пятница, 6 октября 2017 г.

Подушка "Трейлер"

   Закончила еще одну подушку. Эту сделала на заказ для одной замечательной девушки из Германии. 
   Изначально было 2 варианта с тканями, в итоге получился микс из двух этих вариантов.
   Трейлер я сразу задумала сшить из таких небольших лоскутков в одной сборке. Только мне хотелось не классической аппликации, а со свободно-ходовой стежкой. Я уже пришила все детали светлой ниткой правда с шагающей лапкой, чтобы было ровнее и аккуратнее. И собиралась обвести контуры трейлера темной нитью, как слава Богу перепроверила заказ и увидела наконец, что требуется подушка, а не панно, как я почему-то изначально решила. Соответственно более функциональное и используемое изделие, такие края лоскутков не очень обработанные уже не оставишь. В итоге думала несколько дней, всё взвешивала и таки сверху еще раз обработала все лоскутки декоративной строчкой. Вышел микс не только лоскутков, но и строчек )))
   Со стежкой тоже не сразу определилась. После нескольких дней размышлений увидела в фейсбуке у кого-то фото с Бирмингема и там был один арт квилт на тему Африки и как раз зеленая трава по типу моей. Очень мне приглянулась их стежка и кое-что взяла на вооружение. 
   Сам трейлер решила оставить без дополнительной стежки, хватило швов по самим лоскуткам, которые уже делала после сборки сэндвича. А вот над небом думала пару дней, в итоге нашла один интересный вариант в пинтересте (Пинтерест наше всё)) и попробовала изобразить небо таким макаром )
   Почти все ткани в проекте, за исключением двух зеленых - это ткани Кейфа Фассетта. На обратной стороне и для окантовки также использовала ткани из его коллекций. И с обратной стороны уже, конечно, как мой самый любимый способ - потайная молния. Аккуратно и стильно ) 
   Кстати на фото видно мою проросшую зелень. Это со сто пятой попытки у меня таки вырос укроп впервые за 7 лет. Думаю благодарить я должна своих ребят, потому что это они активно мне сеяли семена. Сметану я тоже недавно нашла одном новом магазинчике, продают свежую, привезенную из Германии. Помидоры на юге Италии в принципе самые вкусные в мире для меня, так что последние дни я теперь активно питаюсь только салатом с помидорами, укропом и сметаной, вспоминаю родину хотя бы желудком ))
   Вот такие новости. Размер этой подушки вышел 16х16,5 дюймов. Надеюсь она понравится получателям.
  А сейчас дошила еще одну наволочку, завтра опубликую. До новых встреч!

3 комментария:

  1. Классная наволочка), неужели мой укроп вырос????уррра!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю твой, вырос, такой пушистый, красивый. Надо еще посадить в другой ящик. Пока этот едим, пусть ему на смену другой растет )))

      Удалить
    2. Здорово! Я очень рада, а мне подруга прислала семена базилика и помидорок)

      Удалить