вторник, 2 августа 2016 г.

Dear Jane, ноябрь 2014

   То ткань закончилась, то клей. То дача, то болели все, наконец-то звезды сошлись и я снова добралась до Дорогой Джейн. Чуть позже покажу свои покупки лоскутные, пришли заказанные ткани вместе с клеем ))
   Вчера села шить Дорогую Джейн, увидела объявление Ирины, что надо сдать блоки "до июля 2015 года" в срок к 15 августа сейчас и реактивно за день сшила блоки за очередной месяц. Вот что в итоге получилось:
   Первый блок вышел ну такой хорошенький. Предварительно я сделала по 3 копии со схемой каждого блока из книги, чтобы шить по бумаге. Но увидев этот блок, поняла, что трех копий мне не хватит, чтобы сшить все детальки. И решила впервые попробовать бумагу для заморозки. Порылась в своих ящиках и нашла таки необходимое. Но вот рыться дальше в поисках маленького утюжка, который я покупала пару лет назад, было уже лень. Да и отлично мне помнится, что к нему явно нужен особый переходник, так как вилка рассчитана на американского потребителя с другими розетками и с другой мощностью скорее всего. И первый раз когда я пользовалась этим утюгом он дымился и потемнел мгновенно... Это все к чему, шитье по бумаге для заморозки меня не очень впечатлило. Удобно, что можно использовать один шаблон несколько раз. Но совершенно неудобно, что бумага у меня периодически отклеивалась, хотя к четвертой детали я уже наловчилась и обычным утюгом приклеивать ее понадежнее к ткани ))
   Второй и третий блок собирала классически без бумаги и по ходу дела фиолетовый блок получился не совсем тех параметров. Думается мне, что белая рамочка получилась чуть шире, чем нужно. Ну уж как есть.
   Пока собиралась фотографировать, младший сын притащил эти мои бусики из жемчуга и меня посетила мысль, что и блоки Дорогой Джейн тоже как жемчужины, которые не всегда даются быстро и просто и часто требуют времени и выдержки )) И с этими мыслями я добавила свои бусики к блокам для фото )
   Вот такие новости, побежала шить следующий месяц. Всем отличной недели! А у нас кстати жара +37-40 в тени... Жуть )

2 комментария:

  1. Юля, поздравляю с продвижением в проекте! Блоки яркие и сочные, как корзина с фруктами:-) Да, сроки поджимают, я сама пару минут назад закончила шить первый мартовский (2016) блок, ох и заковыристый оказался:-) Удачи всем нам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Удачи всем нам и резинового времени до дедлайна )

      Удалить