среда, 16 апреля 2014 г.

Basta

- Мама, хватит там заниматься пэчворком! - закричали мне мои мужчины сегодня в десятом часу вечера. Ну вернее закричал муж, малыш пока может только сказать просто "мама":))
- Да это тебе только кажется, что я целыми днями сижу шью, а на самом-то деле, почти и нет на это времени! - ответила я в оправдание, заворачивая свои новые этюды со стежкой.
- Ага! Мама у нас не шьет пэчворк! Только когда не шьет пэчворк, то смотрит пэчворк в компьютере, а когда не смотрит пэчворк в компьютере, смотрит в журналах, а когда не смотрит в журналах.. слава Богу у нас телевизора нет! А то и там бы был один только пэчворк!
- Да, я видела у американцев есть кстати каналы по квилтингу...
- Вот-вот, я и говорю, хорошо, что ума хватило не подключать телевидение, а то и оттуда бы на нас вывалился один твой пэчворк....

Ну ты преувеличиваешь, взглядом ответила я. А про себя подумала: хорошо, что ты не знаешь, что когда кормлю грудью малыша и когда ложусь спать, то в голове у меня в этот момент тоже один пэчворк..... ))))


12 комментариев:

  1. )))))))))))) У меня тоже самое :)))))))))) Как-то мне муж выдал, что замечательно было бы, если я так увлеклась бы машинами :))))) пусть мечтает :))) я к машинам вообще равнодушна :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня чего-то муж альтернативу не предложил ))) или я опять в мыслях о пэчворке все предложения пропустила мимо ушей %)) но было смешно сегодня, ржали все втроем после такой тирады ;))))

      Удалить
    2. Малыш за компанию или уже понимает? :))))
      Мой мечтает, что я за руль когда-нибудь сяду, а я уперлась что в этой стране никогда - сплошной стресс и никакой культуры езды на дороге.

      Удалить
    3. да он со своими зубами против любой моей деятельности. Сыну только год и 3 месяца, но уже щурит глаза, смотрит так хитрО и лезет радостно в мои ящики с лентами, тканями, нитками...
      у меня муж тоже мечтает, чтоб я за руль села. А я хоть в какой стране! Мне нравится ездить пассажиром ))))

      Удалить
    4. я все на ключ прятала, да и сейчас итоже, правда частенько сами ткани оставляю уже, но грозно говорю рявк, чтобы не лез, да и вообще не подходил к моим рукодельностям
      правильно, настоящую женщину должен мужчина возить :)))))))))

      Удалить
    5. Я тебе ответ написала про журавлика, здесь дублирую : Подожди, конечно. Зачем самой изобретать велосипед, сходишь, она тебе покажет как правильно все делать. Она как-то озвучивала, что дает мк 1000 рэ/час, т.ч. думаю за это найдет время :)

      Удалить
    6. ну все, уболтала! пойду к журавлику! я ей, конечно, так закилометорно далеко восхищаюсь и реально хочется на все эти чудеса посмотреть воочию. прочитала у журавлика как-то, что у нее машинка в стол прям утопает. вчера сидела стегала наволочки, левую руку особо деть некуда, так места не хватает, дак и мне тоже захотелось утопить свою машинку в стол )))))

      Удалить
    7. глянь http://tamarackshack.blogspot.ru/
      на остальное завтра, вернее сегодня, наотвечаю, мозг уже отключается, у нас 4 утра, а ещё и поспать бы надо :)

      Удалить
    8. У меня такой же стол :) вся фишка в лифте для машинки, это очень удобно, есть место позади машинки и чуток слева, хотя слева позади можно бы и расширить. Где-то у неё в блоге есть фотки её рабочей комнаты

      Удалить
    9. надо будет у нее потом посмотреть. Надеюсь когда-нибудь будет у меня отдельная своя комната на рукоделие и закажу себе такой стол :)

      Удалить
    10. не все могут позводить себе целую комнату, я в том числе :))) конечно когда разложишь стол места много занимает, но для основного шитья это не надо, только для стежки. у меня вообще маленький уголок в комнате, как-нибудь покажу :)
      т.ч. при желании, а тем более ты этим зарабатываешь....

      Удалить
    11. а я шью в гардеробной меж двумя шкафами ))) но я и этому рада, до этого год на кухне на барной стойке шила, каждое утро доставала машинку, ткани в коробках с холодильника, а вечером до прихода мужа все быстренько надо было на место убрать )) а теперь у меня столько места! ) и главное машинку можно не убирать каждый вечер, уже забот меньше)))

      Удалить