вторник, 24 марта 2015 г.

Минус одна недоделка и Постный Марафон

Хотела сделать к концу февраля, а в итоге задержалась почти на месяц. Болели все по очереди в семье. Наконец-то более менее все здоровы и решила сразу убить двух зайцев: дошить одну недоделку и заодно подготовить приз для постный_марафон, что проводится в инстаграме. Кто еще не видел этот марафон, заходите по тэгу - море вкуснейших рецептов, интересных идей, каждую неделю розыгрыш призов и просто красивые фото еды :))
Ну а теперь фото моего подарочного набора к чаю.
Вот сама грелка на чайник. Шила из остатков от проекта этого одеяла. Лоскутки остались совсем крохотные, узкие, но так уж мне нравится эта позитивная коллекция, что хотелось и их как-то использовать на нечто красивое и нужное :)
    Так как грелка была задумана в форме улья, вышила вот такую парочку пчелок. Художник и тем боле вышивальщица из меня та еще, но получилось забавно :)
   Вид с другой стороны луны:
   Подставочки поближе. Шила по бумаге, в интернете нашла шаблон для распечатки, проходите по ссылке, кому надобно :))
Ну и еще немного фото:)
   Сама от себя не ожидала, что прям такой взрыв получится с этими подставками, хотя и грелка совсем не пастельных тонов :))) Но вот видимо очень хочется весны и солнышка! У нас уже месяц, если не больше, все дожди, грозы, ливни... Вчера утром вот солнце вышло - столько счастья. Собиралась на почту, пока одевалась, выхожу - опять моросит и все серо, ну что поделаешь. Вот приходится себя радовать хотя бы солнечными проектами :))
   Ну и внутри тоже взрыв позитива, хоть и однотонный )) На окантовку грелке очень хотелось зеленый, но тут такой прозрачный оттенок в коллекции, этой ткани не осталось и в моих многочисленных запасах зеленого даже близко ничего такого не нашлось. Для меня зеленый самый сложный цвет! А с каким тебе цветом затруднительно работать? Просто для меня в зеленом ну столько разных оттенков: от желтого осеннего, радостного цвета первой травы до изумрудного, почти бирюзового... В итоге порой один зеленый с другим совершенно не сочетается... Как-то так ) Хотя зеленый очень люблю, цвет свежести и начала чего-то нового! ) Больше всего люблю гулять в апреле - начале мая где-нибудь по улочкам России и наблюдать, как раскрываются почки на деревьях и появляются первые листики - вот этот зеленый вообще космический!
   Вот такие пироги, отчиталась за очередную недоделку, про марафон рассказала. На днях выложу фото моего пасхального заказа, который вчера и отправила. 
   А всем желаю весеннего настроения и новых радостей!
   Обнимаю!

11 комментариев:

  1. Юль, не болеть!!!
    Наборчик замечательный! Настроеньеподнимательный! Давай, приезжай к нам, на улочки России;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приехать смогу в ближайшее время только, наверно, в сентябре. От этой мысли небось и ностальгирую еще сильнее )))

      Удалить
    2. Держись! Русские не сдаются!))))

      Удалить
  2. Юля, и правда взрыв позитива + полезные штуки + полнейшая утилизация! Ты молодчина ))). Очень сочно и красиво ))
    Пчелки здоровские ))))
    Зеленый я обожаю !!! И желтый... и оранжевый, и ... много какой ).
    Только в прошлом году до меня "на старости лет" доперло, что я - по цветотипу Осень. Раньше как-то не могла ни с чем соотнестись - и все встало на свои места - природные теплые цвета - все мои )).
    А в нашем несолнечном Петербурге они (цвета радостные) - как лекарство )

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, спасибо большое за добрые слова, очень приятно!!!)))

    Не знаю точно названия психотипов, но я бы себя назвала море+небо ))) Обожаю все холодные цвета (кстати, не понимаю, почему их прозвали холодными, для меня они прекрасные и яркие:)) Люблю синий, бирюзовый, голубой, фиолетовый ))) Последнее время еще тянет на сливовый, свекольный оттенок, очень фуксию полюбила )))
    А вот с желтым, например, мне тяжело работать, особенно, если он сильно насыщенный желтый "вырви глаз", не совсем мой цвет. Но если он присутствует в небольшом количестве и поспокойнее оттенок, то нормально)))
    В Питере кстати, как мне почему-то запомнилось, много оранжевых вывесок )) Действительно у вас там теплые цвета как лекарства ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветотип - я имела ввиду цветотип внешности (Весна-Лето-Осень-Зима) )))
      Я их холодных тоже очень бирюзу люблю и морское всё )))

      Удалить
  4. Очень жизнеутверждающе!!! Настоящий пэчворк-из остатков море красоты и пользы)))
    к нас вон снег лежит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка!
      А у нас вчера пришло уральское лето! +22 и наконец-то солнце после 2 месяцев бесконечных туч и дождя. К слову, обычно тут день, ну два пасмурно, но чтобы почти 2 месяца.... уже весь город задепрессовал )) А вчера все щурились на солнышке, отвыкли от такой яркости в глаза )) смешно было )

      Удалить