воскресенье, 22 октября 2017 г.

Квилт "Импровизация"

   Две недели ушло на пошив одеяла в подарок. Честно говоря, изначально думала, что сошью гораздо быстрее. Но вот совсем какие-то медленные процессы в последнее время.
   Одеяло шила в подарок маленькому другу моих малышей, зовут его Джорджо. Ему сегодня исполнилось 2 года. Изначально хотела назвать одеяло "письмо от дяди Федора". Потому что именно как писал дядя Федор письмо родителям вкупе с Шариком и Матроскиным, так и дизайн этого квита разработан. Я сидела рисовала разные варианты, потом пришел старший сын - всё разукрасил, потом пришел младший, внес свои 2 копейки. Потом мы вместе со старшим отобрали ткани и которых оттенков не было, я заменила и опять чуть подкорректировала проект в программе.
   Но мне же было мало непонятных разноцветных частей одеяла, мне надо было заморочиться со стежкой и простегать квилт всеми видами заполняющей стежки, которые вспомнила и смогла найти )))
   В итоге и получилась вот такая солянка, но по-моему очень даже симпатичное, вы как думаете? ))
   Пока шила, на свое горе спросила мнение родственников, ой лучше бы не спрашивала, столько нового о себе узнала. В итоге, чтобы малышу было бы интересно спать под таким одеялком (которое разработали его лучшие друзья, но взрослым ведь это мало))) на обратную сторону я взяла ткань с лошадками, которых Джорджо обожает всей душой )
   По размеру одеяло вышло 1,2х1,2 м (48х48 дюймов). Все ткани Solid Cotton Couture от производителя Michael Miller. На обратной стороне ткань этого же производителя из коллекции Wee Wander моей любимой Sarah Jane.
   Опползала все соседние дворы, всех местных бабушек смутила и ошеломила )) В итоге завалили вопросами, а потом помогли и дали прищепки, чтобы сделать фото одеяла целиком ))
   И пальме от моего одеяла тоже достался кадр )
   Вот они эти лошадки для Джорджо на обратной стороне одеялка:
   А еще в каком-то дворе нашла клумбу с красивейшими белыми цветами, на крокусы похожи, вобщем мне для фото идеально пригодились ))
   Вот такое у меня новое одеялко. Выполнен еще один пункт из плана на четвертый квартал. Подарок сегодня подарен, слава Богу оценен более, чем по достоинству. А я спать. И вам всего прекрасного желаю!

4 комментария:

  1. Юля!!! То что сыновья так помогали это уже определяет квилт-одеялко, как самый лучший, самый душевный и самый несущий любовь! Даже не представляю, что подвигло родственников на такое поведение :):) Может тоже хотят? :):)
    Очень красиво, Юля!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! может действительно тоже хотят ))
      Света, если читаешь это сообщение, подскажи, пожалуйста, ты Джейн в екушке рисовала? EQ7 я имею в виду ))

      Удалить
  2. Юля, я в очередной раз поражаюсь твоей смелости в творчестве. Спасибо, что делишься. Для меня это пример: кто сказал, что нужно делать так? А почему бы не сделать вот эдак?
    А результат ПРЕКРАСЕН!!! Очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за такую поддержку! Благодарю от всей души! ))

      Удалить