток, и доделаешь! Освобождай в жизни место для нового!
    Кстати, с двумя блоками стало гораздо понятнее, что должно получится в итоге! Очень здорово! Что-то нежное-снежное )) И если еще простегаешь ... УУУххххх!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Блок с полосками очень понравился! Да и вообще, оказывается, как много можно сделать всего за пару часов)))
    А я ненавижу доделывать недоделки. Недавно разгребала коробку с обрезками и кусками тканей, половину, собравшись с духом, выбросила (ну уж совсем малепуськи не пригодные не для чего, только для ностальгии:)), туда же отправила недоделанное панно про нерп, дрейфующих в водах Байкала. Сейчас у меня на носу еще одна недоделка, которая плавно перейдет в переделку, а это еще хуже. И самое главное, это не выбросишь, т.к. это для подруги я шью панели на окна.. Ой, зачем я только об этом вспомнила...

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесные новости...работа работается, движется...
    Очень понравилось одеяло из тильдовых тканей нежность необыкновенная.
    Вдохновения, тебе Юля, радости от работы и чтобы помощники были здоровы и спокойны)))

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, я вроде написала сюда комментарий, а не вижу его. :)) Хотела сказать, что вот это из тильда-тканей, что оно фантастическое. Любовь с первого взгляда. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Вот уже полтора часа сижу, типа собираюсь идти делать окантовку к нему ))) Сейчас надеюсь действительно пойду и выложу наконец-то на днях фото готового одеялка.
      А комментарий твой про него отразился почему-то в другом посте, но я всё увидела :) Спасибо!

      Удалить
  5. Юля, спасибо большое за участие в галерее! Все проекты интересные и очень романтичные! Одеяло Тильда - просто ткани-мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, тебе спасибо за организацию галереи! ))

      Удалить
  6. Красивые процессы! Интригующие )

    ОтветитьУдалить