вторник, 27 октября 2015 г.

Уголок принятия

   Сегодня на йоге я процитировала Айенгара: "Самое сложное в йоге - расстелить коврик". Но наш преподаватель не остался в долгу. Он из другой школы и процитировал своего учителя, который говорит, что в доме надо организовать себе маленькую комнатку, в которой всегда лежит уже расстеленный коврик, чтобы прийти, сесть и начать медитировать. Вобщем чтобы делать минимум движений и мыслей, просто взять и начать.
   Вот я вдруг соотнесла это предложение с самоедством. Порой себя грызу, тону в чувстве вины деструктивном и пришла мне идея. Может должен быть такой уголок с ковриком и в душе?    Чтобы когда плохо, хочется плакать и самоедство заело до невозможности, просто прийти в этот уголок со всеми своими мыслями и главное честно признаваясь себе, что вот мол вот так произошло. И принять себя такую, какая есть. Простить себе то, что порой хочется переписать прошлое. Простить, что ожидания не сошлись с реальностью, и обиду за это на себя, на мир, на всё вокруг. Простить себе то, что впустила плохие мысли, что позволила им сковать не только разум, но и блокировать тело. Простить себе, что страдала с чувством вины. Простить себе даже непринятия себя и своих действий. Просто сесть на коврик в этом укромном уголке своей Души и просто посидеть в тишине. С самой собой. Как есть. Такой, какая есть. И сказать: "Да, это так. И я ценна сама по себе."
   И всё, больше ничего не говорить, ничего не думать, перестать пережевывать ментальную жвачку, умиротворить суету в сердце и мышцах и просто послушать, как дышит Земля.

Проект #я_блоггер #19

3 комментария:

  1. Юля, удивительной красоты и истины у тебя получились размышления! И про расстеленный В ДУШЕ коврик - это именно то, чего, наверно, мне не хватало. Да тут от первого до последнего слова вообще все можно, не задумываясь, цитировать!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Именно так...здорово когда в душе уже расстелен подобный коврик...

    ОтветитьУдалить
  3. как точно... как интересно... да, соглашусь, что гораздо проще подкорректировать свои ожидания от себя самой, чем заниматься самоедством. Иначе энергия уходит не в то русло, а если будет коврик в душе, то энергия потечет в нужном направлении... и может самоедство уже и не будет нужно...

    ОтветитьУдалить