среда, 25 ноября 2015 г.

Если..., то...

   Порой кажется, что вот если будет это, то я сразу и навсегда стану счастливым. Если я выйду замуж, рожу детей, уеду жить в Европу и т.д., то я буду счастлива! Да, я замужем, и у нас порой бывают конфликты. И порой совсем не сладкие, а очень даже иногда скандальные )) Да, я родила детей, но порой я тупо мечтаю поспать в 5-6 утра, а не прыгать как сайгак с одним до туалета, а второму  бежать за стаканом воды... Да я уехала в Италию и живу в доме, где даже есть статуя Одиссея пронумерованная, но очень часто мне просто хочется с кем-нибудь попить чаю и поболтать за жизнь обо всем на свете, а не только о том, кто чего ел сегодня/вчера/на прошлой неделе...
   Вы думаете я тут счастлива? Да, я счастлива. Но, наверно, всегда бывают какие-то неудовлетворенные потребности. Например, когда мы вечером ходим в какой-нибудь барчик или пиццерию, чтобы пообщаться с друзьями, я, как и 5 лет назад (когда мой уровень итальянского был наааамного ниже)) общаюсь со всеми только первые 5 минут. А потом тупо смотрю в телек, если таковой есть. Или пялюсь на стены, или занимаюсь детьми, как в принципе и дома. Потому что опять все обсуждают, кто чего когда ел или говорят о политике, что мне не всегда понятно по словам, терминам и названиям и чаще всего тупо скучно, потому что сидеть и всех поливать грязью, мол они там все тупые и при этом самому ни разу не поднять пятую точку, даже имея возможности влияния, - этого мне не понять и просто не интересно. 
   Многие, наверно, думают: "О! У нее няня! Ей то вобще нечего делать, море свободного времени!". Да, с няней намного проще, потому что днем у нас всегда подметенные полы, заправленная кровать, сытые дети и чистая посуда. При том, что мы убираемся с няней по очереди: одна сидит с детьми, вторая чего-то творит по дому или готовит. На днях хотела полчаса посидеть одна в комнате, чтобы написать утренние странички, старший сын стоял и выл под закрытой дверью минут 10, няня кричала еще громче, пытаясь его отвлечь, а через 10 минут выдала: "Юля, открой, пожалуйста, дверь, к тебе хочет Себастиан". Я знаю, что он ко мне хочет. А я вот такая злая мать аж на полчаса хочу закрыться одна и просто побыть сама с собой. Я уже порой кажется забываю, кто я. И что вы думаете? Дверь я открыла, сын прильнул, пострадал еще 5 минут на моей груди и потом выдал "Тротро" (это мультик). 
- Дак ты все это время плакал за дверью, потому что хотел посмотреть мультик на моем компе, а не потому что хотел быть со мной?
   - Да!, - радостно кивнул Севка, мой наивный пИнгвин )))
   Мой младший сын 24 часа на тите. То есть он не ест постоянно, но больше, чем на 1,5 часа я его пока оставить не могу. И иногда он спит всего 30-40 минут. Поверьте, 30 минут - это в душ сбегать, чай налить и всё! Сын уже проснулся и рад снова бодрствовать )) 
   А няня думаете идеальная? Не, она у нас действительно практически идеальная. У нее только один, но жирный для меня недостаток - она курит. А я на дух все эти "запахи" не переношу. Но терплю, потому что в другом она огромная молодец. Но и у нее бывают свои критические дни, загибы мозга и прочее. На днях увидела, что она оказывается младшего развлекает тем, что дает ему пачку с одноразовыми салфетками и Сашка ее всю засосывает в рот. Я молчу про эти краски на упаковке, которые явно не для потребления младенцем и вообще я просто молчу и офигеваю... Всю ночь не спала, мысленно читала нотации, даже мысленно заставила няню саму взять в рот и погрызть упаковку салфеток. Но она пришла с утра и единственное (и слава Богу), что я сказала: играем только БЕЗ салфеток. Ок. 
   И это только последний пример, что всплыл в памяти.
   А домработница? О! Есть домработница! Дак это вообще не фиг делать! Она приходит к нам 2 раза в неделю (напомню, что в неделе всё же 7 дней и дети со мной живут все эти 7 дней и свинячат порой со скоростью метеора). Домработница Анна в эти 2 раза в неделю моет пол, окна (кошмар, мыть окна каждую неделю! я бы не смогла даже каждый год)))), вытирает пыль, гладит все белье, периодически чего-нибудь бьет, складывает неизвестно куда. Так, например, как-то не могли найти швабру весь день - оказалась на балконе в итоге... Однажды не могла найти одну свою белую ткань, которая всегда лежит у меня за шкафом, я использую ее на внутреннюю сторону в наволочке, чтобы закрыть все лоскутные припуски. Звоню ей: 
   - Анна, а где моя белая ткань? 
   - А я решила, что так лучше и положила ее туда-то.
  Без комментариев. Только представьте, что у вас в доме постоянно кто-то убирает всё в разные места ))) 
   И Анна так часто как-то в одиночку решает, что нам лучше. Мы к ней уже привыкли и она уже как член семьи, периодически мы нервно смеемся дома одни с мужем, но ей, конечно, ничего не говорим. У нас вот тут недавно пропали вещи личной гигиены, мы даже спросить-то стесняемся, куда она решила, где лучше им лежать )) Умиляет ее подход: 
   - Ну вы если что-то не найдете, вы мне звоните.
   - Ага! То есть я должен звонить Анне каждый раз, как потеряю свои трусы, - заявляет мой муж. Это он утрирует, но так-то он прав. С какого вообще... устраивает у нас свой порядок )) Живем то в доме мы ))
   А еще умиляет всегда вопрос Анны, когда она гладит вещи: 
   - Юля, это твои штаны или Ро? Размер то у вас одинаковый, я вечно ваши вещи путаю!
   Ага, очень льстит мне такое замечание, спасибо деликатная Анна! Кстати сколько раз находила в своем шкафу вещи Ро, а когда не могу найти свои штаны - часто иду искать в шкаф мужа )) Однажды она повесила в шкаф Ро мои зеленые джинсы с заниженной талией... Интересно было бы посмотреть на мужа в таких джинсах)))))))
   А еще ведь весь этот персонал надо организовать, то есть дать задания: туда разложить подгузники, сегодня мыть здесь, протри пыль там и ни за что не выбрасывай вот эти маленькие бумажки - вообще-то это я резала все утро аппликации (один раз уже был прецедент, пришлось вырезать по второму разу).
   То есть мечтаешь, что вот будут у тебя помощники и тогда все будет легко и просто. А порой они требуют море внимания и не знаешь уже как отделаться и наконец-то таки закрыться одной в комнате )) Да и помогают они не 24 часа в сутки. Но по этому поводу - слава Богу! И так порой ощущение, что я не дома живу, а в офисе. Особенно когда приходит домработница и начинает пить чаи и шушукаться с няней на кухне - у меня порой уже начинается паранойя. Я их люблю, они меня тоже. Но порой я им даже завидую, что у них есть своя частная жизнь, а я даже проснувшись днем у себя дома (в редкие дни, когда я сплю днем) вдруг слышу добрый вопрос: 
   - А чего это вы спите днем?
   Поэтому в те редкие дни, когда муж берет старшего сына, няню и увозит всех в кондитерскую, я стараюсь накупать Сашу, чтобы он поспал хоть пару часов, а самой просто ходить одной по дому неизвестно в чем, главное как мне нравится и радоваться, что на меня наконец-то никто не смотрит, никто меня ничего не спрашивает по сто пятьдесят миллионов раз "Куда это положить? А с этим что делать? А тебе помочь?". Нет, мне лучше не мешать )))
   В итоге, если у меня в течение дня получается хотя бы 1-2 часа пошить - для меня уже счастье. Может это я как-то неправильно распределяю ресурсы, но вот ей Богу пока со всеми только в туалет сбегаешь (это же очень интимный процесс и можно только с мамой, особенно когда мама села есть - это прям обязательно надо в туалет уйти минут на 20). Кстати пока писала этот пост, специально подсчитала, - четыре раза сходила с детьми в туалет, успела накормить завтраком старшего и промыть нос младшему. Вобщем со всеми помощниками у меня возникает ощущение, что у нас многодетная семья и пока всем уделишь внимание, всем дашь задания, накормишь и уложишь спать, то уже ночь и пора на покой, день закончился ))

