четверг, 26 марта 2015 г.

Пасхальный набор


    Вот только я отправила заказчице в январе набор ко дню Святого Валентина, так сразу же принялась за новый ее заказ - пасхальный набор. Он отличается особой солнечностью и детскостью, озорным настроением и яркими красками. Вобщем фото смотрите сами :))

 





Это наволочки на подушки размером 40х40 см:
 Две наволочки выполнены с использованием машинной аппликации, простегала на свободном ходу по-разному: завитушками и цветочками ))
    Другая пара наволочек выполнен из сот, выкраивала сама с помощью специальной линейки, наконец-то опробовала, а то лежала год ждала своего звездного часа )) Простегала тоже по-разному.
    Далее шила ланчматы, 4 штуки. Идея не моя, попросили повторить по фото в интернете (поэтому даже в магазин не буду выкладывать, так здесь покажу, итак стыдобень, что плагиат, но что не сделаешь для любимой заказчицы )) И потом, конечно, у меня получилось все по-своему и я сама все рассчитывала, сама конструировала и рисовала. Вобщем как-то так. 
    Предполагалась еще стежка на этой желтой части, на которой выполнена аппликация. Простегала сначала эхо, но эхо у меня совершенно не клеится уже который раз, хотя уже и специальную лапку купила, все равно не эхо, а пьяные дороги выходят )) Распустила, начала стегать всякими завитушками, в итоге нечаянно сломала иглу, она была последняя и на этом было принято решение, что стежке здесь не быть :))
    Ой ну и опять мои любимые морковки, которыми я спамлю уже которую неделю везде и всюду, ну такие они позитивные, что глаз не оторвать :))
    Кроме того, в этом заказе было не мало животных игрушек, вот пара весенних зайчиков:
    Пасхальные яички. Те, что на заднем плане (красное и розовое) выполняла по книге Тоне Финнангер, Тильдовские. Их в итоге оставила сыну играть :)) А вот эти поменьше на первом плане выполнены благодаря совету Лены вот по этому мк.
   Зайчики поближе:
   Ну и не обошлось без пасхальных гусиков и птичек, вот такие они солнечные вышли:
    Выполнены по выкройкам Тильда.
    В качестве подарка сшила вот такой мешочек с дивной аппликацией и пушистым хвостиком, в него и спрятались почти все зверюшки и морковки, которые забавно торчат хвостиками из мешочка:
   Мешочек сшила из российского серого льна, давно лежал последний отрезик, ждал своего часа:)
   Еще одним пунктом в заказе были прихватки, использовала наконец-то специальный материал Insul Bright, который как раз пришел в тот день, когда села шить прихваточки. Материал протестировала: когда берешь обжигающее - прихватка очень теплая, но руки не жжет, вобщем лучше, чем мой обычный вариант с хлопковым наполнителем.
   Прихватки были выполнены в едином стиле с ланчматами и как раз пригодилось несколько остатков от лоскутной сборки.
    Стегается кстати с этим наполнителем легко, только мне как тому танцору, неудобно было стегать такие маленькие изделия. В итоге, пока приспособилась, прихватки уже закончились )))
   Также сшила 2 полотенца размером 50х70 см с аппликацией зайки. Заодно использовала радостное оранжевое итальянское кружево, которое очень мне приглянулось в нашем магазинчике тканей, махровая ткань - итальянский хлопок. 
   Одна только проблема с этими полотенцами для меня - не понимаю, как их красиво сфотографировать. Уже второй раз мучаюсь. Красивые, но не в нашем доме )) У нас на кухне нет окон, стены желтые и сама кухня вся стальная - вобщем на нашей кухне что-то фотографировать - себе дороже, все желтое и ужасное и как-то не уютно ))
    Кроме того, сшила еще и сумочку детскую, совсем малюську, размер 15х20 см, для маленькой девочки будет как раз :)
    Внутри кармашек:
    Такая сладенькая вышла. Не могла разобраться по выбранной модели (пример опять из интернета), как пришить эту фиолетовую вставку-ручку и в итоге пришила все на руках потайным швом. Так как укрепила всю площадь дублерином, шить на руках было не очень-то и удобно с этим уплотнителем. В итоге я ее назвала "почти японский пэчворк":))
    Вид сбоку. Застегивается сумочка на липучку:)
   Вот такой весенний заказ получился, надеюсь и вы получили долю позитива!
   Всех обнимаю и отличного весеннего настроения!

