воскресенье, 22 мая 2016 г.

Дорогая Джейн август 2014

   Шила пару недель эти блоки с перерывом. На каждый из первых четырех уходило по 2 дня. Первый и третий блоки не идеальные. В первом кривость из-за того, что схему для шитья по бумаге рисовала сама и особенно в мелких "квадратиках" в центре немного намудрилось. В третьем блоке вроде все сшила замечательно, но когда начала сборку всех частей, чуть-чуть сдвинулось там, чуть-чуть здесь и не совсем ровно в итоге. Вобще пока шью этот проект, чувствую себя ювелиром! Как собрать в блок с ладошку больше 40 деталей вместе и при этом все ровненько ))
   А вот последнюю парочку сшила всего за сутки, надеюсь, это признак того, что разгоняюсь ))
   Запасы красного и особенно оранжевого почти иссякли. Один блок сшила вовсе из последней полосочки ткани, хорошо, что детали маленькие и всего хватило. Надо заказывать новые ткани Фассетта. Еще не смотрела по цветам на следующий месяц, но надеюсь там будет побольше синего и зеленого, этих расцветок у меня много ))
   По сравнению с тем периодом, когда я шила первые блоки Дорогой Джейн 2 года назад, сейчас намного легче. Пусть на некоторые уходит порядочно времени, но возникает меньше трудностей, легче ориентироваться в сборке. И если 2 года назад перед пошивом каждого блока аж тяжко вздыхала, что сейчас "мозг вскипит", то сейчас наоборот азарт и огромное любопытство, как сшить новый блок, каким он получится, что новенького из техник подготовила Ирина )) Вобщем вдохновения и радости сейчас море и на этой волне хочу быстрее сшить следующие месяцы. Сегодня вечером начну разбираться с сентябрем, посмотрю какие там блоки и цвета ))
   И кстати еще одно радостное внутреннее замечание, на последнем блоке особенно было мне видно, что наконец-то (!!!!!) за 4 года с хвостиком лоскутной деятельности я таки научилась шить ровно с припуском 1/4 дюйма!!! Только ради такого счастья надо было пойти в этот проект! ) Ирина, спасибо Вам за это чудо-совместник!
   Всем доброго вечера и отличной новой недели!

4 комментария:

  1. Юля, у тебя действительно ювелирная точность! Комар носу не подточит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое! Ты как всегда ко мне очень добра :*

      Удалить
  2. Юля,блоки замечательные! Очень интригует выбранные ткани. Вы планируете весь квилт из тканей Фассетта? Вот было бы здорово увидеть классический квилт из таких нетрадиционных расцветок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое!
      Да, хочу весь квилт сшить из тканей Фассетта. У него все цвета радуги есть (шью радужный вариант Дорогой Джейн) и почти все ткани между собой сочетаются, не надо закупаться именно какой-то одной коллекцией, да и просто Кейф - мой любимейший дизайнер, поэтому решила шить из его тканей.
      Не так давно видела в сети несколько вариантов Дорогой Джейн из тканей Фассетта, очень интересно смотрится. Постараюсь найти фото и выложу вместе со следующим отчетом по блокам ))

      Удалить