суббота, 5 марта 2016 г.

Мысли вслух

   Давно я ничего не писала в плане мыслей, а покалякать иногда хочется.
   У меня сейчас полный застой в шитье уже вот как несколько недель и совсем не тянет. Очень сильно морально выдыхаюсь с курсом. Но, зная себя, предполагаю, что это временно, пока все не встанет на свои рельсы и не поедет само без моих сильных эмоциональных переживаний. И последние лишь из-за моих внутренних заморочек, а самими результатами я пока очень довольна, надеюсь впереди всё будет только лучше.
   Так как я не шью, дак я хоть в свободное время наконец-то живу )) в реальности )) А не только в лоскутных мыслях )) 
   Вот, например, были с Сашком в развивайке в среду. И вдруг я смотрю на него, моего любимыша, сосет свой пальчик как обычно, засыпает уже (утром поздно встал и не поспал перед выходом, как обычно). И музыка "Ciao, ciao..." Были минуты прямо какой-то глубинной осознанности, я была наконец-то с моим сыном полностью, вся без остатка. И стало даже немного жаль, что так быстро растет, а я вся в суете... Надо почаще на него так смотреть, медитировать на спящего ))

   Позавчера вечером ехали домой из кондитерской и Сева захотел на горках покататься, есть у нас недалеко один детский центр со всякими горками и ползалками. Мы с Сашей домой пошли, а Сева с папой уехали. Но так как у нас тут повсюду народ "работящий", центр в 20.30 закрыли и они быстро вернулись домой. Спрашиваю Севу: 
   - Тебе понравилось?
   - Нет, хочу Суси, Симо (это его кузина и кузен, видимо без них было скучно)
  Прошел день. И вот вчера пока был сон час днем у детишек, муж пишет, что мы едем в огромный детский центр, где сами недавно праздновали день рождения у Севы, на именины дочери друзей. И Симо с Суси, конечно, тоже. Севка просыпается, а я ему рассказываю и в конце замечаю: 
   - Сева, смотри какая сила у твоих желаний! Ты только вчера вечером загадал покататься на горках с Суси и Симо и сегодня мы уже едем! Ты видишь какой ты молодец! Цени свои желания и их силу!
   Не знаю, понял ли мой трехлетний малыш, про что это мама по-русски странно говорит, но вдруг что-то осело в головушке ))

   А на дне рождения я смотрела на тучу детей (центр большой, как ангар, и одновременно праздновали несколько дней рождений). Наблюдала, как они ловко прыгают и бегают, как радуются своим собственным победам. Сева вчера впервые съехал с большой-большой горки и сколько гордости у него было от этого! И у меня радости за него! Печалило, что взрослым туда нельзя, так мне хотелось поползать и побегать, скатиться с большой-большой горки )) Кстати некоторые девочки пампушечки не сильно худее меня, так что запрет взрослым мне непонятен или Ро опять навыдумывал собственных правил, надо в следующий раз спросить разрешения подурачиться напрямую у владельцев ))
   И в какой-то момент, когда я наблюдала за легкими, как бабочки-стрекозки, девчушками и мальчишками, как они порхают, радуются и искрятся морем позитивных эмоций, мне так щемительно вдруг захотелось снова в детство! Просто очень-очень! Но я не застряла в этой мысли, а, сидя наконец-то в какой-то момент в одиночестве, я продолжила размышлять и у меня появилась такая идея. Мы все периодически хотим в детство, потому что мы знаем, что там: радость, беспечность, беззаботность. Часто какие-то тяжести и трудности особо и не помнятся. Больше такая радужная картинка. А в старость мало кто хочет и смотрит в эту сторону с позитивом и ожиданием. И моя идея в том, что это просто по причине неизвестности. Да мы знаем, что большинство пожилых людей жалуются на здоровье, на то, что дети не всегда вспоминают и многое чего еще... Но мы может мало знаем о прелестях этого возраста? Да и просто, мы там еще не были и как всё неизвестное - пугающе.
   А я порой смотрю на нашего синьора Чимино в кондитерской, он недавно отпраздновал свой сто первый день рождения. Как горят у него глаза и не покидает надежда, что и на той стороне Луны есть жизнь, есть свои радости даже совсем без гаджетов )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий