пятница, 22 сентября 2017 г.

Зоо сафари

   Вообще я не очень люблю зоопарки и тем более цирки, для меня это всё же несвобода для животных, лишение их нормальной жизни. Но про зооморфно сафари в Акулье мне столько всего рассказывали, что я уже представила огромное пространство, на котором животные живут как на свободе, много передвигаясь и наслаждаясь жизнью... И поэтому давно мечтала туда свозить своих детей. Реальность в итоге оказалась далека от моих представлений, я думала, что всё организовано намного лучше, но ошиблась. Хотя впечатлений у детей, конечно, масса! Особенно от кормления жирафов, которые прямо залазили своими головами в нашу машину за очередной порцией морковки ))
   Много фото:
   Ниже представлена карта зоопарка, чтобы было наглядно понятно, как мы по нему кружили.
   Парк состоит из двух частей: в сафари все ездят на машине и смотрят животных "не отходя от кассы" (справа на фото). Во второй части небольшой стандартный зоопарк и всякие карусели и аттракционы (на фото слева).
   Когда мы только заехали в правую часть в сам сафари, нас встретили радостно олени, но чувствую они самые закормленные. Мы прикупили заранее морковки, яблок, орехов и потчевали животных в течение нашего путешествия по сафари, конечно, только тех, кто не кусается )) Олени кстати так радостно лезли к нам в окна за морковкой, что в итоге поцарапали нам машину, а она у нас новая. Муж, конечно, ничего не сказал, но в после зоопарка фыркал, что ему ничего не понравилось и вообще он против клетки. Я тоже против клеток и таких условий, но дети при этом в таком восторге были от того, что увидели таких огромных животных вживую, смогли покормить и оленей, и жирафов, и обезьянкам кинуть орехов. Вобьем в следующий раз надо ехать в  настоящее сафари на природу, чтобы и без клеток, и детям интересно ))
   При въезде на территорию львов, а потом и тигров надо пройти двойной кордон, предварительно перед которым 10 раз напоминают, что ради своей безопасности надо обязательно закрыть все окна. Но видимо животных так хорошо кормят, что они особо и не лезут к машинам. Хотя, когда мы были в гостях у тигров, один очень даже восставал, подходил к машине поближе и рычал. Его то я и зафотографировала крупным планом, правда у него рана на передней лапе, Саша всё кричал "боба", видимо этот тигр тот еще задира.
   А в самом конце нашего пути на авто была самая большая площадь с витиеватой дорожкой, где и жирафы, и ослик, и антилопы, и разные птицы, коровы и еще кто-то, уже забылось - все были вместе, но стояли все своими группками, мы их и кормили по очереди. Жирафы, конечно, - это самые яркие впечатления. Такая огромная голова с бесконечной шеей залазит тебе в машину и вытягивает свой длиннющей серый язык. Даешь ему морковку, а он этим языком закручивает её себе в рот, как рогалик ))) Вот такой вот маршрут в зоопарке. На аттракционах мы потом тоже побывали. Но после зоопарка в Турине здесь все сморится как-то немного уныло, обшарпано, не очень организованно. Вобщем они могли бы сделать всё куда зрелищнее и интереснее. Может на севере просто больше денег инвестировали, а может еще играет роль то, что там зоопарк новый и только открыли.
   Всех обнимаю! До новых встреч!

4 комментария:

  1. Юля, мало слов написала))) Хотелось бы подробней как все устроено...фотографии показывают полный контакт, но этого же не может быть например с тиграми?!
    А слоны грустные...
    Я оже не люблю цирки-зоопарки, контактные в том числе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, я добавила в самом конце поста описание и карту зоопарка, чтобы было понятнее.
      Слон как раз один будто улыбался. А двое дактилологий вообще слонами обнимались/целовались друг с другом, очень нежные.
      Но, конечно, все это грустно, в клетке так, пусть и не очень тесной, но всё же, прожить всю жизнь. Хотя люди порой и самих себя загоняют в такие узкие клетки, что даже непонятно, как они там вообще умудряются выживать...

      Удалить
  2. Ответы
    1. Не, не страшно )) Они там все спокойные, закормленные видимо ))) Но интересно очень )

      Удалить