вторник, 10 ноября 2015 г.

История жизни

   Сейчас делала задание из книги "Золотая жила" Джулии Кэмерон, пытаюсь пройти этот курс уже второй раз и думаю не последний, уж очень глубокие там упражнения. И вот сейчас я отвечала на вопросы по истории своей жизни, сначала по периоду 0-5 лет, потом 5-10 и т.д. И пока я писала ответы, я будто воспарила над своей жизнью и посмотрела на нее с высоты. Такой неопределеныш в 5-15 лет, моей стабильностью в этом периоде была любовь к математике. Потом переезд в Пермь, университет, желание заработать кучу денег, первые влюбленности, но правильнее сказать - паранойи. Переезд в Москву. Море целей, их достижение, установка следующих... Такой бег галопом куда-то вперед. И очень много хотелось попробовать и очень много пробовала. Наркотики кстати ни разу )) И много путешествовала, и еще сильное увлечение фотографией в этот момент.
   В период 25-30 сильнее начала задумываться о семье, ходила на кучу разных тренингов личностного роста, женских много, хотелось стать плавной и нежной ) Плавной, конечно, я ни фига не стала )) Суета - моя вечная подруга )) Но я стремлюсь...
   И вот после 30 совершенно новая жизнь: переезд в Италию, свадьба, увлечение куклами Тильда, появление пэчворка в моей жизни, и самое главное - моих парнишек :)
   И так наблюдаю за этой своей жизнью, и будто сначала маленький росток пробивался, прошел период истерии, одиночества, переоценки ценностей, выстраивания своей жизни и самой себя. И сейчас я чувствую себя молодым, но окрепшим деревом, мне теперь есть, чем зацепится за жизнь, что-то более глубинное появилось в моем мире.
   Вчера смотрела на своих детей и думала, вот они вырастут, мы с Ро останемся вдвоем. И жизнь опять в очередной раз поменяется. И если рассматривать с рождения жизнь, то идет постоянная смена декораций, смена героев, близких, окружения, интересов, занятий... И только одно стабильно и всегда со мной - я сама. 
   Одиночество, привязанности, любовь, ненависть, но всю жизнь только один человек всегда со мной, это я. Какое-то чувство сильного глубинного самоуважения затеплилось сейчас в груди. И благодарности...

Проект #я_блоггер #29

2 комментария: