воскресенье, 27 марта 2016 г.

Текущие процессы

   Усиленно готовлюсь к поездке в Россию, шью подарочки знакомым и друзьям. Пусть это мелочи, как называют такие сувенирчики итальянцы - pensierino - маленькая мысль, смысл выражения можно перевести как "я думал о тебе". Вот такие маленькие думочки я и шью последние дни. Но показывать не буду, пусть будет сюрприз )

   Садилась на прошлой неделе снова за колодцы, которые начала шить еще в августе. Колупалась с 4 блоками, один пришлось полностью распороть после того, как половину сшила.  На фото они у меня еще в стадии начала )) Но в итоге так и не дошила блоки, оставила на конец апреля, после поездки снова сяду.
   А еще параллельно дошиваю одно одеяло, тоже в подарок. Его можно и показать, тем более, что оно у меня было в плане по дошиву нло на первый квартал 2016 года )
   Стегала я этот квилт в три захода: летом, осенью и вот теперь в марте )) И каждый раз стегала ровно треть. В этот раз даже не те нитки сначала поставила, чуть-чуть светлее по оттенку, совсем не помню что и как)) Волны стегала большие, чтобы быстрее простегать такую огромину для меня. Размер одеяла вроде 1,6х2 м, уже забыла точно, надо будет померить перед окантовкой :)
   С обратной стороны кстати мой любимый Кейф Фассетт )) Очень удачно вписался. Хотя муж забраковал, сказал, что вся ляписто. А по мне дак - красотища )) Доделаю окантовку и уже выложу фото побольше и поподробнее ))
   Зарекалась заказы не брать, но одна знакомая очень уж попросила сделать сидушку в прихожую. Радостью было то, что запрос был таков "Делай, что хочешь, как хочешь, главное, чтобы размер 30х30 см и оранжевый цвет". Ну вот я и выбрала, что хотела ))
   Давно мечтала попробовать такую стежку, будто волны и между ними пузырьки )) Вот что в итоге получилось. Заодно я потренировала одинаковую длину стежка при прямых кривых линиях )) Ну и кружочки, конечно.
   Вот так выглядит лицо наволочки целиком. Осталось все выровнять, пришить обратную сторону и наволочка готова.
   Вот такие процессы у меня последние дни.
   А в Италии сегодня Пасха! Поздравляю всех католиков, доброго праздника!
   Всем отличного дня и приятных впечатлений!

5 комментариев:

  1. Интересные процессы...ждем результат.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Юлечка! Очень мне нравятся эти твои колодцы! Тебе обязательно нужно собраться с силами и дошить их! Красота невероятная!
    Молодец, что достегала батики! Очень здорово!
    А заготовка для сидушки - прелесть! Представляю насколько она приятная и "трогательная"! Ты молодец, что тренируешься!

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего себе мысли!! На целый роман тут мыслей!!! Красивый такой роман!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Сколько красоты! И сколько работы! А у меня творческий кризис(( Совсем ничего не хочу делать, даже как-то страшновато: а вдруг мой пэчворк заканчивается...

    ОтветитьУдалить