вторник, 15 марта 2016 г.

Мои любимые дизайнеры тканей на сегодня )

   Последние дни у меня генеральная уборка в творчестве.
   Уже как-то месяц у меня почти полный простой в творении и в какой-то момент поняла, что проблема в бардаке. Начался бардак пару месяцев назад, когда младший сын Сашечка начал "читать" мои книги, которые лежали на нижних полках стеллажа, который находится в нынешней детской. Вернее раньше там был кабинет мужа и вот с осени у нас идет медленный трансформационный процесс: переделываем эту комнату в детскую. Муж постепенно перевозит свои вещи, в том числе и медленно, но верно освобождая стеллаж. И позавчера я наконец-то дорвалась со своими книгами еле уцелевшими после нашествия Саши до верхних освободившихся полок. Расставила все по разным полкам в зависимости от темы. Журналов по пэчворку у меня набралась целая куча тучная и столько же у меня еще в электронном виде в компьютере. Я жертва пэчворк-секты и их удачного маркетинга )) Вернее их жертва - мой кошелек)) Но зато у меня собралась пусть небольшая, но достаточно хорошая библиотека для начинающего. Нужно теперь дождаться, когда детки чуть подрастут, начнем с мужем высыпаться и вообще вспоминать как нас зовут, и можно будет создавать пэчворк-туры к нам + экскурсионная программа )))))) Шутки шутками, а сегодня я вообще-то хотела поговорить про своих любимых дизайнеров ткани.
   Дело в том, что второй мой день приборки прошел в разборах тканей из шкафа. С мужем купили несколько коробок прозрачных (или правильнее может их назвать по-русски контейнеры)) Несколько для игрушек и три контейнера досталось и мне, которые я решила наполнить тканями. Вообще бОльшая часть моих запасов лежит в ящиках. Но последний год-два, когда я все же не сдерживалась и что-то еще покупала, уже не влазило в ящики и я начала складывать новые ткани горками в шкафу. Ужас вобщем, то ли платья висят, то ли ткани лежат, не поймешь ничего. И вся эта картина удручает, так как вот оно осознание последних дней "Порядок меня вдохновляет, а беспорядок валит с ног". Если перефразировать на мой лоскутный лад известное выражение Достоевского "Красота спасет мир, а безобразие его уничтожит", то и получается, что порядок - моё всё )
   И начала я вчера раскладывать по коробочкам свои самые любимые ткани. Это как в еде, я сначала съедаю самое вкусное, ну клубничку там с пироженки, или безе с торта )))
   Итак, после долгого предисловия, показываю наконец-то фотографии )) Простите меня за мою писанину, ну не хватает мне общения в жизни, дак хоть с клавиатурой ноута подружить ))
Мой самый наилюбимейший дизайнер тканей последние годы - это Kaffe Fassett. Специально узнавала у англоговорящих, как произносится его имя правильно, оказалось: Кейф ФАссетт (с ударением на первый слог). Я скупаю его ткани последние 2-3 года как маньяк. Самое интересное и клёвое, что они все между собой гениально и красиво сочетаются! При этом неважно из каких они коллекций. Это ли не счастье для лоскутницы? )
   Покажу несколько фото тканей более крупным планом. Правда эти фото я делала года 1,5 назад и кое-что из этих запасов уже ушло на квилты клиентам :)
   Ткани по ощущениям не похожи на обычный американский хлопок, они тоньше и шелковистее, думаю потому что сам Кейф очень любит Индию, и вообще путешествия. И возможно эта его любовь определила выбор таких тонких тканей. Помню, когда я впервые купила 3 отреза тканей Кейфа через интернет, когда взяла их в руки, я вообще не поняла, что это за чудо и чего с ними делать. Но потом мне на глаза попалась в интернете одна из книг дизайнера (он их выпустил полагаю чуть больше десятка только по квилтам, а вообще изначально его творчество началось с вязания, кто хочет узнать о нем подробнее, я как-то писала статью на ЯМ, добро пожаловать )) Вобщем после того, как я увидела, как на практике можно использовать ткани Кейфа, как красиво они сочетаются в квилтах - я влюбилась навсегда!
   Что мне нравится в тканях Кейфа, что как бы их не сочетать, по цвету, по рисунку, по какой-нибудь невероятной идее, это всегда будет взрыв красок, эмоций, очень теплых и каких-то волшебно чуднЫх ))
   Кстати про книги Фассетта постараюсь в скором времени рассказать в своей ежемесячной рубрике "Книжный обзор" )
   Другая моя любовь среди дизайнерских тканей - совершенная противоположность Фассетту - это Тоне Финнангер и ее Тильда ткани:
   Ткани Тоне знают многие, их не буду показывать отдельно. Вчера насобирала из своих запасов вот такой небольшой контейнер, здесь в основном коллекции последних лет. Более ранние коллекции у меня остались в старой маленькой коробочке, кстати они сейчас у меня в процессе шью пару детских одеялок.
   Кстати на днях сшила вот такую наволочку из старых коллекций Тоне:
   Это у меня было очередное садистское замечательное задание девочкам на курсе по пэчворку - рассчитать самостоятельно и сшить такой блок размером 40 см. И сама помучилась в результате, и девочки теперь мучаются. Зато тяжело в учении - легко в бою )) В итоге будет наволочка :))
   Ну и последний мой любимый дизайнер на сегодня, это Kate Spain, надеюсь правильно пишу ее имя - Кейт Спэйн ) В августе открыла для себя ее ткани, вскрыв наконец-то Layer Cake с коллекцией Horizon, который лежал у меня несколько месяцев спокойно в шкафу )) И меня понесло ) 
   Оказалось, что у меня уже была пара коллекций Кейт, но они были больше желтых оттенков и я к ним отнеслась спокойнее. Но вот коллекции Horizon, Paradiso и мое последнее приобретение - Canyon - покорили меня своими морскими оттенками, фуксией, бирюзой, нежными и стильными сочетаниями... 
   Вот этот Horizon, нашла красивое фото в интернете:)
Хотя ощущение двойственности от ее коллекций не покидает. Можно разделить смело на 2 разных группы любую ее коллекцию и сшить, например, из Horizon, сине-бирюзовое изделие и второе сделать лилово-серебристым. И мне такая разделенность ближе, чем сочетание всех цветов в одном изделии. Но это лишь пока гипотеза, еще буду пробовать, благо есть из чего ))
    Вот такие у меня любимые дизайнеры, вот такие ткани ) Надеюсь удалось рассказать что-то новенькое )
   Всем доброго дня!
   Обнимаю!

