пятница, 5 февраля 2016 г.

Опять одеяло, снова дошитое нло )))

   Сама от себя в шоке )) Задумала, вернее так... Подумала "Ладно, так уж и быть, поставлю в план до апреля дошить 9 нло. Не дошью, конечно, нифига ничего, но вдруг одно-два закончу, уже радость" ))) А в итоге? А в итоге вот уже четвертое нло закончено и прямо ровно по срокам иду )) До апреля осталось доделать еще 5, но впереди одно сложное, по одному надо таки определиться с бордюром и бэком... Но активные процессы и самое главное наконец-то активные результаты в моей творческой жизни меня очень радуют и сама себе поражаюсь )) 

   Как села с 1 января дошивать все, так январь и пролетел. Надеюсь хватит мне запала дошить хотя бы бОльшую часть моих недоделок и разгрести завалы в шкафу. А если в этом году расквитаюсь со всеми своими нло, дак вообще мне будет великое счастье ))) Надо, наверно, по этому случаю пообещать себе какой-нибудь вкусный торт ))) Хотя хватит есть, лучше пообещать себе красивое платье от моего любимого бренда ))
   Одеяло сшила еще в августе, причем за пару часов сваяла, что в принципе было не сложно. Взяла пару наборов charm pack коллекции Storybook от Moda, и получилось такое одеялко из 7х8 квадратиков ))
   Так как хочу передать это одеялко с мамой в Россию, а она уезжает уже в воскресенье, соответственно времени на стежку было немного. Надо мне еще успеть ведь пару работ закончить до ее отъезда, чтобы уж загрузить бедный мамин чемодан по самое не хочу ))
   В связи с такими ограниченными временными ресурсами, я выбрала простую стежку. Полистала журналы в поисках вдохновения и наткнулась вот на такой вариант стежки, давно его хотела попробовать. Стежка не сложная (если бы еще не отвлекали все после 15 минут стежки на 2 часа со всеми своими поедальными и туалетными делами...))) Вобщем простегала довольно таки быстро и сам процесс понравился. Да и стежка по рисунку мне напомнила чем-то сами облачка, как на некоторых лоскутках в одеялке ))
   Одеяло получилось небольшим, при желании можно легко уместить в женскую сумку и взять с собой на прогулку.
   В качестве наполнителя взяла свои запасы американского микса бамбук + хлопок 50/50. Он чуть воздушнее, чем обычный хлопковый. И одеялко с ним ну такое мягонькое нежное! Да еще и эти нежные расцветки тканей! Прямо ми-ми-ми ))) 
   С обратной стороны использовала ткань из той же коллекции. На ткани рисунок - имитация лоскутного полотна. Вот и получилось одеялко с каждой стороны - набор квадратиков ))
   Вот такие новости, кого заинтересовало одеялко, заходите в гости в мой магазин на ЯМ.
  Всех обнимаю и отличного дня!

5 комментариев:

  1. Красота! И ткань для оборота такая чудесная, добавляет изюминку!
    (А нло - это как-то расшифровывается? Ну, кроме, "неопознанный летающий объект":)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! ))
      нло - недошитый лоскутный объект )) в английском 2 слова употребляет, также ufo, а второе всё вспомнить не могу ))

      Удалить
  2. Прелесть!
    Изнанка не менее чудесна)
    Юля, ты молодец...с двумя малышами творишь! Удачи и пусть вдохновение поселится в твоей мастерской надолго)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большущее!!!
      Тебе того же! :))

      Удалить
  3. I might be able to clarify the UFO a little...in America we use UFO as UnFinished Object. So that is what qualifies this for the FAL (Finish-A-Long) So glad you qualified so that I could see such a beautiful quilt. Thank you for sharing your quilts and for participating, on behalf of the 2016 FAL global hosts.

    ОтветитьУдалить