среда, 3 августа 2016 г.

Low volume наконец-то )

   Я вся в пошиве Дорогой Джейн сегодня, но хочется показать результаты моей прошлой недели. В сентябре мы едим на Сардинию на свадьбу друга и я решила сшить квилт в подарок. Замахнулась на огромнейший, двуспальный вариант, но так как во времени я ограничена, размер уже будет зависеть от того, сколько блоков я успею сшить к 30 августа, такой дедлайн я сама себе установила. Как-то вам показывала уже этот красивейший квилт в статье как раз про low volume. Это одеяло я мечтала сшить как раз с того момента, как получила журнал American Patchwork & Quilting, febrary 2014 (заказывала в интернете в бумажном виде соответственно 2 года назад, отсюда и название моего заголовка сегодня "наконец-то"))) В этом выпуске и представлена инструкция для проекта. Журнал мне кстати этот очень нравится и не только данный выпуск, а вобще в принципе, там всегда интересные идеи и часто встречается что-то оригинальное и заковыристое. А вот фото разворота журнала с тем самым квилтом:
   На прошлой неделе мне таки удалось сшить первые 6 блоков, вот они все вместе:
   А вот некоторые блоки по отдельности:
   Блоки кстати мне показались сначала не очень сложными. Но когда я села и подсчитала, что в каждом по 97 деталей (сначала обсчиталась и решила, что 101 деталька)) И пока шила первые по 2 дня каждый, поняла, что все не так просто )
    На самом деле кроме 30 блоков, которые я хочу успеть сшить в идеале, там еще и интересный бордюр между всех блоков. Сегодня новолуние и время загадывать желания, вот оно мое желание - успеть и Дорогую Джейн к 15 августа (мне еще блоки за 7 месяцев надо сдать) и сшить топ из 30 блоков для этого свадебного одеяла. 
   А вы загадали сегодня желания?)

4 комментария:

  1. Столько кропотливой работы. Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Классная задумка! Красивые блоки! Юля, пусть вселенная исполнит все твои желания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо огромное! Тебе желаю того же! Пусть все твои желания сбудутся!

      Удалить