понедельник, 2 ноября 2015 г.

Мой родной родной человечек

   Насколько меня идеально считывает мой старший сын. Можно в него действительно как в зеркало смотреться. Была непроговоренность с мужем и дикие крики сына стояли дома. Вырвались таки вдвоем с супругом за последние 3 года в ресторан на днях. Конечно, каждые 5 секунд как два маньяка смотрели на телефоны, но в итоге отлично отдохнули, поговорили и просто побыли наконец-то вместе, только мы: он и я) Приходим домой и будто малыша подменили: спокойный, уравновешенный, радостный. Правда уже на следующее утро увидели, благодаря няне, он быстро уснул вечером и отлично проспал всю ночь.
   И вот опять как только у меня начинаются какие-то внутренние заморочки, особенно по поводу моих отношений и моего времяпрепровождения с детками - всё! Сразу всё вылазит через поведение сына. Считывает мою неуверенность в себе, моё саможевание и начинает кричать, закрывать мне рот, драться... Сходила погуляла одна полчаса, можно сказать просто сбежала от всех, чтобы наконец-то остаться с самой собой. Возвращаюсь домой - и опять все отлично. Ребенок спокойный, целуется, обнимается, зовет меня вместе посмотреть с ним мультики. Я спокойна - и он спокоен. 
   Будто, когда я внутренне психую, я этим вцепляюсь в горло сыну и он мне всячески сигналит, мол, "мама, але! Ты не там!" Конечно, от этого в первую секунду начинается психоз только разрастаться и тут очень важно набрать воздуха в легкие, выпить стакан воды, посмотреть на сына и увидеть, что передо мной всего лишь маленький карапуз, который меня любит такой, какая я есть, даже с моими загибонами. И от этого осознания я хватаю его в охапку и начинаю крепко-крепко обнимать и шептать, как же я его люблю и какое счастье, что он у меня есть.
   Если с младшим сыном какие-то мысли и мудрости приходят в отношении мира в целом. То со старшим - порой через надрыв, очень глубинные, сильные переживания и осознания. Будто Сева взял меня за руку и нырнул вглубь меня, показывая мне меня саму. Какая я там в глубине, порой давным давно зарытые раны и сокровища находит. Всё это непросто, порой меня просто выворачивает наизнанку, порой накрывает усталость и хочется упасть и забыться в бесконечном сне. Но когда в очередной раз проходит страх и боль, туман уходит и фокус налаживается, то становится ясно и хорошо. И моя кажется уже бесконечная любовь к Севе опять увеличивается в разы.
   И вот вам еще одна песня моей любимой Джанны Наннини, обожаю ее шикарный голос :)) Название переводится, как "я очень тебя люблю")


Проект #я_блоггер #23

3 комментария:

  1. Юля...ты права...дети, это наши зеркала. У меня все в точности так с младшим, ему уже 10, а он до сих пор меня "читает"...
    Спасибо за песню)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Юль, дети нас чувствуют, как-то в последнее время на этом не акцентирую внимание, но когда мой первый сын был ещё маленький, т.к. когда я была пару месяцев мамой и ещё не осознавала себя в этой роли, нервничала, переживала из-за всего, мой тогда ещё двухмесячный малыш сразу реагировал беспричинным казалось криком. Джанна Наннини мне показалась похожей на Джоди Фостер).

    ОтветитьУдалить