среда, 3 февраля 2016 г.

Маленькая бамбуковая роща

   Я оказывается совсем забыла показать эту бамбуковую наволочку. Занималась я в четверг как обычно йогой по утрам. Правда в последнее время получается ходить на занятия только раз в неделю. Стою в какой-то неудобной позе )) и вдруг как вспышка - пришла идея сшить вот такие блоки с зелеными полосками и лучше их сделать из остатков. Благо несколько месяцев назад я навела порядок среди своих огрызочков и большинство распределила по цветам, каждый оттенок в своем пакетике. Удобнее работать стало в разы, те же слюнявчики кстати все из своих лоскуточков остаточных ваяла.
   Взяла невзрачную ткань для основы, выкроила 4 квадрата со стороной 8,5 дюйма и сделала за вечер вот таких 4 блока, которые после выравнивания превратились в блоки по 8 дюймов. Села стегать светло-зелеными нитками, с изнанки кстати получилась совершенная красота особенно на фоне сливочного глянцевого итальянского хлопка (к сожалению, фото сделала только на телефон):
   Мне показалось этого мало и я простегала дополнительно сверху каляками-маляками другими нитками темно-зеленого оттенка, кстати ушла целая катушка. Не знаю, испортила я в итоге этими своими добавками общий вид или наоборот украсила, но результатом довольна. Темно-зеленые нитки преобразили картину до этого блеклую и невзрачную. Подушка заиграла )) 
   А окантовка из тено-зеленой ткани и вовсе придала законченность и будто заключила всю мою маленькую бамбуковую рощу в рамочку ))
   С обратной стороны использовала такую же темно-зеленую ткань, как и сама окантовка. Застегивается наволочка на молнию. В последнее время пытаюсь с молниями подружиться и перестать их бояться )))
   Стежка поближе:
   Подушку сшила и простегала на одном дыхании за выходные. Люблю такие проекты, которые внезапно приходят в голову и вдруг внезапно шьются и появляются в реальном виде перед глазами ))
   Вот такие новости.
   А наволочка теперь ждет своего будущего хозяина или хозяйку )) Подробности в магазине.
   Всех обнимаю и хороших вам медитаций!)

4 комментария:

  1. Суперическая, Юль! Я еще вчера на нее внимание ВК обратила, но уже засыпала и не написала ).
    Очень здоровско! Возникает желание сплагиатить ) но пока некуда )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!
      Сплагиать, конечно! Думаю можно и в других расцветках сделать и будет тоже очень интересно ))

      Удалить