четверг, 2 апреля 2015 г.

Леденцовый набор

Ну вот почти успела к 1 апреля закончить еще один свой недошив - радужную наволочку к леденцовому одеялку. Радостно было его вчера завершить и сегодня все наконец-то, с вышедшим из-за туч солнышком, сфотографировать ))
Вот вроде бы, незатейливый лоскутный узор (шила кстати из jelly roll от Michael Miller solid couture cotton, правда нестандартного размера - всего 26 полос кажется было), пастельные приятные оттенки, но в итоге такая нежность-нежность получилась, что прямо вот глаз не оторвать :)) И пусть с простой стежкой, зато для малыша - идеальный вариант, особенно новорожденного:)
Вобщем смотрите уже сами, что у меня вышло:
   С обратной стороны использовала немецкий хлопок Тильда светло-бирюзового оттенка. Хотелось изначально чего-то другого (типа ткани с пироженками))), но в итоге из всех вариантов подошел только этот. Зато задорная вышла окантовка, сделала ее из небольших полос разных цветов, с переходами :)
    Как сегодня наконец-то радовало солнышко и так тепло было под него фотографировать на балконе наборчик. Даже подумала - можно ведь как на фото парижских - устроить себе столик, поставить стульчик и попивать кофе с утра на балконе )) Только у нас весь дом разваливается, администратор (типа ТСЖ) ничего не делает, балкон соседа рушится и прямо крупными камнями падает на один из наших балкончиков (у нас всего 3 маленьких балкончика). Вобщем кофе пить однозначно не безопасно((
   Ткани больше похожи на сатин, лоснящийся на солнышке и очень нежный тактильно! ) Очень люблю эти однотонные ткани от Michael Miller! )
    А вот и собственно долгострой, мой дошитый прежде недошив )) Иголок для стежки нет, все закончились. Купила новые обычные, с ними не стегает машинка вовсе, нитка порвалась на первых же секундах стежки. Поэтому простегала попроще, но все равно по-новому, так еще не пробовала. Получилось интересно :)
   Вот и весь наш балкончик - стул поставил и балкон закончился )))
    Чуть более крупным планом:
    Пришло тепло в наши края наконец-то после 2 месяцев бесконечного дождя. И я задумалась о том, что пора снова посадить петунью и герань на балконе, пусть радует глаз :) Вот этим думаю и займусь в ближайшие дни!
   Примерно так одеялко выглядит целиком. Из-за небольшого пространства и того, что солнце светит ровно сбоку на балкон, не получилось заснять одеяло в полный рост, но уж как есть :)
   Ну и напоследок (простите за фото спам на сегодня:)) покажу вам кусочек текучки. Сейчас у меня 2 одеяла в процессе: одно на заказ (очередная аппликация по мотивам открыток Саши Кру) и второе вот этот странный микс блоков барджелло - для души и отдушины. Уже пришила ему небольшой бордюрчик бирюзовый, осталось добавить вишневого и можно готовить к стежке. Тоже будет детское одеялко или плед на дачу, думаю квадрат со стороной 1,5 м получится ориентировочно :))
    Опять же на балконе:))
   И чуть более крупным планом мои бесконечные квадратики.. Интересно, а сколько их? 9 блоков, в каждом блоке у меня по 64 квадратика, значит получается.... Ого! 576 квадратика )) Аж полтысячи набралось :)))
   Всем отличного настроения и радостного додела недоделок и дошива недошивов!
   Обнимаю!
  Леденцовый набор уже в магазине.

11 комментариев:

  1. Юлечка, весна, весна!))))
    Замечательный на цвет и блеск комплектик! И не нужна ему затейливая стежка, он и так радует глаз безмерно!
    Мульон квадратиков - это круто, конечно)))) Жду!

    ОтветитьУдалить
  2. Как же радуют глаз фотографии! Ну, весна, само-собой теплом и солнцем их согрела. Но работы - чудо! Не раз убеждалась, что цвет и его правильные сочетания - залог успешной работы. Ну, и аккуратность, конечно :) Здесь все на месте. Очень-очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элона, спасибо большое, безумно приятно )) Цвета - наше всё. Именно работа с цветами и сочетаниями меня привлекает больше всего в пэчворке, цветотерапия одним словом :)))

      Удалить
  3. Замечательные одеяльца и подушечка очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательные одеяльца и подушечка очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  5. Волшебство! Прекрасное сочетание цветов!
    Спасибо за участие в Рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивое одеяло, такое нежно-пастельное. И балкончик очень хорош:)

    ОтветитьУдалить