четверг, 19 мая 2016 г.

Вчера )

   Вы замечали, что в паре люди похожи? Я имею в виду муж и жена или жених и невеста )) Вот порой смотришь и задаешься вопросом, как они смогли друг друга отыскать? И носы у них похожие, и черты лица, порой и ужимки какие-нибудь общие ))
   Вчера были в развивайке со старшим сыном. Мы теперь ходим в группу с более старшими ребятами, они изучают по средам научные вопросы. В прошлый раз, например, исследовали воду. Безумно интересно, а мне еще и практика итальянского )) и оказывается слово solido, которое так мне напоминает английское solid, что для меня как лоскутницы в первую очередь значит "однотонная ткань", оказалось, что и на итальянском, и на английском это слово значит "твердое", а я и не знала )) А вот благодаря урокам нашего научного профессора узнала ))
   А вчера мы изучали рептилий. Увидели что детки лягушек совсем не похожи ни на папу, ни на маму, как наши человеческие детки (хотя тоже спорно, на кого они похожи особенно первые часы после рождения))) И к нам друзья нашей Даниэллы (организатора и ведущего всех мероприятий в развивайке) принесли под конец занятия много разных животных: водных лягушек с лягушатами, древесную синюю лягушку (правда она посерела от страха в окружении гама толпы детей))), саламандр разных, 3 змеи (маммамиа), а еще огромную черепаху, зеленого попугая и каких-то тараканов (которых я, конечно, даже смотреть не стала)) Вобщем визг, гам, восторг и прочие звуки и эмоции стояли столбом целый час, причем взрослые пищали больше детей, по-моему )) 
   И да, эти группы рассчитаны на детей 4-6 лет (хотя Севе всего 3,5 года, но ему тоже безумно интересно, хоть и не все он внимательно слушает). Но детки на этих мероприятиях всегда с родителями. И кроме восторга от животных, которых принесли уже в конце занятия, хотя и разглядывали, трогали, гладили их потом целый час. В самом начале встречи меня больше всего заинтересовала одна пара. Она: вся белёсая - и кожа, и волосы, и даже глаза какие-то белёсые, совершенно не похожа на итальянку, скорее очень похожа на одну нашу знакомую англичанку. Он: на фоне жены казался этаким цыганенком. Глаза черные, кожа смуглая, брови смоль. Они были как уголек и снежинка, но при этом так похожи! И разрез глаз, и сами черты лица... Будто фото и негатив по оттенкам, но при этом картинка очень схожая! Вот такие интересные  и неожиданные наблюдения у меня были вчера.
   И еще новости. К сожалению, телефон у меня совсем не фурычит. После того, как с ним поиграл Саша, тач скрин не работает и теперь мне придется объявить паузу в инстрагаме. Только починили ноутбук и наконец-то смогла вернуться в блог, как очередной технический коллапс, как год назад. Самое ужасное, что и машинка не шьет. Верхняя нить почти без натяжения, даже если я меняю настройки и ставлю натяжение на максимум, особо это ситуацию не спасает. Надо вызывать мастера чинить ((( И так не хочется расставаться с моей верной подружкой ((
   Вобщем вот единственное фото, которое вчера удалось сделать, попросив телефон у одной мамочки (которую видела впервые, но да здравствует наглость))) Но хоть что-то )))

   Надеюсь теперь буду чаще появляться в блоге. Постараюсь зафотографировать свои текущие пошивные процессы и выложить в скором времени соответствующий пост. А еще, наверно, поизучаю наконец-то программу EQ, раз нет возможности пошить и поторчать в телефоне)))
   Всех обнимаю! Доброго времени суток!

1 комментарий:

  1. Юля , спасибо за рассказ) замечательные занятия)) удачи с восстановлением техники!

    ОтветитьУдалить