среда, 11 мая 2016 г.

Дорогая Джейн возвращение (отчет за июль 2014)

   Наконец-то у меня снова есть ноутбук. Больше месяца назад я случайно пролила на него кофе, пришлось снова менять материнскую плату и еще и клавиатуру. Не знаю где уж итальянцы смогли найти мне клавиатуру с кирилицей, но они это сделали! Хотя в счете значится, что стоимость ее замены дороже, чем замены материнской платы ))) Видимо пришлось вызывать оленей Санта Клауса ради такого дела ))
   За то время, пока не было ноута я сшила несколько наволочек (покажу в следующем посте), съездили в Россию, правда больше устали, чем отдохнули, все же сидеть в Италии 18 месяцев, а потом съездить на родину на 10 дней - это не дело. Хотя бы месяц надо, чтобы не бегом везде, и особо ничего-то не успели. Но и встретиться очень хотелось со многими, а в итоге мало что удалось. Ну да ладно, лучше так, чем совсем ничего ))
   А в плане Дорогой Джейн наконец-то решила вернуться в этот проект с любезного разрешения Ирины. Еще в прошлом году отшила первые 4 блока за июль 2014 года. Сейчас дошила зеленый и желтый блоки. Зеленый почему-то получился немного кривоватым. Хотя центр ровный, шила по бумаге, но видимо зеленые треугольники по краю остались по ширине нити и чуть уехали, когда сшивала с боковыми частями.. Вобщем не знаю, почему выглядит кривым ))
   А вот желтый мне очень понравился. Во-первых, я очень люблю гусиков, а тут они еще такие позитивные вышли. А во-вторых, шитье по бумаге мне нравится своей точностью. Хотя в этом блоке 41 деталь и пришлось пару дней с ним посидеть. Сейчас шью следующий месяц, пока не быстро, на блок уходит по два дня, но зато очень интересно и приятно с ними повозиться. Опять же ткани моего любимого Кейфа Фассетта )
   Вот такие новости за последние недели. 
   Всем доброго дня!

8 комментариев:

  1. Юля, молодец, что решилась вернуться в проект! Сил тебе и времени на отшив всех этих блоков! Нагонять тебе придется много, но в твоих способностях я не сомневаюсь! Очень нравятся ткани Фассета. Квилт получится "Вах!" )))))))
    Ну и с возвращением в социальную виртуальную жизнь! Больше не пей кофе в такой опасной близости от ноута )))))))))))))
    Кстати, а какого размера блоки получаются?

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, спасибо большое за пожелания!
    А размер блоков 5 дюймов, вот такие крохотулечки, порой с огромным количеством деталек получаются ))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, с возвращением в инет, в проект и домой!
    Потихоньку догонишь, ты ведь мастер)
    Очень сочные и радостные цвета у блоков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Очень рада вернуться и очень рада тебя видеть! :)

      Удалить
  4. Юля, классно! Позитивно и ярко!

    ОтветитьУдалить
  5. Где-то на днях думала, что пока не сошьешь Dear Jane и "Бабушкин сад", нельзя считать себя настоящей квилтессой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во! Бабушкин сад и Дорогая Джейн два моих долгостроя уже 2 года )))))

      Удалить