среда, 3 февраля 2016 г.

Хороший день

   Сегодня был такой хороший день! Мы съездили в местные горы! Хотели малышей покатать на горке, но, к сожалению, снег уже успел почти весь растаять. Поэтому мы просто подышали соснами, а я во время нашей прогулки пофотографировала свой зимний квилт - наконец-то закончила еще одно нло. Шила это одеяло с ноября. Безумно благодарна Заказчице, что она меня не торопила со сроками. И в итоге одеяло, как настоящее выдержанное вино, получилось действительно зимним, с морозными узорами в виде стежки. И на солнце сегодня блестело так, как настоящий снег зимой ))

   Для одеяла я использовала свои запасы коллекции Holiday Frost. С обратной стороны также ткань из этой коллекции. 
   Одеяло кстати получилось не таким уж и легким )) Хотя снаружи и внутри только хлопок. Надо завтра будет взвесить, чтобы посчитать почтовые расходы )) Размер одеяла кстати 140х160 см.
   Очень повезло нам сегодня с солнышком, оно слепило прямо в глаз ))
   Стегала одеяло много, долго и по-разному. Наконец-то я начала экспериментировать с разными узорами стежки. Даже попробовала намек на перья )) Машинка то вредничала, то напротив, стегала с удовольствием. Вобщем мы с ней уже который год ищем общий язык, временами становится лучше, что очень радует ))
   Сын дал шишку, я решила сфотографировать ))
   Бедные жители и работники в наших горах. Ждали снега, чтобы наконец-то поработать, а он растаял за неделю. Все избушки с прокатом лыж стоят закрытые, а инструкторы принимают солнечные ванны, рассевшись на стульях прямо на улице ))
   После фотосессии мы порадовали свои желудки в любимом нашем ресторанчике, у которого есть даже звезды Мишлен кажется. А затем, по возвращению домой, уже почти у самого Кротоне, заехали в мандариновую рощу. К нам приехала в гости моя мама. И если на Урале январь был настоящим зимним месяцем и температура порой опускалась до -30, то у нас светит солнце и +16-20 градусов днем. В самом начале поездки сегодня утром мама не верила своим глазам, наблюдая рощи мандариновых зарослей вдоль дороги. И поэтому на обратном пути мы решили свернуть с трассы и погулять меж тех самых мандаринов, апельсинов.
   От счастья, что я впервые в жизни! (надо же было маме сюда приехать, а то я сама за 5 лет не догадалась попросить мужа))) Вобщем впервые в жизни гуляла по мандариновой роще и даже сорвала несколько плодов! Как только мы остановились на дороге, чтобы подойти к деревьям, к нам приблизился хозяин местных земель и дал добро набрать фруктов на пробу. Щедрый тут местный народ )) А я радовалась как ребенок ))
   И от радости этой сфотографировала все только на телефон. Но солнце так слепило, что техника кадров нисколько не испортила, на мой взгляд ))
Севка напялил бабушкину куртку и расхаживал как паяц))
   Вот они эти солнечные плоды!
   Правда те, что на фото - оказались в итоге несъедобными. Ро объяснил, что это сорт микс - мандариноапельсин. И их надо есть маленькими, а сейчас они уже перезревшие и их можно использовать только на семена. Хорошо, что с соседнего менее богатого на плоды деревья (или уже кто-то с него снимал урожай)) я сорвала несколько апельсинов, вот они-то действительно вкусные! А от мысли, что это я сама собрала впервые в жизни апельсиновый урожай, фрукты казались просто сахарными!
   Вот такие у нас сегодня были приключения. И получился такой замечательный день! Здорово отдохнули! Очень я люблю путешествовать, неважно: далеко или близко! Главное - приключения и новые впечатления! )
   А еще на днях сшила вот таких 2 блока из Тильда тканей. И сижу думаю, то ли еще 2 сшить (правда уже из зеленых и бирюзовых оттенков) и сделать огромное одеяло или все же сшить из уже готовых блоков - 2 разных одеялка. Каждый блок по 63 см где-то. Вобщем вся в раздумьях. Вы что думаете? )
   Всем доброго дня и мандаринового настроения!

5 комментариев:

  1. Юля, как у тебя все красиво и солнечно!!!!! нравится нравится:)) Одеяло просто бесподобное!!! Очень нравится!!! И блоки красивущие,уверена сотворишь из них очередную красивость :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большущее! И за записи в гостиной на ЯМ, там как-то в этом плане неудобно отвечать ))
      С блоками сижу думаю )) Сшила эти два быстро, а что дальше делать вдруг зависла)) Но у меня такое бывает, значит проекту надо отлежаться )

      Удалить
  2. Ааааа!!!!!!!!!! Хочу в Италиюююююю!!!!!!!!! Да хотя бы просто солнца в Москве... Эта серость убивает. Ну хоть твоими фотками подпитаю организм! ♥
    Про блоки - шей два одеяла! Добавляй бордюры, кайму и будет супер! Потом еще и продавать будешь, как комплект для близняшек-кудряшек! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заходи! Отогреем нашим солнцем )))
      Напишу здесь, чтобы помнить )) Завязала и спрятала на этом одеяле 75!!! узелков ))) вот так вот вредничала моя машинка и я так намудрила со стежкой ))) Пока что мой рекорд )

      Удалить
  3. What a gorgeous quilt! Thank you for participating and sharing in the FAL, on behalf of the 2016 global hosts!

    ОтветитьУдалить