   И еще порой у меня чувство, что я не своя и не чужая. Для многих моих знакомых в России: я счастливый человек, который живет в солнечной Италии, с двумя детьми и любимым мужем, занимающаяся пэчворком и чего ей еще там надо???
   А для местных: я странная русская, которая родила ребенка дома (чего-то ей наш роддом не понравился), делает гимнастику и ныряет малышей в бассейне с рождения, странно одевается (не все время в черном, брюках\джинсах, а зачем-то носит платья), часто молчит и непонятно о чем думает, и вообще шьет что-то странное и несуразное, да еще и не ест мяса и не варит заживо улиток.

   У меня обычная жизнь, обычная семья, совершенно не глянцевая, со своими заморочками, как у всех. Со своими желаниями и неудовлетворенными потребностями, как у каждого. Но зато у меня есть мои лоскутки и страсть к пэчворку, может не как у всех, как у некоторых. Улыбки моих мужчин и мои разноцветные лоскуты - каждый день разукрашивают мою жизнь радужными красками.
   Да, я счастливая, но у меня точно также, как и у всех, есть свои желания, есть свои неудовлетворенные потребности. Ради одного приходится жертвовать чем-то другим. Вобщем бесконечная сансара )) 
   Так чего-то вдруг стрельнуло с утра написать )

   Всем доброго-доброго дня и радости вашим близким! 

PS
Кстати, я таки закончила вчера окантовку серой наволочки, мне помог сын. Может детской энергетики не хватало этой наволочке? )))

17 комментариев:

  1. Ох. Юль... жаль живем далековато, попили бы с тобой чайку и обсудили бы кучу интересных рукодельных тем ) и других ).

