пятница, 30 октября 2015 г.

Acqua che scorre

   Опять проспала один день, легла вчера в 9 вечера с детишками и вырубилась и слава Богу )) Так что это пост за вчера )

   Вспомнила еще одну песню на итальянском, которая мне очень нравится. Я бы вольно перевела как "Течет вода, течет время". 
   Мне всегда было интересно, как это - жить на море? И когда я приезжала к Ро в гости еще до замужества, то часто ходила на море по утрам или днем, когда весь народ сидит дома и ест в свою сиесту. И тогда море почти всё было только моё, практически никого - только я и вода. Вставляла в уши наушники и врубала на полной в плеере эту мелодию. И радостно бегала босиком по воде. Знаете, тут порой еще в октябре бывает +25, а вода после жаркого лета еще долго теплая ))
   "Вода все течет... Прости любимая, я еще немного пободрствую... Я привык использовать время до последней секунды, что могу... Я все еще говорю, что рано или поздно я всё же отдохну... Это нечто течет в крови, запас лирики мечтаний..." Перевод мой вольный и неполный, но я так слышу эту песню.
   Пока жила в Москве, тоже все время куда-то бежала, спешила, "я высплюсь потом".. Суета и до сих пор моя верная подруга. Наверно она уже тоже у меня в крови, плюс мечтания разноцветные, желания лоскутные, игровые, радостные и весь этот коктейль будоражит мозг и заставляет порой торопиться жить, планировать море всего... Но время течет, оно течет в своем ритме, как вода. 
   А эта мелодия и звуки воды в песне мне напоминают тогда мои одинокие и веселые, дикие, я бы сказала, пляски в море, от радости, что я могу жить рядом с ним. И тогда время замедляется и спешить никуда не надо, всё есть уже сейчас. Радость внутри.
Клип смотреть не советую. Лучше открыть другую страничку и просто слушать )) Ну или у меня просто ассоциации другие с этой песней. Только сейчас, спустя 5 лет увидела клип впервые и он будто совсем из другого мира, не про эту песню ))

Проект #я_блоггер #21

3 комментария:

  1. Очень красивая песня. Я ни одного итальянского слова не знаю, но с вашим переводом очень классно её слушать. :) Под кофе отлично было. Спасибо!

    ОтветитьУдалить