понедельник, 9 октября 2017 г.

Подушка "Вишневая"

   Заканчиваю недельную эпопею подушек и показываю последнюю, которую дошила на днях. Наволочку собирала из обрезков от лоскутного одеяла, которое еще не готово )) Вот как-то так, впервые у меня, подушка к одеялу готова раньше самого одеяла ) 
   Ниже фотография самого квита, правда здесь он еще без бордюра. Ткань на него искала несколько месяцев, не могла найти подходящий оттенок, такой непростой цвет попался. В итоге сделала бордюр из однотонной вишневой ткани, как и окантовка у подушки.
   Кстати в этом квартале я снова поставила себе план по шитью и включила в него несколько своих нло, которые давно пора довести до ума. Вот мои цели:
   На подушке решила проэкспериментировать стежку разными перьями. Правда верх такой цветастый, что мои эксперименты почти не видны. Но перья, какие смогла найти в Пинтересте и гугле, испробовала всё. Мне больше всего понравились пёрышки с прожилкой внутри, очень они элегантно и аккуратно смотрятся, буду пробовать еще )
   В более же тонких полосах, которые собирала из небольших лоскутков, я использовала разную заполняющую стежку.
   Стежка не идеальна, но я учусь, кстати записалась на первый курс Л.Ю. Лежаниной, буду осваивать, очень мне давно об этом мечталось.
   Я не считаю, что всегда необходима окантовка для наволочки. Часто подушка смотрится лучше и пухлее, когда нет рамки и за счет этого есть ощущение бесконечности)
   Однако в данном случае ткани такие пестрые, с разными геометрическими и цветастыми рисунками, что всю эту стихию цвета так и просилось обрамить, что я и сделала однотонной вишневой окантовкой. Такой цвет-то кстати тоже непонятный, то ли вишневый, то ли цвет борща 😅 то ли красный с каплей фуксии или фиолетового... Вобщем пусть будет вишневый 😄
   На обратную сторону на выбор у меня осталось 3 отреза разных тканей из этой коллекции. Кстати сами ткани, если кому интересно, от производителя Moda, коллекция называется Domestic Bliss. Покупала очень давно этот набор jelly roll и плюс несколько отрезов про запас. 
   Нынче Сашок мне активно помогал фотографировать, ловить последние лучи заходящего солнца, такие теплые и ласковые.
   Ну и море хотелось подловить в кадр, такое оно насыщенно синее было вчера на закате.
   Вот такие новости у меня. Отвлеклась или развлеклась с подушками, теперь надо снова возвращаться к Джейн и дошивать блоки для бордюра.
   Всем удачи! Всех обнимаю!
   До новых встреч!

6 комментариев:

  1. Здорово!Здорово!!! мне нравится это буйство цвета. А море какое прекрасное, бархатное...
    Юля, смотрю на твои работы и действуют они на меня как стакан апельсинового сока - бодрят, веселят, заряжают)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, спасибо! Тааак приятно )) Рада твоему заряду! Радости в творчестве!

      Удалить
  2. Юлечка, какая ты молодец...шьешь много, учишься, а фотографии какие красивые.
    Мой фаворит с ручками Саши)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! На самом деле я почти весь год с головой в Джейн ушла. Но бесконечные процессы меня утомляют, хочется каких-нибудь уже готовых результатов, чтобы видеть итоги своего шитья. Поэтому переключилась ненадолго на подушки. Сразу совсем другое настроение, вдохновение и желание шить еще больше ))
      А Сашок да, вчера мило смотрелся. Он еще так нежно укладывал головку на подушку, типа он спит )) Зайка мой. Муж против, чтобы выкладывать фото детей в сеть, поэтому хоть такую решила показать. Кстати в Италии есть закон, по которому запрещено фотографировать и публиковать фото чужих детей без письменного согласия родителей, мол нарушение безопасности и пр.

      Удалить
  3. Как удачно подобран цвет окантовки - сразу все в кучку собрал)) Очень красиво))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня такое же ощущение )
      Спасибо огромное!

      Удалить