пятница, 23 октября 2015 г.

Время реки

   Хотела выложить продолжение Кубы, но у меня там в основном какие-то лямуры... Вобщем даже не знаю, сейчас это кажется уже совершенно другая жизнь, из иного мира ))
   Вчера вечером уже легла спать и поняла, что пост то я не выложила. А условием участия в проекте я_блоггер является ежедневная публикация постов по будням. Надеюсь меня простят на первый раз.
   И сегодня я напишу про своё ощущение времени, мамского времени. Сразу оговорюсь, это мое сбуъективное, просто описание ощущений )

   Вот, когда была беременна, время было таким тянучим, замедленным, будто смотришь на песочные часы, как крупинка за крупинкой падает вниз, сыпется и всё спокойно и мелодично. И порой даже хочется ускорить. 
   Первые месяцы после рождения малыша, вообще как один бесконечный день, в котором события только и сменяются: пеленки, кормления, сон, постирушки... Время вдруг так ускоряется, разгоняется, что порой вот только вроде встал утром в понедельник в 5.30 и вдруг понимаешь, что уже пятница почти вечер... Куда убежали часы?
   Время то ускорилось, а привычки и желания остались и особо не собираются покидать кипящий могз. Хочется, безумно хочется шить! Творить! Придумывать новые проекты! А времени порой нет даже на удовлетворение первичных потребностей: будь то спокойно поесть или сходить в душ. 
  И накрывает ощущение, что пока мы с малышом были единым целым, время было маленьким спокойным ручейком, постепенно растущим и расширяющимся в тихую безмятежную реку. Роды - это водопад. А потом начинается бурная река с препятствиями, валунами! И всё на такой бешеной скорости "упал отжался", что глазом не успела моргнуть, а малышу уже почти полгода.
   И вот это желание творить. Я уже со старшим сыном поняла, что первый год просто надо на все махнуть рукой, оставить в шкафу свои желания и творческие инсинуации и просто жить, наслаждаясь каждым моментом. Если удается потворить немного и позаниматься своим личным - то радоваться, но не строить наполеоновских планов. Но мозг сошел с ума и творить хочется еще больше и идеи просто разрывают кипящую макушку, сколько их там развелось! )))
   Надо просто плыть по течению, а я порой так и начинаю махать веслами во все стороны ))
  Надеюсь мои идеи и машинка дождутся меня более свободную для творчества, а блог начнет пополняться картинками моих лоскутков ))

Проект #я_блоггер #17


6 комментариев:

  1. Юля, написано как про меня :) Ощущения очень похожи. И хотя младшему почти 3 года, времени по прежнему не хватает на творчество.

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, написано как про меня :) Ощущения очень похожи. И хотя младшему почти 3 года, времени по прежнему не хватает на творчество.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, уже время коварная штука.... и кто ему крылья-скоролетуны-то приделал??? куда бежит оно? куда спешит? мы поселились в своей квартире сразу после свадьбы. во дворе бегал маленький живой (в смысле, что жуть какой активный) мальчишка и вечно попроавлял очёчки на носу... его сестренка только училась ходить... их мама бушевала на весь двор, а папа каждый вечер трындел по телефону возле парадного ) время бежало стремглав к одному ему понятной цели.... мальчишка вытянулся, и давно гоняет в футбол с подростками, сестренка водит по двору ватаги девчат дошкольного возраста.... и только мама с папой незаметно для всех стали чуть старше...

    ОтветитьУдалить
  4. А я все время пытаюсь вспомнить, как текло время в детстве, всё хочется почувствовать этот мир огромным и бесконечным, таким, как воспринимает его ребенок. Иногда получается, но эти моменты, скорее, как маленькие озарения: наберешь в легкие воздуха, выдохнешь и всё снова как всегда. Но даже если время бежит с каждым годом все быстрей, к этому нужно относиться спокойно. Мне кажется, чем острей у человека временной дефицит, тем быстрее оно иссякает.
    Спасибо, что поделилась своими мыслями! Тут точно каждый найдет для себя что-то знакомое по ощущениям!

    ОтветитьУдалить
  5. Как мне всё понравилось!!! Квилт из тильда-тканей будет чудесный. Волшебное сочетание цветов :) Остальное тоже клёвое. :)
    Спасибо, что показали :))))
    Что же до перерывов - зато накопится энергия для чего-то большого. Нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо!
      Думаю да, энергия копится, квилты пока шьются больше в голове, но зато зреют интересные идеи )) главное вовремя добраться все же до машинки )

      Удалить