понедельник, 12 октября 2015 г.

Человек, изменивший мою жизнь

   Сегодня понедельник и в проекте я_блоггер предлагается тема для написания. Необязательно, но можно воспользоваться. И сегодня тема: "Человек, изменивший мою жизнь".
   И для меня это мой муж, Розарио. Те, кто давно меня знают, отмечают, насколько я изменилась. Я стала более порядочная. В смысле, что у меня теперь порядок в моих вещах, даже носки сложены аккуратно в ящичке )) А уж про одежду, ткани и инструменты для пэчворка я вообще молчу. Правда образуются порой островки хаоса, но думаю это у всех иногда вырастает )) Но раньше-то у меня были лишь одни завалы по всей квартире и рабочему кабинету, так что прогресс на лицо.
   А еще я стала более разборчивой в еде, меньше есть химии. Я итак по жизни гурман, хотя может это иначе называется. Мне нравится простая кухня, но чтобы из лучших продуктов! Наверно, поэтому я и переехала в Италию, она меня покорила не только душевностью, красотой, но и вкусом к жизни во всех смыслах. Занятно, но и в пэчворке мне нравятся квилты простые, однако яркие, с насыщенными красками, эффектные и добрые в тоже время ))
   Еще мне Ро подарил радость неспешности и адекватных ценностей. Я жила 6 лет в Москве и успела заразиться бешеным ритмом столицы и стремлением к понтам. Спустя несколько месяцев после знакомства Ро приехал ко мне в гости в Москву. Помню как мы прогуливались с ним по моему любимому городу. Я показала ему новый строящийся на Таганке жилой комплекс "Шоколад", квартиры в котором тогда стоили порядка 1 млн евро, и с бурными эмоциями рассказывала, как я вот заработаю и куплю здесь квартиру, это же моя мечта! Помню тогда взгляд Ро в ответ: полный недоумения и непонимания. "Квартиру здесь? За миллион евро? В этом пыльном городе, полном смога, дикой скорости? Зачем тебе это? Дом на побережье стоит дешевле, и при этом рядом с морем, с садом, чистым воздухом и нормальными продуктами на местном рынке". Тогда я призадумалась... А теперь, когда я сама уже почти 4 года живу в Италию и приезжаю в Москву, когда мы стоим там в душных пробках порой по 3 часа только для того, чтобы добраться из аэропорта в гостиницу. И проезжая по городу, я смотрю на унылые огромные серые коробки, часто серое небо, грустные и уставшие лица прохожих... И я понимаю, про что мне хотел тогда промыть мозг Ро. В этом городе нет жизни. Он полон денег, работы, развлечений, беготни, суеты... Но жизни, радости от мгновения, от проживания каждой секунды жизни - там нет. Для меня нет. Хоть я и люблю Москву, но жить мне там перехотелось.
   А еще мы как-то пошли в кино, забыла как называется этот кинотеатр недалеко от Курской, где показывают интересные и необычные фильмы, порой на иностранных языках. В тот вечер шли короткометражки канадские, очень кстати интересные. И вот по дороге в кинотеатр я успела забежать по делам, потом даже заскочили в магазин купить новое постельное белье домой, дальше бегом в кино... А еще через день мы поехали в Сергиев Посад, только я как обычно долго прособиралась и мы купили в нервной беготне билеты на электричку в автомате за минуту до отправления электрички и уже чуть ли не на ходу запрыгнули в последний вагон. Ро помню тогда долго не мог отдышаться, весь перепсиховался, видимо чуть не получил инфаркт с моей (абсолютно привычной тогда для меня) беготней и вобщем поездка прошла смазано. Тогда он спросил меня: "Юля, куда ты бежишь? Постой! Как ты будешь выглядеть в 50 лет?". "А я не знаю", - подумала я. И потом я размышляла над этим его вопросом несколько недель. Поняла, что жизнь после 30 как-то особо в России, а особенно в Москве - не существует ведь. Просто потом наступает старость и всё.
   И позже, когда я гостила у Ро на юге Италии, я наблюдала за неспешностью жизни. За Ро, для которого список из 3 дел - это много и справиться бы за неделю (я бы в московском ритме справилась бы и за 2 часа). Наблюдала в окно за дядями лет 45-50 в деловых костюмах от кутюр, выходящими из мороженницы в жаркий полдень и, поедая абсолютно по-детски мороженое в вафельном конусе и при этом обсуждая важные дела... Я смотрела на море пожилых людей, которые легко и непринужденно живут в свои 90 и даже 100 лет, все еще увлеченные жизнью, хобби, своими какими-то делами и интересами. Я вновь и вновь задавала себе самой вопрос Ро и ощутила всеми фибрами души, что я хочу быть молодой в 50 лет и вообще я хочу жить лет до 90 в Италии, а не существовать в Москве до 50 и потом умереть от усталости и перебеготни.
   А еще Ро позволил мне стать Женщиной. Он водил меня на уроки танго, всячески пытаясь наконец-то сделать из меня ведомую, а не ведущего. Он в принципе решил вопрос сам и никакие мои отмазы типа "я не умею танцевать и вообще танго это для старперов и т.д." не помогали.  И на все мои вопросы, почему я вообще должна танцевать танго, он отвечал: "Потому что я так решил и точка"... Мы танцевали 3 года и он учил меня доверять и отпускать свой контроль. А еще он позволил мне сидеть дома, не работать, заниматься детьми и наконец-то увлечься тем, что мне давно хотелось и безумно нравится - творчеством: играть на фортепьяно, шить квилты, нырять в бассейне всей семьей, рисовать акварелью, - всё это во многом и благодаря поддержке моего мужа.
   Ро так  кардинально изменил мою жизнь, что я теперь живу в другой стране, говорю и уже даже думаю на другом языке, ем другую пищу, радуюсь другим вещам и делам. А еще Ро не только поспособствовал тому, что я уехала жить в Италию, поменяла многие взгляды на жизнь и на саму себя в этой жизни. Еще мы родили с ним двух прекрасных мальчишек и с ними изменилась вся наша жизнь, и моя, и Ро, и даже наших семей ))
   Я благодарна своему мужу за то, что он пришел в мою жизнь и изменил её. И в благодарность или в отместку, я кардинально изменила его жизнь, ценности и представления. Но главное - что мы все счастливы.
   Сейчас спросила Ро, а кто изменил его жизнь и он громко смеясь ответил "Ты! Какой простой вопрос!"))))))