29 комментариев:

  1. Очень вкусные и позитивные цвета! Прелесть. Особенно морковки))

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, сколько красоты! Ярко, нарядно, празднично :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, это чё, всё один заказ?????
    Мне очень импонирует идея менять аксессуары, а тем самым и весь интерьер дома по сезонам: зима - новый год, весна - пасха, осень - это осень, а летом у меня день рождения)))) Но вот сделать нечто подобное у себя дома не получается. Надеюсь, что пока. Что пока я сапожник без сапог))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все один заказ. Я уже представляю, как заиграет весеннее настроение, когда все это разместить по дому. Я пока только на столе раскладывала все мелочи, ланчматы, прихватки... - уже появилось ощущение праздника. Жаль цветы для фотосессии забыла купить :(
      Оля, давай тоже подтягивайся к тематическому интерьеру )) Я вот поняла, что очень хотела бы сейчас такой же набор на летне-морскую тематику сшить, было бы здорово )) Но сейчас пока по плану детское одеялко!)

      Удалить
  4. Юля, наблюдала в ИГ за твоей красотой. Но вот когда это всё вместе - это АХ. ))))
    Круто невероятно!
    Про ланчи - ерунда - ты же не говоришь что это авторский дизайн - а сповторюшить иногда то что вдохновило, тем более в своей интерпритации и тем более, если Заказчик попросил именно это - ничего такого в этом нет. А что ты ставишь в маты как наполнитель? Думаю вот себе сшить... но как подумаю, что они у меня одноразовые будут... есть 1 мальчик. любящий всё проливать )
    Мега-мега позитивный заказ у тебя был ).
    А, еще спросить хотела - ты наволочки делаешь одинарные с флизелином и обработанными швами или двойные с подкладом? тоже что-то призадумалась как лучше..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!
      Про плагиат - просто осталось чувство, что украла ) Вернее подсмотрела в замочную скважину за кем-то ))
      Я в плане плагиата в отношении себя вообще спокойна абсолютно. Повторяться не люблю, да и сама себя повторить-то не могу)) И если кто-то вдохновился моим творением, да я сама с радостью расскажу, как чего делать, если надо )) Да и вот в блоге всегда все ссылки на все выкладываю, что где взять, где вдохновиться, где распечатать ))
      Но просто начитаешься порой жалоб на плагиат... Будто пришли к ним домой и украли все запасы нашитых одеял и остался с голыми руками, какие ужасные эти воры ))

      Тут кстати был недавно очень забавный случай. Когда болели, я лежала неделю совершенно никакая. Обычно я быстро болею, 3 дня и я бодрячком, а тут день за днем медленно ползет и уже жизнь совсем не мила, какой-то вирус ужасный, как амеба дней 6 была(( И вот только начало мне становится лучше, залезла в иг и нашла один профиль. Девушка активно шьет одеяла из обычных квадратов (по 12-15 см по виду). Не стегает вообще. Как подшита окантовка - ну я, конечно, первое одеяло также подшивала, но у нее видно что прямо столько нашито за последние месяцы (еще с апломбом где-то в комментариях, что ну стооолько заказов, что я теперь не занимаюсь примитивом и не режу, у меня есть помощники, которые все нарезают, а я только шью (может про помощников она имеет в виду покупать набор charm pack, где ей производители сами все нарезали))) Но уж можно окантовку научиться красиво двойной пришивать с такими объемами заказов. У меня девочки в Перми на мк на первом же своем одеяле красиво ее пришили )) Но зато цвета тканей красивые, нежные или яркие, и фото вкусно представленные, в плане продвижения она супер молодец, действительно заказать/купить хочется.
      И вот под одним из фото вижу ее прям такую жалостливую жалобу в стиле: вот все расспросят, а потом копируют несчадно, обдино, вот теперь столько одеялок подобных нашили и выставляют без стыда на продажу....
      Оля, я хохотала весь вечер! У меня все болезни прошли. Мне было так дико смешно и так хотелось с кем-то поделиться этим бредом! Ну это же просто невероятно!
      Я тут сижу шью, придумала супер проект одеяла детского из простых квадратов и ведь такую гениальную и сложную идею УКРАЛИ!!!! Вот ведь редиски!!!!
      Как эту идею вообще можно украсть? Я не понимаю )))) Так что думаю у меня теперь при слове плагиат будет четкая ассоциация с этой историей, смешно навеки)

      А насчет наволочек. Я же их стегаю. Я их как и в случае с одеялами - уплотняю своим любимым хлопковым наполнителем, потом на задник ставлю белый хлопок, стегаю этот сэндвич и потом уже заканчиваю наволочку, пришиваю заднюю часть. Я фото наволочки изнутри кстати выкладывала в иг, посмотри, кто-то меня просил. Швы внутренние боковые обрабатываю зигзагом, оверлока у меня нет, но смотрится все аккуратно. С детства терпеть не могу торчащие нитки в изделиях, поэтому все аккуратно обрезаю. А если наволочка с окантовкой, то там еще проще - все швы в нее прячутся :)
      В маты тоже поставила хлопковый наполнитель, потому что еще к тому дню новый наполнитель для прихваток не приехал. Хотя думаю у ланчматов функция декоративная, вряд ли на них будут ставить горячие кастрюли и сковородки, так больше для объема и для стежки.
      Если у тебя проблемы с проливанием, может тебе наверх использовать заламинированный хлопок? Я сама таким не пользовалась, видела у Тони оптимистика и у Кати в рыжие рукоделки, правда они из них сумки шьют)

