понедельник, 30 декабря 2019 г.

Итоги 2019

   Пришла пора подвести итоги 2019 года. Год ускользает, остается считанные часы по сравнению с уже прожитым и время сесть, оглянуться назад, поблагодарить за всё, что было в этом году и с новыми намерениями и желаниями двигаться дальше вперед в новый год.
   В этом посте подведу лишь свои лоскутные итоги. В своей тетрадке для утренних страниц естественно с утра я уже подвела итоги, правда даже не этого года, а своих последних 16 лет. Оказывается я много чего нового за это время попробовала, многому научилась, по многим пунктам сделала свои выводы, многим увлеклась, что-то осталось, как пэчворк, а что-то уже ушло. Много где побывала, что повидала, с кем пообщалась... И я рада, что я выросла за это время, не только вглубь, но и вширь в плане семьи, детей, но в плане тела, конечно, пора уже худеть )))
   Итак в течение 2019 года я сшила всякого разного, разделю на категории: 1. квилты 2. подушки 3. всякое разное 4. новое нло ))) Надо же честно ))) Приступим:

КВИЛТЫ
1. В этом году первым я закончила проект 2018 года - кружочки. Получился шикарное одеяло я считаю, живет теперь у любимой подруги на Урале
2. На конкурс сшила только один квилт в этом году, отправляла в Верону. Тема была "От Франческо (Ассизского) до Франческо (нынешнего папы Римского). Эта работа для меня с очень глубоким многомерным смыслом, очень ценна для меня, задумывала её весь прошлый год. Плюс непростой для меня эксперимент с цветом, вернее его отсутствием и максимальным использованием белого и его оттенков. Очень рада, что осилила эту работу. Для меня это был определенный шаг в моем творчестве и я его сделала.
3. Весной вовсю экспериментировала с шаблонами "Домик" от "Стеганого цветочка" и среди всего прочего сшила вот такой классный радужный квилтик из тканей Alison Glass, люблю его ))
4. В мае ездили в Грецию в лагерь Семейной Мягкой Школы, вела его сама основательница СМШ - Элла Глушкова. Там же отпраздновали её день рождения и специально по этому случаю сшила для нее это одеялко в греческом стиле ))
5. Прошлой осенью выиграла в одном из розыгрышей в Инстаграме набор тканей от Minki Kim. Тогда же быстро собрала топ, но что-то отвекло от стежки. В этом году одеялко наконец-то дошила, получилось вот такая милота:
   Готовлю мк по этому квилту на английском. На русском в начале декабря организовала совместник по этому блоку, посмотрим, что участницы сошьют к 12 января, думаю будет много красоты и интересностей )
6. В сентябре приезжали друзья, с которыми познакомились в мае в Греции. Вобще кстати за последний год обрела много хороших друзей, благодарю за это год уходящий от всего сердца!
А друзьям новым сшила вот такой читательный квилт, надеюсь будет согревать их в зимней Москве нынче ))
7. Самым сложным проектом в этом году, пожалуй, был вот этот медальон. Шила его целый год. Работа на заказ, уехала к одной замечательной уже постоянно Клиентке в Иркутскую область, очень ей благодарна за такой интересный запрос, за оказанное доверие и за терпение. По-моему, получилось просто шикарнейшее покрывало. И Заказчица тоже очень довольна, а это двойная радость! ))
8. Ну и последней работой в этом году был вот этот квилтик 1х1 м, шила для гильдии по проекту 1 блок 1 квилт (1 метр))) Очень довольна своим экспериментом с цветом в очередной раз, очень понравились эти ткани от Эдиты Ситар. 
   Вот и все мои квилтики нынче. Хотела в последнюю неделю дошить еще один, но жутко заболело плечо и шея, так что медленно доделываю по мелочи всякие работы. 8 квилтов за год, я молодец! Один медальон чего стоит! )))

ПОДУШКИ
 1. Подушек нынче было немало, сейчас посчитаем сколько точно в граммах. Больше всего сшила подушек в рамках проекта "ДОМашний совместник", который проводила весной в инстаграме, как и писала выше - по шаблонам от "Стеганого цветочка"
2-3. Подушки с тем же шаблоном из тканей Тулы Пинк
4-6. Подушки из тканей Cotton and Steel
  Вот сколько разного всего с одним набором шаблонов получилось! Здорово я считаю )
7. Сева закончил сад в этом году и для его маэстры сшила подушку из тканей Тильда:
8. В июне приезжали гости из Германии, для них получилась вот такая солнечная подушка:
9. Даже для себя сшила подушку в этом году:
10. Самым рекордсменом по лайкам в Инстаграме нынче была вот эта подушка, которую шила на руках опять эе по шаблонам "Черепица" от "Стеганого цветочка", подарила крестной мужа:
11. Еще организовывала в Инстаграме совместник по economy block с красивой картинкой в центре, по этому случаю сшила подушку из коллекции компании Ruby star. Но осенью мой ноут ломался и вот единственное фото нашла, гшде есть эта подушка и то на заднем фоне:
12-16. Для совместника "Четверть круга в квадрате" тоже тренировалась на подушках, в итоге получилось аж 5 подушек. Одна уже живет в Москве у подруги. Остальные тоже скоро уедут в Россию.

17. В этом году много шила из тканей Cotton and Steel, очень люблю их интересные принты, выполненные чаще всего на неотбеленном хлопке. Закупила я в течение года тоже немало тканей этого производителя. Так как дизайнеры перешлю в другую компанию, а именно - Ruby Star и хоть дизайнеры там прежние, но качество хлопка там другое, он тоньше и больше смахивает на шелк или хлопок от Kaffe Fassett. Соответственно магазины распродают старые коллекции, вот и собираю, что найду, чаще со скидками, мне же хочется побольше ткани, но при этом минимизировать расходы ))
18. Пошила с любимым блоком "Бабушкин квадрат"
19-20. Подушки в стиле сканди
21-24. Четыре сидушки тоже одной уже постоянной Клиентке в комплект к предыдущему набору в гостиную
ВСЯКОЕ РАЗНОЕ
1. Сшила в этом году разное, вот, например, такая классная сумочка получилась из моего экспериментального блока с желудем:
2. Игольница, эксперимент с шаблоном "Яблочный огрызок" от "Стеганого цветочка", у них в этом году приобрела много разных шаблонов, экспериментировала и радовалась, как видите по результатам))
3. Еще игольницы
4. Со своими детьми, а потом и в одном садике с чужими детками творили снеговиков на мастер классе. Последних сфотографировать забыла, а наши вот они и то только часть, всего у нас их на елке сейчас висит 5 или 6.
4. Косметичка с новым наполнителем
5. Еще одна косметичка подруге на день рождения презентик
6. Мне сумочка для нотных тетрадей
7-9. Мини квилтики для конкурса от журнала Curated quilts
10-11. Ланчматы детям в сад и школу
12. И еще одна  косметичка по мастер инструкции Minki Kim. И это фото еле нашла. Как же неудобно, когда техника летит ((
13. Ну и пара слюнявчиков, как же я без них ))
14. Еще одну косметичку вспомнила, хорошо, что есть инстаграм 😅

НЛО, которые я натворила только в этом году, либо продолжала, но не закончила. А вообще нло у меня целый огромный контейнер в шкафу, который каждый год, то худеет, то снова пополняется ))
1. Летом начала шить семейный квилтик, чтобы летом с ним ездить на пикники, а зимой укрываться всей нашей небольшой семьей (мы компактные), сидя на диване по вечерам. Любим мы фильмы посмотреть всей семьей )) Вот эту работу и хотела достегать и окантовать перед Новым годом, но думаю в ближайшие дни займусь им.
2. Проект Tone it down. Начала шить блоки несколько лет назад. В этом году собрала все блоки и сшила топ. Стежка меня пугает, всё думаю как простегать. Пока вот так все выглядит:
3. Все продолжаю шить одеяло ля старшего сына, тоже по блок раз в пятилетку 
4. Один черно-белый квилт, хотела послать на конкурс, но так и не определилась со стежкой, лежит, ждет своего часа и моего озарения
5. Вобще в этом году меня мощно потянуло на черно-белую гамму. Есть еще кстати один проект в задумке, хочу сшить в январе. А вот это один блок тоже с домиками, планирую сшить еще 3 и сделать дорожку на свой синтезатор, чтобы не пылился
6. Еще парочка проектов для сканди, будут подушками, надеюсь скоро дошью
 7. Ну и Одеяние Иосифа начала как совместник в этом году, но движется пока медленно
   Вот такой вот у меня нынче год. Кажется я ухожу параллельно в два разных направления: 1. крупное и сложное, и 2. мелкое и простое. Ну что ж, подведу итоги: 8 квилтов, 24 подушки (мамма миа, вот это меня прорвало))), всякая мелочь, добавила нло и плюс еще импровизационные блоки, клоторые шила в течение года как для совместника, так и для своего курса "Импровизация в пэчворке". По-моему, супер крутые результаты, можно выдохнуть и радостно идти встречать Новый год!
   Всех с праздниками!!!
   Счастья вам, удачи, путешествий, приключений и побольше и радостных! Пусть здоровье только радует, близкие чаще улыбаются, а солнышко поселится в вашем доме! Всех с Новым годом и Рождеством!!!

6 комментариев:

  1. Год был плодотворным, столько всего красивого сшила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибо! Сама в шоке немного, думала всё на самом деле хуже )))

      Удалить
  2. Невероятные итоги, всё такое красивое и разное!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарные итоги! Потрясающе.

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, отличные итоги! Столько всего красивого и разнопланового за этот год сделано. Пусть следующий год будет таким же плодотворным!

    ОтветитьУдалить