среда, 24 августа 2016 г.

Розовая подушка мечты ))

   Пришлось ненадолго отвлечься от Дорогой Джейн, чтобы наконец-то дошить наволочку в подарок одной девчушке, которая завтра вместе с родителями уезжает домой на север Италии в Болонью.
   Подушка сама по себе небольшая, всего 30х30 см, но очень уютная и волшебная )) Для наволочки использовала свою любимую коллекцию тканей Wee Wander от дизайнера Sarah Jane, производитель Michael Miller.
   Для лицевой части использовала блок "Сигнальные огни", который взяла из книги Мэгги МакКормик Гордон "лучшая коллекция узоров для лоскутного шитья". Про эту книгу рассказывала не так давно здесь. Правда в оригинале центральный фрагмент со всех четырех сторон обрамляют светлые треугольники до формы ромба. Я же добавила только сверху слева и справа внизу и поняла, что мне уже итак все нравится. Хотя изначально выкроила все элементы )) Пусть будет такой асимметричный вариант, люблю асимметрию ))
   Простегала наволочку по-разному: в центре по рисунку, плюс добавила немного травки )) В светлых фрагментах использовала заполняющую стежку мозгами, по максимум попыталась сделать микростежку. В разноцветных треугольниках попробовала разное: и перья, и завитушки, и что-то еще ))
   В конце работы решила таки добавить окантовку из розовой ткани, чтобы собрать все эти элементы в единую рамочку.
   У меня есть правило, которому стараюсь следовать с каждым изделием: всегда пробовать что-то новое, пусть мелочь, но новое. Надо же как-то расти в конце концов )) Поэтому в этот раз, кроме кстати микростежки, решила впервые сделать вот такую обратную сторону, с молнией, спрятанной по наплывом. Даже не знаю как правильно выразится и как такой метод называется )) Спасибо огромное Нине за все подсказки в этом деле, благодаря ей, я всё смогла!)) 
   Вот так наволочка выглядит с обратной стороны:
   А вот так наволочка выглядит в интерьере ))
   Всем доброй недели и хороших выходных!
  Подушка в магазине.

5 комментариев:

  1. Для девочки такая радость! Очень веселая и радостная.
    Очень понравилась ткань на заднике)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, подушечка прелестная! И еще - я получила твое письмо, завтра выложу:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Красота!!! А какая ткань на обратной стороне!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень яркая и при этом нежная подушка! Любуюсь микростёжкой!
    Юля, надеюсь ваш город не пострадал от землетрясения и у вас всё хорошо?

    ОтветитьУдалить
  5. Просто волшебно! Настоящая принцессная подушка!))

    ОтветитьУдалить