      Удалить
    2. Юль, а ты нещадно делись такими профилями ))) Думаю тоже подзарядимся, стырим идеи вековой давности )))))))))))))))
      Спасибо за подробный ответ )
      А подушечки я имела ввиду не стёганые - с ними-то ясно ). А просто обычные - с небольшим количеством лоскутков типа колодца или панельки в рамке... я как-то подушки почти не шила, вот и не просекла пока как в эксплуатации лучше. Вижу, что народ по-разному шьет: кто-то вообще без подклада, кто-то если лицо подушки сборное из нескольких лоскутков - проклеивает флизелином для устойчивости и швы-стыки спрятать.. ,кто-то на подкладе делает. В общем, растерялась в обилии вариантов ).

      А ты молодец - что щедра на идеи и на то где-как-что. Потому и идет хороший поток идей у тебя ). Ясное дело, если б какая-то супер-уникальная технология многлетним опытом выработанная в чем-то..делиться бывает жаль.. секрет мастера ). А так - кому очень надо - всё можно поискать потратив время ). Всё равно у каждого все по-своему выйдет - помнишь, как в СП - когда все шьют что-то одинаковое, а у всех по-разному в итоге ).
      Жаль только, что заазчики таких любопытных профилей не в курсе, что такое настоящее качество и фантазия ).

      Удалить
    3. Про наволочки, Оля, я почти всегда стегаю. Очень редко, если не стеганая, то все равно лоскутную часть с изнанки закрываю другой тканью, и прошиваю с ней. Чтобы швов не было видно, ну и думаю так срок службы продлевается ))
      Флизелином тоже делаю, только совсем редко. Так что попробуй разные методы или посмотри, что тебе будет удобнее/дешевле/доступнее ))))

      Удалить
  5. Ой Юлечка ну какая красота! Просто потрясающе, глаз не оторвать!
    Я слежу за тобой в инсте)
    А плагиат это не страшно, мы никому не скажем))
    Творческих успехов;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо огромное, очень приятно :)))))

      Удалить
  6. Сколько позитива!!! Юленька, спасибо огромное, за минуты блаженства при разглядывании фотографий с работами! Понравилось все-все-все!

    ОтветитьУдалить
  7. Ого-го !!! Сколько красивостей ! Все очень понравилось ...а подушки , морковки и мешочек с заей особенно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Мне самой очень понравился мешочек, в последний момент пришла эта идея с хвостиком-помпончиком и так нежно получилось )) Надеюсь мешочек послужит в хозяйстве как-нибудь полезным образом :)))

      Удалить
  8. Как здесь красиво! Жизнерадостные такие цвета, весёлые:) Подпишусь и пойду ещё по блогу погуляю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раиса, спасибо большое за добрые отзывы! Рада, что вам понравился мой блог (может на ты?))) Гостям всегда рада ))
      Иркутску привет! У меня с ним связано много добрых эмоций, вчера кстати снился )))

      Удалить
    2. Конечно, на ты:)) Иркутску привет передала, он рад:) Обещал ещё как-нибудь присниться)))

      Удалить
  9. Юля, ну ничего себе заказище!!! Просто праздник какой-то!)))) Морковки меня покорили, все очень радостно и красиво!!!
    про плагиат история порадовала-все мы ходим по тонкой кромке..)))
    Я прям заерзала, собираюсь покрывало завершать первое, вдруг я тоже ужасно бейку пришью)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, хорошо пришьешь бейку, не переживай! Один твой пенал с карандашами требует куда больше творческих и мозговых усилий, чем детское одеяло из квадратов )) А в помощь тебе с бейкой - посмотри видео с Дженни из Миссури, она очень клево объясняет и без языка понятно )) Вот здесь можно глянуть, я как-то в группе в помощь другим лоскутницам выкладывала: https://vk.com/videos-73585089?z=video-73585089_169419560%2Fclub73585089%2Calbum-73585089

      Удалить
    2. Видео с Дженни - мои любимые ))))) Спасибо за это видео!

      Удалить
  10. ого ))))) вот это работа!!!! Потрясающе как всегда =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, почти 2 месяца шила с паузами на всякие хвори, но результатом тоже довольна :)))

      Удалить
  11. I found here from Sunny ateliers blog. You have beautiful quilts!!! I love those carrots. Pillows are also nice!

    ОтветитьУдалить
  12. Вот это да..глаз не оторвать столько всего и все такое солнечное и суперское..хорошая заказчица..любит позитив.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, заказчица просто замечательная )))

      Удалить