воскресенье, 3 июля 2016 г.

Dear Jane октябрь 2014

   Эти блоки шила весь июнь. Хотя на самом деле ушло всего несколько дней. Просто надо было доделать заказ, поэтому половину сшила еще пару недель назад, а оставшиеся три блока за последние дни.
   Жара, Сашок вечно ноет, два состояния у него последний месяц: висит на мне или плачет. Невозможно уже. То ли страдает из-за жары, то ли от новых прорезывающихся зубов, то ли от всего вместе, то ли вообще у него какие-то свои внутренние процессы. Но уже просто невыносимо. Одна отрада на море - оба сына зарываются в песок и я могу даже спокойно почитать книжку или построить с ними замки из песка, либо сесть в воду и радоваться прохладе.
   Но что это я о не о том всё, вернусь к блокам. В этом месяце они у меня не идеальные. Честно - тяжело шить в жару, как в печке, кондиционеры особо не спасают и голова от них начинает болеть. Ну вот отмазалась, что мол это не я, это из-за погоды ошибки ))  Покажу блоки поближе.
   Первым сшила самый простой блок, чтобы постепенно войти в процесс. Затем вот эту сладкую парочку:
   Тоже не идеально, но хоть симпатично )) Вчера села шить следующий блок и вот что получилось:
   Параллельно смотрела последний сезон "Игра престолов". В итоге так засмотрелась, что вместо красных полос сделала белые. Поняла уж, когда блок был полностью готов. Так было жалко его пороть, такой симпатичный вышел. Можно было сшить заново, но мы во вторник едем на дачу, и хотелось уже закончить этот месяц, а копировальные центры у нас до понедельника закрыты. Поэтому распорола и перешила этот блок уже без бумаги и от этого маленькие треугольнички перекосились, но зато стал радостнее и красочнее:
   Зеленый блок шила последним, одна сегодня целый день с детьми. Думала будет проще его собрать, но постоянно отвлекалась и в итоге опять кривовато.
   Синий начала шить еще вчера вечером, одновременно смотрела чемпионат Европы по футболу, бедные наши итальянцы проиграли немцам, жаль...
   Вот и все блоки вместе:

   Завтра если успею в перерыве между сборами на дачу, то хочу простегать одно нло. Ну а на дачу опять возьму свой долгострой, которому уже 2 года - одеяло из сот, которое шью на руках, будет чем заняться вечерами ))
   Всем доброго настроения!

6 комментариев:

  1. Очень нравится сочетание белого и ярких тканей! Очень сочно! Я тоже не могу шить в жару и, тем более гладить. И в Москве случилась жара)) А какие в Италии дачи? Похожи на российские хоть немного?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова!
      Дача, конечно, это я так называю )) Итальянцы говорят "домик на море" или "домик в горах". У некоторых, но совсем мало, есть настоящие огродики, но без картошки, у нас итак она повсюду в горах растет )) А в основном выращивают цветы и просто много газона, деревья, гранаты кстати.
      Ну и домики на море не деревянные, думаю кирпичные или из каких-нибудь плит. Небольшие как правило, на полу плитка, очень удобно быстро подмести, особенно если после заплывов на море в дом просочился песок ))

      Удалить
  2. Юля, чувствую, что твоя Джейн будет итальянка, такая яркая, страстная и чудесная.
    Очень нравится подбор цвета.
    Сашику спокойствия...ходи на море и там отдыхай, если он успокаивается в песке у воды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Аня, насмешила )) итальянская Джейн, мне нравится ))
      Спасибо за добрые слова, море наше все последнее время )

      Удалить