Проект #я_блоггер #9

11 комментариев:

  1. Юля, а где вы с Ро познакомились? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, познакомились мы в Вероне, я же для итальянцев Джульета и мой Ро почти Ромео, правда низенький и лысенький, а я рядом с ним огромная дыдлда )) но мы все время прикалываемся по этому поводу. уже почти 4 года не ношу каблуки, то беременная, то с малышом, так что сейчас мы нормально смотримся ))

      Удалить
  2. Чудесный пост...благодарность и признание в любви...
    Москву не люблю, редко бываю по необходимости...удивляюсь, как люди могут так жить, мне их очень жалко, ценности у большинства весьма странные (на мой провинциальный взгляд)
    Счастья вам неспешного и вкусного на долгие годы с Ро!
    Я уже немножко влюблена в этого мужчину)))) танцевать с мужем танго, что может быть лучше в нашей жизни...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Надеюсь детишки подрастут и мы снова сможем с Ро танцевать вместе танго)) а пока больше быт, да суета )

      Удалить
    2. Быт, это жизнь, а танцы это праздник!

      Удалить
  3. Какой четкий ответ на такой простой вопрос:)
    Купайтесь в любви и счастье!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, как искренно и нежно ты написала. С такой радостью читаю твой блог. Это во много лучше ИГ. Думаю, не только в Москва настрой, что " после 30-40 старость. Это и в глубинке чувствуется. Например, здесь в Сибири люди мало радуются, работают со злость (вижу), едят жирную пищу, много потребляют алкоголя. У вас еще погода, солнце распологают к размеренности и хорошему настроению. А у нас уже снег периодами лежит, пронзительные ветра.
    Но все равно, я сама могу порадоваться и представить, как у вас хорошо, и мне самой становится хорошо! Рассказывай почаще про свою жизнь! Заходи в гости))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Солнце, это да! Даже на том же моем родном Урале зимой солнца куда больше бывает, чем в серой Москве и настроение уже иное у людей, это чувствуется.
      Спасибо за добрые отзывы! Пошла в гости )

      Удалить
  5. Уже прочитала ВК ). Юль, классно ). Реально, классно ).
    Тебе такой подарок достался от Вселенной - возможность будто на другом полюсе жизни побывать ). И сравнить, и прочувствовать ). Здорово! (конечно, трудности везде есть, но не это главное) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И самое главное - подарок от Вселенной еще и сладкий! Учитывая мое голодное перестроечное детство и что теперь я живу в семье кондитеров )))
      А трудности это да, ты верно подметила, Оль! Это у меня пост таким чудесным получился, а на самом деле по всякому бывает, порой и скандалим как настоящие жаркие итальянцы. Одно радует - мы все очень отходчивые )) И йога рулит! )

      Удалить