вторник, 3 ноября 2015 г.

Сон

   Последние месяцы провожу над собой эксперименты, вернее над своим сном ) Вообще я по натуре всегда была совой. И Сева когда родился, то я продолжала жить в этом режиме. Сын оказался соней, как и я. Могла спокойно шить порой до 2-3 часов ночи, а утром, когда Сева просыпался, я его уговаривала "Ну давай еще поспим часок"... И так мы дрыхли до 11-13 часов дня )) Но все довольны и я шила, творила по ночам.
   Но родился Саша и я поняла, что это птица ранняя, ему фиолетовы все мои желания и графики. У него свой режим. Сначала он вставал в 7-8 утра. Последние недели он встает четко в 6.30 утра, а из-за перевода часов в Италии уже вторую неделю он просыпается иногда и в 4.30. Последние часа 2-3 до окончательного пробуждения он зовет меня раз-два на перекус и туалет. И я начала с июля  вставать в 5 утра, как в принципе и в последние месяцы беременности меня клевал петух в такую же рань. Было лето, жарко и особо много спать то и не хотелось в тот момент. В итоге за эти месяцы я пробовала много разных графиков и режимов, ложилась и вставала (вернее пыталась встать) в разный час, но самое эффективное оказалось - начинать мой день в 5 утра +- полчаса. А ложится я стараюсь в 8-10 вечера. Самое главное перед сном не зайти на минутку в интернет, это пожиратель моего сна. Минутка порой может растянуться на пару часов и с утра я буду мятая, злая, невыспавшаяся и с одной мыслей "зачем я зашла перед сном в инет?" )))
   Вот так из вечной совы мой сын переделал меня в утреннего жаворонка. Но кстати благодаря своим экспериментам я поняла, что вставать в 5 утра - это действительно самое эффективное. Потому что я весь день себя чувствую бодрой. И когда ложусь спать в 8-9 вечера, то просто падаю и выключаюсь. Если же я вымучуюсь и буду пытаться спать до 8 утра, с периодическими гонками в туалет или просыпаясь на кормление последние 2-3 часа сна, то я потом весь день как вареная и совсем нерадостная и потом часто вечером засиживаюсь в интернете со спичками в глазах.
   Где-то как-то читала, что в аюрведе или йоге время именно с 5 до 8 утра считается особенным и если бодрствовать эти часы, то получаешь какую-то хорошую энергию. Мои опыты со сном это подтверждают, видимо на мне работает ))

Всем желаю добрых снов! 

Проект #я_блоггер #24

1 комментарий:

  1. Юлечка, ты интуитивно нашла правильное время ). Я последние пару мес. участвую в тренинге "Конструктор реальности" - и мы тоже встаем рано (кто когда может, но лучше всего до 6) - я в 5.30, обязательно по утрам делаем гимнастику (кто йогу, кто суставную, кто какую), стараемся правильнее питаться ) - и это работает )

    ОтветитьУдалить