суббота, 7 февраля 2015 г.

Текущие процессы


   На этой неделе начала выполнять позитивный заказ к Пасхе, в итоге получились вот такие супер настроенческие морковки. Вообще настроение весеннее на этой неделе. Обычно зимой каждые дней 10 я покупаю цветы домой. А тут как-то получилось, что с декабря не заходила к моему цветочнику.    Вчера наконец-то исправила эту ситуацию и купила 3 замечательных букета. Дом сразу преобразился!
На кухню поставила вот такие славные герберы цвета фуксии (на кухне у нас нет окна и желтые стены, поэтому пришлось долго вытягивать фотографию с рыже-красного на фуксию))    Удивляюсь, как я только шила первый год на кухне, там же совершенно не видны цвета.
   В гостиную поставила шикарные розы:
   А мужу в кабинет поставила букет вот таких весенних тюльпанчиков:
   На моем столе еще не все завалы до конца разобраны и поэтому тюльпаны ушли в кабинет. Но стоит мне повернуть голову и я наблюдаю этих красавцев и радуюсь им как солнышку ))
   Кстати в Италии не дарят так активно цветы, как в России. Нет, конечно, иногда (!) кто-нибудь типа самого цветочника дарит цветы на день рождения. А так в основном цветы покупают на... похороны. И один цветочник - друг моего мужа, всегда радуется, когда я забегаю купить у него цветов, говорит "Хоть получатель может им порадоваться, обычно мои цветы получатель заценить не может..."))))
   А вот и сами морковки вместе с тюльпанами:
   И еще чуть поближе этих красоток:
   Морковки побили у меня все рекорды по лайкам в инстаграме, то ли народ замерз уже этой зимой и хочется позитива, то ли они реально замечательно поднимают настроение эти милые рыжульки))
    Кстати, кому тоже не терпится устроить весну и порадовать глаз такими морковками, предлагаю ознакомиться с мк здесь, по нему морковок и нашила. Шить не сложно, а настроение поднимается в разы. Сынишка тоже заценил эти морковки, периодически берет как букетик и радуется )
   Вчера вдруг образовалось несколько часов свободного времени. Его, конечно, на самом деле нет, надо море всего делать. Но я вдруг как-то растерялась и не знала, за что именно схватиться. И решила сшить опять игольницы. 
   После публикации мк по омияге было целое цунами запросов по мк по этим игольницам, несколько дней только и делала, что всем пересылала ссылку. В итоге, чтобы хоть как-то освободить время на творчество, а не сидеть круглосуточно в интернете, спрятала игольницы на ЯМ в черновики и вот вчера сшила их заново и весь процесс зафотографировала, чтобы выложить мк на ярмарку. С одной стороны, неудобно, что на ярмарке нельзя публиковать ссылки. А, с другой стороны, зато теперь я выложу свой мк по этим прелестницам ))
   Вот такие 4 красотульки получились. Осталось помучиться несколько часов на ям и выложить мк. Думаю ночью что ли снова попробовать, чтобы не потерять опять 6 часов...
   А еще сшила вчера утром дополнение к последнему одеялу с китом. Как и писала, у меня осталось несколько треугольных квадратиков и намерение было - сделать наволочку. 2 дня размышляла, какую и как. А когда в итоге начала творить, решила таки найти подушку Севки и по ее размерам сделать наволочку. Искала подушку, а нашла в его комоде мешочек для сменки. Я ему уже пару таких сшила (забыла только сфотографировать наши)) 
   Мешочки мы используем для чистых трусиков, футболочек, штанишки запасные (после бассейна всякие оказии могут случиться)) А когда Севка был маленький - памперсы, крем для попки, влажные салфетки - все в этом мешочке носила с собой. И удобно, и гигиенично, и симпатично )) И даже после наезда свекрови однажды, потом всегда с собой брала маленькое полотенце, если подмыть вдруг малыша надо было, потом удобно им вытирать. Вобщем мешочек смотрится небольшим, а вмещается в него море всего необходимого. Всем молодым мамочкам советую, причем мешочек шить - очень быстро и легко.
   Размер мешочка 25х35 см. Так как малыша зовут Луиджи, решила вышить его имя на кармашке (я раньше всегда клала в него запасной подгузник, очень удобно в экстренном случае).
   Внутри в мешочек влезла целая карта мира. Такая же ткань, как была использована на бэк одеяла, только в розово-голубых тонах.
   С этим мешочком было забавно в процессе шитья. Примеряла разные варианты на вторую нелоскутную сторону, в итоге останавилась на этой красивой светло-синей ткани. Но вот из чего сделать кармашек, было непонятно. Либо ткани не подходили - слишком ляписто и не в тему, либо оттенки не те. Вобщем в итоге решила я таки сделать кармашек из последних остатков от бэка одеяла. А отрез очень узкий остался. В итоге я решила схитрить и оставить с одной стороны кромку. Тем более, что на ней что-то интересно написано, она не сыпется и можно не подшивать.
   Когда мешочек уже был практически готов, оказалось, что зажима для шнурка у меня осталось два: розовый и темно-темно-синий. Ну что делать, магазины в обед не работают, вроде должны скоро ехать в гости (опять не доехали, а этими итальянцами каши не сваришь, но зато мешочки быстро сошьешь)))) Вобщем взяла темно-синий зажим, а шнурок в запасах и вовсе в единственном варианте остался - красный. ну хоть не розовый - уже мне счастье. И вот так, поскребла по сусекам и врода в окончательном варианте все очень даже хорошо вместе смотрится: и кармашек с кромкой, и зажим и шнурок последние ))) Имя кстати вышивала на самом последнем этапе, совсем про него забыла. В итоге пришлось разбирать полмашинки, на кармашек на нее все же натянулся (не знаю как правильно называется эта нижняя часть машинки)) и, подложив бумажку под ткань, так как материал достаточно тонкий, вышила таки Луиджи его имя. Будет теперь у него именно мешочек. Надеюсь чопорные итальянцы, предпочитающие в основном лишь фабричное, все же воспользуются моей работой и мешочек послужит на славу :))
   Вот такие у меня процессы/результаты за эту неделю. А впереди еще море морковных изделий, пошла-ка я пошью ланчматы с яйцами ))))
Всем отличного настроения!
Обнимаю!

