четверг, 18 февраля 2016 г.

Курсы, слюнявчики и другие процессы )

   В субботу таки начались долгожданные курсы. Народ оперативно записался и вот первая группа в количестве 6 человек стартанула. И на первом занятии мы сшили красивые простые блоки из квадратиков. Что может быть проще в лоскутном шитье? Но при этом что порой самое сложное - состыковать все замочки и разобраться с припусками? Это база для дальнейшего благополучного творчества в будущем ))

   Сегодня сшила еще вот такой блок на домашнее задание училка-садистка. В готовом изделии размер квадратика 1 дюйм. Вот думаю может уже сейчас начать готовиться к фестивалю "Традиция" в 2018 году, тема будет как раз пошив из мелкого. Но говорят, что дюйм это уже слишком крупно )))
   Первые ученицы кстати уже начали сдавать отчеты о домашнем задании и безумно радуют результатами )) Так держать!
   Какие еще новости? Вот вчера продала в нашей развивайке еще 3 слюнявчика, закончила их утром перед самым выходом и даже забыла сфотографировать. Муж смеется, что развивайку оплачиваю слюнявчиками )) Так и есть на самом деле, плачу из заработанных евриков ) Вчера же на встрече еще одна мамочка попросила меня сшить парочку для ее дочки, вот такие у меня получились Тильда винтаж шебби-шик, непонятно какой, но красивый стиль )) Но думаю еще надо 2-3 сшить, мне нравится, когда есть выбор. А там глядишь, может еще все и продам. Сегодня кстати утром посчитала, штук 20 точно уже продала, так что бизнес хоть и совсем маленький, но движется активно ))
   Моя любимая этикетка со стрекозкой.
   Слюнявчики сшиты, блоки на домашнее задание выполнены, можно отправляться доделывать еще одно нло ))
   Всем доброго дня!

6 комментариев:

  1. Училка садистка! Ага! Я как раз таких люблю! )))))))))
    Рада твоему слюнявчиковому буму! Может хоть так начнешь прививать любовь к пэчворку в Кротоне! :)
    О! Знакомы топ :) Еще и с бордюром! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только бордюр пока с двух сторон )) Надо дальше шить и можно собирать топ, ура-ура )) Кстати к одеялу с сотами даже выкроила уже наполнитель, осталось отрезать ткань на бэк и тоже вперед к стежке... Думаю предварительно надо сходить к китайцу на иголки, а то спина болит... Хоть подготовиться к новому забегу со стежкой.

      Удалить
  2. Юля, какое красивое НЛО!!! Замечательное дело курсы, я бы тоже с удовольствием, но..финансы :))) Удачи девочкам!!

    ОтветитьУдалить
  3. Такие нежные слюнявчики! Топ очень позитивный!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец, Юля! Училка-садистка порадовала)))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, очень интересно про курсы твои. Я слежу. :))
    А НЛО волшебное какое-то. Очень цвета понравились.

    ОтветитьУдалить