среда, 13 июля 2016 г.

Ананасы

   В конце июня закончила одну недоделку. Ставила эту цель в начале второго квартала для проекта Finish-A-Long, но приехали гости и я забыла вовремя отчитаться. Гостья кстати уже и помогла сфотографировать мое новое панно )
   Чем для меня интересен этот проект, который кстати начала кажется еще осенью. Тем, что полностью сшит по бумаге, блок "ананас". Шила из ролла однотонных тканей производителя Robert Kaufman. Нашла на просторах интернета блок, распечатала, выбрала зеленые и лиловые оттенки из ролла и за неделю сшила топ. Потом он лежал несколько месяцев. Сначала не знала, как стегать, потом таки осенило, что стегать однозначно нужно по кругу из центра. Стала разбираться, смотреть видео и читать статьи, чтобы понять, как это реализовать, так как практики такой стежки еще не было. Помогла подруга и подсказала, опираясь на свой опыт. В итоге простегала спиралью, только круг в самом центре получился кривоватый, по возвращению с дачи хочу перестегать этот центр.
   А это фото ниже сделала на телефон после стирки до окантовки, такие красивущие рельефы получились. Но потом пришлось все отутюжить, чтобы подравнять края для будущей окантовки.
   А вот дети дурачились ))
   А на днях надо поставить план на третий квартал, что дошить из долгостроев. Надо хорошенько подумать. Потому что лето, жара, пекло просто, спасает только море, а после моря хочется только упасть и спать и шить совершенно не шьется... Так что план надо ставить маленький, адекватный жаркой реальности %)))
   Всем доброго дня и прекрасного лета! Берегите себя!

8 комментариев:

  1. Юлечка, какое интересное сочетание зелени и лилового...очень красиво!
    Молодец, что потихоньку реализуешь недоделки...как после этого гора спадает с плеч и радость заполняет!
    В такую жару, правильно ты сказала, нужны маленькие планчики)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гора с плеч спадает это точно! Легче дышится, правда сразу хочется начать еще сто миллионов нового )))))

      Удалить
  2. Получилось ярко и красиво.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересное панно! Стёжка очень необычная) сложный процесс наверно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Долго было собирать по бумаге и потом отдирать ее, а со стежкой дольше мысленно готовилась, а на деле простегала быстро. Хотя не идеально, но для первой пробы такой стежки я довольна )

      Удалить
  4. ананас- один из моих любимых блоков. Панно интересное и стежка подходит удачно. Очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ананас всегда очень выигрышно и интересно смотрится, тоже люблю этот блок )

      Удалить