19 комментариев:

  1. Божежмой!:))) И нету других слов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я сама в шоке ))) Мне срочно нужно связать руки и забрать навсегда банковские карты из кошелька ))) И это я только начала разборки в шкафу. Муж уже вчера понял масштаб бедствия, спросил, сколько нужно мне еще коробок и когда услышал ответ "2 больших и 5-6 маленьких" - его глаза резко округлились )) Но у меня же в шкафу еще прячется гора нло. Я решила, уж наводить порядок, дак во всем :))

      Удалить
  2. Какая цветотерапия!Ка-а-а-а-йф!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня! Они меня на самом деле спасают в хмурые дни )))

      Удалить
  3. Юленька! Прям кайф получила и эстетическое удовольствие от прочтения и просмотра! А про книги Фассетта напиши и фотки покажи. Очень хочется такую приобрести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, на днях постараюсь обязательно выложить про книги :)

      Удалить
  4. Красотища! У меня забит большой ящик в комоде)

    ОтветитьУдалить
  5. Красотища! У меня забит большой ящик в комоде)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Нет предела закромам лоскутницы ))

      Удалить
  6. Дааа... впечатляет. Очень красиво и дорого,как я понимаю. Забавно было увидеть ткани Тильда, которые у меня есть в виде бумаги (скрап бумага с таким же рисунком).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я наоборот видела только ткани Тильда, а с бумагой ни разу не встречалась ))

      Удалить
  7. Интересно, что мы оказывается неправильно называем Кейф ФАссетта))). Я про него впервые услышала из передачи с его участием, так кстати его тоже называли Кафе Фассет, т.е. неправильно. Ткани конечно замечательные! Такая утренняя витаминка для меня. Юль,спасибо за обзор, про Kate Spain я вообще впервые слышу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже говорила несколько лет Каффе Фассетт, как вижу, так и читаю, как итальянцы ))) А потом в иг у одной российской лоскутницы увидела, что она его называет Кейф и специально провела опрос среди англоговорящих граждан, чтобы узнать, а как же на самом деле правильно звучит его имя :))

      Удалить
  8. ...Юля, ты просто хомчище!!!! Бесподобные ткани!! Цвета волшебные!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно, меня пора раскулачивать ))

      Удалить
  9. Юля..... ))))))))))))
    сижу с высунутым языком ))) красота-то какая!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))
      Насмешила, Оль! Доброго доброго тебя дня!

      Удалить
  10. Ох, Юля, мне о таком только еще мечтать и мечтать. Я пока закупаюсь в небольшом магазинчике рядом с домом. Когда последний раз набрала у них тканей, продавщица порадовала вопросом: "А почему так мало?" ))) Правда, так и лежит этот мой маленький запас. Ткани все небольшие. Поэтому я еще не решила, что буду с ними делать. Бродят всякие идеи, но пока не могут оформиться.))

    ОтветитьУдалить
  11. Привет, Юля! Как же мне нравится твой обзор! Я тоже не могу определиться, какие же ткани мне нравятся больше - Kaffe или Tilda, поэтому , наверное у меня и того и того большие запасы!

    ОтветитьУдалить