пятница, 2 октября 2015 г.

Как не заразиться эмоциями?

    Для меня это вечный вопрос. Особенно с мужем, особенно с итальянцами в принципе. Конечно, когда эмоции положительные и добрые, то такого вопроса не возникает. Но когда вокруг все или кто-то начинает психовать, то как в этот момент не подхватить бешеную лихорадку? Да, практики помогают, дольше и больше начинаю находиться внутри себя, а не выходить в какой-то безумный космос чужой жизни. Но сколько же нужно напрактиковаться, чтобы научиться оставаться внутри себя, когда кажется все вокруг уже просто сходят с ума?
   Сейчас ходила в комуну. На русский лад это гремучая смесь загса, фсс и чего-то еще из этой же оперы. И вот там мне представилось яркое итальянское представление с целыми цунами эмоций. Сколько не пыталась, так и не поняла суть проблемы, в основном все кричали на диалекте и использовали матерные слова (вот только их-то я и понимала, учитывая, что именно с изучения этой стороны языка и начал мое посвящение итальянскому еще 5 лет назад тогда будущий муж. Зато если меня кто-то пошлет, я всегда это пойму))))
   Вобщем единственное, что я разобрала, что никого не пускали внутрь. В просторном холле было человек 40, из них почти все мужчины. И вот две женщины безумно колотили по стеклянным дверям с душераздирающими интоциями, мол стыд и срам, стыд и срам... По мне дак они кричали сами о себе. Моя очередь в окошко тут же всё как-то медленно шла и мне пришлось наблюдать минут 15-20 этот местный театр пришествия деревенских (насколько я правильно смогла понять по непонятному диалекту и разговору других, как и я, свидетелей). Про себя думала: "Уже года 3 в театр не хожу, дак хоть бесплатное представление посмотрю" ))
   Но больше я старалась наблюдать за своими ощущениями внутри. А волна эмоций и вихря начала очень быстро подниматься и у меня. Женщины так орали и стучали по двери, за которую я кстати особо переживала, но кажется она была из бронированного стекла. Они бы явно переорали фанатов на местном футбольном стадионе. Кстати, как кричат тут мужчины во время матча - это еще отдельная история. К слову, мы поженились в 2013 году летом, и как раз проходил какой-то чемпионат по футболу и Италия играла с Германией. Всей семьей, включая моих родителей, мы смотрели матч у свекров. Дак вот, папа до сих пор повторяет, что самым сильным впечатлением той поездки в Италию, у него осталось после просмотра шоу под названием "Зять смотрит футбол", а никак не наша свадьба )))
   Но опять я убежала от повестования о сегодняшнем театре. Я старалась в тот момент сконцентрироваться внутри и не заражаться этим бешеным настроением. В это время одна кричащая женщина начала что-то объяснять рядом стоящему мужчине. Она вознесла перед ним руки, которые нервно дрожали уже в зловещих судорогах, и просто горланно и, брызжа слюной, казалось просто пыталась разорвать душу стоящего перед ней мужчины. В какой-то момент мне показалось, что из ее рта начинает вырываться пламя, как у злющего дракона. И меня начало засасывать, в чем я даже не успела отдать себе отчет. 
   Чтобы успокоиться, по пути домой я зашла в кафешку и выпила чашку каппучино (сделали его на мое горе не очень удачно, горкловато) и съела шоколадный трюфель. Пытаясь есть медленно и наслаждаясь процессом, пирожным, кофе и всячески быть здесь. И кажется всё прошло и зараза истерик и скандалов осталась позади. Я вхожу домой и узнаю, что муж уехал, не дождавшись меня... 
   И вдруг уже осознаю себя через несколько минут. Я только что накричала на мужа по телефону, кричала не так сильно, как бывает, но все же, мое возмущение было неадекватным и я была в каком-то состоянии транса. Я даже не помню точно, что и как я говорила.
   Через полчаса муж перезвонил, я извинилась перед ним и рассказала всю историю моего похода в комуну. Мы оба очень отходчивые и уже к вечеру мы навсегда забудем эту историю. Но! Мой вопрос, как же не заражаться пламенем диких драконов, чужими отрицательными эмоциями, истериками и прочим негативом - так и останется пока открытым...

Проект #я_блоггер #2

4 комментария:

  1. Да уж,Юль, итальянцы народ эмоциональный! Зато и положительные эмоции они также бурно выражают). А по поводу " не заражаться" сама над этим всю жизнь работаю, по натуре раздражительная, борюсь с этим как могу.

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, так впечатлил рассказ, что решилась прокомментировать. Предупрежу сразу, под влияние итальянского темперамента я не попадала, только под влияние русского скандального. В том числе и по работе, когда клиент, возмущенный тарифами или условиями кредитования орет, брызгая слюной и топая ногами, не всегда цензурно. Конечно, в такие моменты начинает сильнее биться сердце, но меньше всего в это время хочется уподобляться. Да и нельзя, приходится дышать ровно и утихомиривать человека своим спокойствием и вниманием. Помогает, когда я выпрямляю спину и включаю режим "леди")). После такого я ни разу скандал домой не приносила, только мрачность. Даже не знаю, что лучше... Хотя сама по себе я очень реактивная, и на волне собственных эмоций могу ого-го как унестись, а потом жалею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, работа с людьми - это особый тяжкий труд, поэтому радуюсь, что сейчас я в декрете и никаких клиентов у меня нет )) чувствую здесь только один выход, как говорит мой учитель по цигун "meditation every day" ))

      Удалить
  3. Юль... если найдешь ответ на этот вопрос - я первая в очереди узнать как ))).

    ОтветитьУдалить