пятница, 26 августа 2016 г.

Dear Jane, апрель 2015

   Вот и добралась я до первых блоков с ручной аппликацией.
   Очень люблю шить на руках, можно наконец-то усадить свою уже квадратную от сидения на стуле пятую точку и заодно посмотреть какой-нибудь фильм или видео мк.
   Первым сшила этот розовый блок (это опять хорошо замаскированный оранжевый на самом деле). И ошиблась, надо было начинать не с кругов. Все же круг - форма идеальная и ошибки видно даже слепому. Вот и вышла у меня аппликация так ужасно, что даже смешно )) Квадратные кружки )) Ну да ладно. Я наоборот буду рада видеть этот блок в конечном изделии, будет ясно, с чего начиналась моя ручная аппликация. Хоть до этого я немного и пробовала ее, но больше самоучкой. Лепесточки пришивала уже другим способом. Огромное спасибо, Ирине, что она дает разные техники, их названия. Я даже и не представляла, что существует столько способов ручной аппликации!
   И именно метод с бумажной основой English Paper Piecing мне понравился больше всего! Потому что так у меня получается наименее деформирована форма аппликации, все аккуратнее и точнее.
   Съездили на днях в местный крупный магазин "Сделай сам", увидела там досочку 30х100 см. Персонал так был великодушен, что мне разрезали ее на 2 части: квадрат и то, что осталось. К последнему взяла белой краски и с Севой мы радостно покрасили одну сторону длинной доски, теперь у меня есть белый деревянный фотофон )) Боже мой, чем приходится заниматься ради красивых фото ))) А вот квадратную часть я уже использовала по рекомендациям Ирины в процессе ручной аппликации. Вчера наконец-то нашла подходящий лист наждачной бумаги и пластика, буду ваять вот такую помощницу, спасибо Ирине за наводку! С досочкой действительно очень удобно! А уж когда я ее оформлю, явно будет совсем красота!
   А еще мне очень пригодилась белая пластиковая палочка фирмы Clover (не помню как называется), на фото вверху слева. Ей очень удобно провести по контуру и потом ткань будто сама сгибается по этой линии.  2 года эта приспособа ждала у меня в запасах, когда я ей займусь. Так радостно, что я заранее напокупала разных таких помощников. Осталось только купить шелковые нитки. В разных источниках слышала рекомендации именно ими пользоваться для ручной аппликации. На днях заказала на одном американском сайте, надеюсь быстро дойдут.
   Последний синий блок сшила ровно за час. Так как времени на тот момент было мало, сделала проще, чем у Ирины, и пришила синюю аппликацию на фоновую основу. В этом месяце именно этот блок мне нравится больше всех! И спиралька в центре, и краски, и форма. И вообще мне понравилось шить по дуге. Я так ее боялась, а оказалось что все наоборот очень интересно и доступно!)
   На днях перебирала свои запасы тканей Кейфа и нашла вот эту красивейшую зеленую ткань. И как раз блок был с центральным квадратом, решила использовать. Не знаю, видно ли вообще мои маленькие неуклюжие лепестки с ручной аппликацией, но мне блок очень симпатичен. Хоть и оттенки не такие яркие, как у меня обычно, но надеюсь он хорошо вольется в общую картину )
   Вот такие мои новые блоки. Всем удачных выходных! А у нас с мужем сегодня супер свидание, мы идем на концерт! И концерт будет в настоящем амфитеатре! Возьму с собой фотоаппарат и постараюсь заснять живую музыку под звездным небом :))

5 комментариев:

  1. Юля, я очень рада, что ручная аппликация пришлась тебе по душе! Правда, у меня этот способ (с подвернутым краем) не самый любимый :-) Блоки твои, как всегда, брызги радуги!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Да я пока все пробую разные методы и не совсем еще поняла, какой мне самый удобный. Сейчас вот блок с обратной аппликацией один сшила, в листиках понравился, а в более сложной фигуре - напротив всё вкривь и вкось пошло )) Так что пока изучаю и практикуюсь )

      Удалить
  2. Юля, твои блоки всегда такие радостные, это Италия так тебя вдохновляет)))
    Наслаждения от концерта получить желаю вам с мужем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое!
      Концерт кстати понравился, но мне лично только последние две песни, до этого зевала и кормила комаров ))) Видимо уже так отвыкла от цивилизации и мероприятий, что нужно время, что вклиниться )))

      Удалить
  3. Забыла прописать про шелковые нитки. На фото с первым зеленым блоком лежат как раз они - зеленые шелковые нитки. Мне подруга дарила, но всего двух цветов: фуксия и зеленый. Так вот что могу сказать про эти нитки, когда ими шьешь, нитка действительно будто проваливается в ткань и совершенно не видна! На фото можно заметить, что оттенок ниток очень отличается от оттенка зеленых лепестков, но нитки в этом блоке практически не видны.
    А вот, например, на блоке со спиралькой, там ткань разных оттенков, использовала тонкие хлопковые нитки итальянского производителя Aurifil, толщина 50. В тех местах, где ткань светлее ниток, нитки очень видны мне. А где ткань такого же цвета - всё отлично, нареканий нет. С шелковыми же получается более удобно, что если такие разноцветные ткани как у меня, то нитки не видно вовсе.
    Придет моя посылка на днях, которая уже по территории Италии ко мне едет, попробую другие цвета с другими формами и другими расцветками тканей и еще напишу про свой опыт.

    ОтветитьУдалить