понедельник, 28 апреля 2014 г.

Зимний плед

Забавно получилось с этим пледом. Начала его шить еще в октябре. Все сшила, простегала, осталось последнее - окантовку пришить. И опаньки, ткани никакой подходящей не находилось никак. Заказала в fatquarter и плюс, конечно, еще кое-какие замечательные тканюшки. Ждала месяц, ждала второй. Потом не вытерпела и написала - мол где вы, ау? Где тканюхи то? На что ответ - ждите 12 недель, типа у нас гарантия, но после 12 недель действует, вдруг еще посылка до вас дойдет. И я честно ждала. Потому что 2 года назад была такая же ситуация, ждала-ждала. В итоге написала, они мне заново все выслали. Пришла новая посылка. А потом (спустя месяца 4 после отправления) нарисовалась вдруг эта первая посылка. Так что в этот раз я решила подождать, прошло уже и 4 месяца и в итоге мне вернули деньги (вернее сделали мне дебет в своем магазине, который я, конечно, весь истратила на новый заказ уже сейчас). И только при этом новом заказе вдруг вспомнила, что у меня же лежит это практически готовое одеяло! И мне вот этой ткани то красной на окантовку то не хватает!
В этот раз все пришло быстро, так как выполнила завет компании и выбрала теперь почту UPS Worldwide Express Saver, что стоит дороже, но реально оченна быстро. В вскр сделала заказ - в четверг ткани уже были у меня на руках (учитывая, что в пнд-вт никто в Италии опять не работал, типа Пасха только что прошла, надо отдохнуть...)
Вот, с одной стороны, я дико порадовалась такому быстрому приходу, даже не успела забыть, зачем ткани какие для чего заказывала (со мной часто такое бывает, в последнее время стала записывать при заказе все свои идеи в блокнот с пометкой названия коллекции:))
Но, с другой стороны, огорчилась я в очередной раз. Потому как, когда я заказываю на другом сайте fabric, и ко мне тоже быстро приходит всё, то также упаковывают в одну огромную коробку, которую трудно не заметить, особенно таможенникам... И эти гады (уж простите, но это так) берут с меня больше 30% каких-то там налогов. (дальше мат мой идет и русский и итальянский....) Вот я русская женщина (с зарплатой кстати в рублях!:)) заказываю за доллары себе ткани, потом шью из них чего-нибудь и продаю между прочим в Россию (ну еще там Израиль, Украина), либо дарю друзьям здесь БЕСплатно, с какого такого... с меня итальянская таможня берет НДС и прочие налоги??? Я итак для них безработная домохозяйка с ребенком на руках - еще и обдирают. Вот закажу, например, тканей на 300-400 долларов, посылка приходит и пока почтальону 100 евро за их таксы не отдашь, посылку ведь не вручит (( Жулики вобщем!
Так вот, о чем я. О том, что когда я этой медленной (порой теряющейся, но зато более дешевой кстати) почтой заказываю ткани на fatquarter, пусть мне потом идет посылка 3-4 недели в среднем, но тут они отправляют мне все конвертами А4 и таможня их пропускает и с меня никакие налоги не берет :)) И я радуюсь (ну как не радоваться, что сэкономила 30% - причем кстати берут ведь эти проценты не от стоимости тканей, а от: стоимость тканей + цена пересылки)...
Вобщем хватит ворчать на вечно голодных итальянских таможенников, буду лучше хвастаться наконец-то законченным зимним проектом. Хотя и странно было его заканчивать сейчас, смотреть на рисунки заснеженных деревьев, когда за окном уже за +20 градусов. И фотографировала поэтому дома, а не на улице среди зеленой травы :))


Цветущая пуансетия по всему бэку :)




Одеяло в магазине

Всем приятного творения!

2 комментария:

  1. Очень красивые ткани!! Уютное одеялко!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Ткани мне тоже очень понравились, нежные)

      Удалить