четверг, 24 апреля 2014 г.

Подушки сидушки


Никогда раньше не делала сидушки, а тут в течение одного дня заказали сразу две разных заказчицы. Первые уже готовы, вот что в итоге получилось.


Шила из тканей Тильда, получилось очень даже нежно. Хотя не думала, что выбранные ткани между собой могут сочетаться все вместе, но результатом я довольна. Когда лоскутный верх был готов, прежде чем закончить подушки, я сложила эти 3 получившихся блока вместе и решила, что как-нибудь надо в этом же стиле сшить и одеялко. Не знаю как точно называется эта техника сборки в одеяло, видела в одном журнале название 36-Patch blocks, однако в моем варианте можно озаглавить как 49-64-Patch blocks %)

Для сидушки на табуретку выбрала вот такой вариант обратной стороны, чтобы прикрепить сидушку, пусть не навечно, но хотя бы удобно :)

Для сидушки на стул использовала кулиски-завязки, чтобы можно было привязать к спинке стула. Изначально хотела сделать липучки, но они у меня такие широкие. Примерила - ужас-ужас. Лучше уже завязочки :)


Ну вот и закончилось еще одно мое барджелло :) А на очереди окончание зимнего одеяла, во как! )

2 комментария:

  1. Юля, добрый день! С удовольствием посмотрела ваши фотографии из путешествий, поскольку тоже увлекаюсь этим:)) Вы были в таких экзотических местах! Потрясающе!
    Продолжайте показывать!

    ОтветитьУдалить