четверг, 5 ноября 2015 г.

Каннеллони

   Участие в проекте я_блоггер потихоньку начинает подходить к концу и с каждым разом становится все сложнее придумать тему для заметки. Сегодня голова особо не варит, зато руки отлично поработали на кухне и поэтому решила выложить вам рецепт каннеллони со шпинатом, которые мы сегодня днем приготовили. Получилось настоящее объедение))) Наконец-то после 4 лет жизни в Италии я приготовила настоящее итальянское блюдо!
   Ингредиенты: лук, упаковка замороженного шпината, рикотта 250 грамм, оливковое масло, пачка каннеллони, 1,2 л молока, 60 грамм сливочного масла, 60 грамм муки, соль, мускатный орех, банка томатного соуса (250-300 гр).
   Первым делом необходимо обжарить лук на оливковом масле, добавить замороженного шпината, немного потушить, добавить рикотту и размять ее вилкой. Все перемешать, посолить и потушить под крышкой на слабом огне минут 5-10.
   Сделать соус бешамель: Подогреть молоко. Отдельно растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить тонкой струйкой молоко, перемешивая. Довести до кипения, постоянно перемешивать. Лучше пусть немного будет жидким, тогда каннеллони лучше пропитаются. Добавить щепотку соли и мускатного ореха. 
   Томатный соус разогреть в сковороде, добавив немного оливкового масла.
   Каннеллони заполнить шпинатом с рикоттой. Если шпинат еще горячий, очень удобно наполнять каннеллони обратной стороной вилки.
   Далее выложить всё в форму в следующем порядке: бешамель и томатный соус, первый слой каннеллони, потом снова бешамель и томатный соус, каннеллони и завершаем с бешамель и томатным соусом. При желании сверху можно посыпать натертым пармезаном. Поставить в предварительно разогретую духовку, готовить при 190 градусах в течение 35 минут. Затем достать и остудить, можно есть через 10 минут, тогда каннеллони не развалятся при перекладывании в тарелку, а сохранят форму.
Вкуснотень обалденная! ))

Проект #я_блоггер #26

3 комментария:

  1. Нет, ну только не на голодный желудок это смотреть!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, я не знаю, что такое каннеллони)), не пробовала, но твое описание такое вкусное, что ни капли сомнения в том, что это что-то необыкновенное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Каннеллони - это вид пасты по форме цилиндра, в длину 10 см и по диаметру 2,5 см. Вот внутрь я этот шпинат и трамбовала ))
      Вобще каждый раз поражаюсь в Италии, вроде для нас обычные макароны, а в итоге получается ну такая вкуснотища :)

      Удалить