среда, 20 июля 2016 г.

Процессы

   Малыши болеют. Два дня проболел младший. Вчера наконец-то все поели у свекрови на званном обеде. Во вторник кондитерская закрыта и поэтому мы называем шутя вторник - воскресеньем ) В этот день мы ездим к свекрови и объедаемся у нее до самого не хочу, хотя она всегда причитает, что "только пасту приготовила", мол что Бог послал ))
   А сегодня ночью начало сильно тошнить старшего, всю ночь он бедняга со слезами с папой ползали в ванную, в душ... А утром к нему подключился и младший. Хорошо хоть няня сегодня у нас работает, помогла, хотя бы помыть квартиру немного, хотя это ненадолго, но свежего воздуха уже стало остро не хватать. Видимо чтобы не сойти совсем с ума, сижу сегодня шью La Passacaglia, о которой недавно рассказывала вот здесь. И после публикации как раз так мне захотелось вдруг попробовать сшить хотя бы одну розетку. Собрала ткани дома, когда заезжали ненадолго и отвезла с собой на дачу. Правда из всей кучи выкроила только первые 5 деталей. В воскресенье вернулись домой. Вчера выкроила еще 15 и вот за сегодня собрала все эти первые два десятка воедино:
   Шить Пассакалью - одно удовольствие. Конечно, много времени уходит на подготовку деталей: определиться с тканью, вырезать все, потом подготовить на бумажных шаблонах. А сшивать вместе уже счастье, сплошная медитация, люблю я ручную сборку )) И такое таинство, когда вдруг отдельные лоскуточки соединяются поистине в эту волшебную мандалу и начинают взаимодействовать друг с другом, сплетаясь в единое полотно.
    А еще за эти дни пока ситуация была более менее стабильная с детишками, успела таки собрать 9 колодцев из намеченного по плану квилта из тканей Wee Wander от дизайнера Sarah Jane, производитель  Michael Miller. Мои самые любимые ткани. Но они уж слишком давно (года 2) лежат в ящике, пришла пора из них что-то сшить )) 
   Все колодцы еще не сфотографировала, поэтому показываю фото первого пробника. 
   Вчера вечером разложила их и поняла, что на детское одеяло маловато будет. Блок размером 11 дюймов, то есть в готовом виду будет 10,5". Надо как минимум еще 3 сшить. Кроить сегодня было лень, все же нужно сосредоточиться для этого и остаться одной, такой возможности не выдалось. Поэтому и сидела шила пассакалью на руках рядом с ребятками, пока они играли в перерывах между душем... Видимо вирус какой-то, хоть бы прошло это все быстрее... Тяжело смотреть, когда детям так плохо, они плачут от непонимания что происходит. Беспомощны они, беспомощны и уже обессилены мы. Но видно, что растут. Через болезнь вверх. Вот такие у меня новости из реальности. Одно знаю точно - эта первая розетка пассакальи - мои мысли о детях, их болезнях, страданиях, росте, о непростых буднях...

7 комментариев:

  1. Юля, пусть детки быстрее поправляться! Терпения и сил вашей семье! Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо большое! Стараемся пережить этот момент, пока тяжко, но растем все, это очень чувствуется.

      Удалить
  2. Скорейшего выздоравления детям! И спокойствия семье) 2 года это недолго)) у меня некоторые кусочки лежат по 5 лет)

    ОтветитьУдалить
  3. Скорейшего выздоравления детям! И спокойствия семье) 2 года это недолго)) у меня некоторые кусочки лежат по 5 лет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое! Любимые кусочки они такие, долго ждут своего часа )))

      Удалить
  4. Юлечка, пусть скорее поправляются мальчишки твои!
    Ткани красивущие! Глядя на блок -похож на лагуну, спокойствие и радость. А если не хватает ткани, может добавить подходящего оттенка белого? Или ты уже решила делать не одеялко?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо огромное!
      Ткани на колодцы хватило, у меня там огромнейшие запасы, некоторые отрезы по 2-3 ярда покупала, скупо трачу )) Не хватало мне времени чтобы сосредоточиться и нарезать все верно и с чувством, с толком... Утром сегодня наконец-то дошла до рабочего стола, почти все закончила, в самом конце сын отвлек и резанула очень красивейшую картинку... Ну значит так надо.

      Топ уже весь собрала за сегодня, 12 блоков получилось, на днях в блог выложу :)) В реальности ну такое красивущее, прям смотрела бы и смотрела на это разноцветье любимых оттенков :) Вобщем я довольна как слон. Если еще ребятки пойдут на поправку, будет мне великое счастье.

      Удалить