    Конечно, когда человек живет "не на глазах", то кажется- ну блин, какие могут быть проблемы??? Да такие же ) От себя-то не убежишь-не улетишь-не уедешь. И на экватор и на Полюс с собой привезешь себя же, своих любимых тараканчиков. Но проще же считать что нет в голове счастья, "потому что"... )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, наши тараканы всегда с нами )))

      Удалить
  2. Не поверишь, но живя в России я имею те же самые вопросы и проблемы... и мне также иногда не с кем выпить чаю и поболтать по душам... Но, что радует, бывает ,что находятся такие люди - друзей-то много! Просто не на каждый изгиб моей души (как и каждого) и не на каждый момент времени найдется нужная чашка чая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит надо уже где-то встретиться, Саша, и попить наконец-то чаю хотя бы на часть изгибов наших душ ))

      Удалить
  3. Юля...да вечная сансара))) У всех одно и то же))) у тебя конечно солнышка побольше и море, возможно бытовых проблем меньше, но чашка чая с личным "психотерапевтом" в лице подруги иногда важнее...хотя не каждой подруге можно показать портреты своих тараканов)))
    Не грусти...
    Кстати, уже спрашивала тебя, вы когда собираетесь в Пермь? Я мечтаю на лоскутный фестиваль в середине марта...вот было бы здорово встретиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, я ведь тебе уже ответила на твой вопрос, только оказывается мысленно )) Совсем декрет в голове, написать-то забыла))
      Мы надеюсь все же приедем в январе, потому что уже скучаю не могу по России и всем-всем-всем )) Да и хочется своим мужичкам первый раз в жизни показать настоящую уральскую зиму, а не +10-15 с зелеными пальмами )
      Но как получится в итоге, пока не знаю. Мне бы тоже очень хотелось встретиться с тобой и посетить Пермскую ярмарку и лоскутный фестиваль... В любом случае, как соберемся, я тебе отпишусь :)

      Удалить
    2. Юля, встретимся обязательно, думаю фестиваль теперь будет регулярным)
      Да, снег мальчишкам надо показать!
      Как у нас сейчас красиво на улице...солнышко и все в свежем снегу, пушистом и искристом -5, погода волшебная!

      Удалить
  4. Да, проблемы те же, что у всех мам в во всем мире)))) Потерпи, Юлечка, детки подрастут, будет легче, появиться больше времени! Пусть все будут здоровы!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, это просто дети маленькие. Я еще помню то время, когда я не могла есть горячую пищу, потому что на руках все время ребенок, а потом не могла позволить себе одной сходить в туалет (он орал под дверью). Но ничего, он вырос и теперь даже странно, когда он весь вечер сидит у себя в комнате и к нам не приходит.
    Со стороны всегда кажется, что у других проблем нет. Как бы человек ни жил, найдутся те, кто скажет "с жиру бесится". А проблемы и переживания есть у всех, не нужно оправдываться за это.
    Что, разве итальянки не носят платьев? А я-то Италию представляла по фильмам с Софи Лорен)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, очень редко итальянки носят платья, больше летом, потому что уж совсем пекло. Хотя порой, когда градусник показывает намного выше отметки +30, на улице все равно встречаются дамы в джинсах, джинсовках (!) и сапогах! И пусть сапоги летние, но мне в +36 даже босиком слишком жарко ))
      А так обычно итальянки носят джинсы, черные брюки, колготки почти всегда непросвечивающие, декольте чаще закрыто. И теперь, когда я приезжаю зимой в Россию и вижу девушку в -20 в короткой юбке, тонких капроновых колготочках прозрачных, с вырезом на блузе... я думаю: это же околеть! ))) Мне нравится, что здесь женщины оголяются меньше (хотя, конечно, всякое встречается), но бесконечные джинсы и брюки в обычный день порой утомляют.

      Удалить
  6. Ой, Юль, насмеялась по поводу трусов и штанов)))) Не сужу никогда по количеству детей и наличию нянь о чужом счастье. Дожив до 37 я наконец поняла, что можно быть несчастным с кучей денег и счастливым в маленьком домике с кучей детей и отсутствием денег))). А по поводу помощников это да, ко мне когда мама приезжает, иногда проще все сделать самой, чем объяснить что и как))). А подушка супер! Ткани интересные и сочетание цветов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот правду говоришь, Лен! Счастье мерится не материально, но порой штанами и трусами ))))))

      Удалить
  7. Юля, привет!
    Наконец-то я осилила блоггер))
    Нашла тебя и зачиталась. Оказывается ты так легко пишешь )))
    Люблю инстаграм, потому что чукча не писатель, но оказывается и блоггер хорош, чукча - читатель).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))
      Леночка, очень очень рада тебя видеть в гостях!
      В моем случае, чукча - графоман )))

      Удалить
  8. Юлечка, с наступившим новым годом! ты счастливая, потому что вокруг тебя любимые и любящие! а суетня хозяйская это у всех нас тоже есть. желаю тебе творческих успехов в шитье и побольше свободных (спокойных) часов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! )) И тебе доброго творческого года!

      Удалить