20 комментариев:

  1. Ой , Юля , сколько красоты вместе ! Морковочки , действительно , настроение-поднимальческие ...цветы - моя слабость...но просто так не покупаю ...жадничаю...
    игольницы - классные ...мешочек очень хорошенький ...практичная вещь ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне цветов не хватает. итак нет ни огорода, ни клумб рядом с домом, хоть дома цветочки стоят ))

      Удалить
  2. А меня моя жаба душит - делать такие игольницы, знаю они очень просто делаются, но идет много ткани. Да, Юля, морква твоя славна!!! Правда, уже надоела эта зима, по мне бы так - прошел новый год и все, лето давай, а они такие летние, твои морковочки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня первый раз тоже жаба душила, когда эти игольницы делала. Но они выходят настолько симпатичнейшие и очень удобные в использовании.. Да и мк уже просто просится разместить на ям, так что сам Бог велел )))

      Удалить
  3. Да, морковки бесподобные! И так мило смотрятся листики у них совсем не морковные, такими букетиками! Игольнички славные, у меня в планах такие! И мешочки веселые)))

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, привет!
    Морковки - прелесть просто что такое!
    И обнимаю, само собой)))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, морковки - чудо! Я в них уже влюбилась! Уже думаю, может, и мне такие зачем-то нужно?:)
    А игольници как хороши (за МК огромное спасибо!) У меня, как раз сейчас их нет, обязательно выкрою немного времени на пошив таких красотулек!
    И мешочки люблю! Я дочке тоже шила такие штучки, очень удобно хранить трусик-носочки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))
      Наташа, вобщем ждем от тебя новые морковки и игольницы :))) С морковками у меня уже 3 дня все дома играют, никто мимо них пройти спокойно не может, вот не знаю зачем - но нужны они видимо дома )))) Для поднятия настроения!)

      Удалить
  6. Даааа! Морковки хороши! Чудо рыжее )
    А про цветы прям обидно - тоже мне.. страстные итальянцы, а цветов не дарят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))))
      Оль, насмешила!
      Зато они дарят море эмоций, чувств, каждую секунду называют тебя amore mio (моя любовь), ну и жгучей страсти у их тоже полно ))) Вобщем у них немного другое выражение любви) А мне часто муж дает деньги, и я на них покупаю цветы и представляю, что это от него, так ведь и есть на самом-то деле))) Зато я могу выбрать те, что мне действительно нравятся)))
      А! Забыла еще один нюанс, вот он меня действительно расстраивает ) Хризантемы в Италии - это похоронные цветы (при этом скажу честно, сколько видела похорон - все в основном розы! Хризантемы ни разу не видела). И вот мне муж запрещает их покупать домой, а они мне очень нравятся, особенно шарики большие белые... И они так стоят долго всегда, глаз радуют )) Хотя розы, которые я здесь покупаю, тоже порой пару недель стоят, их меньше морозят, чем в России. В итоге дольше живут )

      Удалить
  7. Морковки просто чудо! Позитив сплошной :)

    ОтветитьУдалить
  8. Какое всё красивое, уютное, домашнее!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, не понимаю как проморгала твой пост, наверное это очередные проказы Блоггера.
    Морковки просто отпад! Суперпозитивные) Цветочки я очень люблю, но не всегда есть возможность их приобретать, поэтому стараюсь разводить цветущие комнатные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня! я раньше цветочки тоже дома разводила, лет 10 назад у меня их было штук 40-50, фиалками один подоконник усыпан был, а теперь все это в прошлом )) У моего мужа и его сестер категорическое непринятие цветов в доме, просто их мама везде и столько их разводит, что им за детство хватило на всю жизнь ))) Поэтому вот иногда к свекрови хожу любуюсь ее камелиями, орхидеями. А себе только временные покупаю, но уже радость

      Удалить