среда, 4 февраля 2015 г.

Одеяло по рисунку Саши Кру

Здравствуйте все! Ура! Я исполнила одну из своих мечт )) Сшила одеялко с аппликацией по рисунку Саши Кру.
 Очень мне нравятся киты! Как услышала несколько лет назад их пение (когда путешествовали по Аргентине), всё, я ваша на веки! И вообще все морские цвета - однозначно мои!
Вот и одеяло вышло со всеми морскими оттенками! Синий, голубой, бирюзовый, фиолетовый! Да-да, в августе я впервые на закате увидела фиолетовое море, это было потрясающее зрелище! Не знала, что такое бывает ))) Оказалось, век живи - век учись )))
Для начала покажу саму открытку Саши, с которой и началась вся история с этим одеялом.
   А вообще знакомство с творчеством Саши Кру у меня случилось в прошлом году. Подруга подарила открытку, вернее отдала мне свой вариант книги "Путь художника", чтобы я смогла увезти книгу домой в Италию, а себе заказала новую. И в книге оказалась в качестве закладки - открытка Саши. Очень мне она тогда понравилась. А потом как-то случайно наткнулась на ее рисунки в инстаграм и решила заказать сразу несколько открыток, особенно с китами )) Закралась уже тогда у меня идея - попробовать реализовать эти рисунки в пэчворке. Сама я рисую никак (однажды нарисовала для аппликации птичек, муж сказал "Ничего такие тюлени получились!" ). У Сашиных персонажей формы простые, как раз то что надо для аппликации - не очень сложно, но при этом красочно и ярко. И по-детски, как мне и нравится )) В итоге так родилось это одеялко.  
   Ну а теперь море фото с самой работой. Для начала крупным планом, чтобы понять, как оно выглядит целиком. Позитивно, да?))
     Кстати по размеру получилось одеяло 96х96 см.
   А вот и сама аппликация по картинке Саши. Я забыла в процессе перевернуть бумагу для аппликации (что со мной происходит часто))) и в итоге кит у меня поплыл в противоположную сторону. Но я как обычно позитивно все вывернула )) Для меня движение направо на картинке - это движение вперед, так что кит поплыл к своему красивому будущему по моей идее ))
   Практически все выполняла на машинке, потому что времени было мало, хотя изначально было желание сделать ручную вышивку. Одеялко задумано было в подарок одному малышу, который родился в ноябре. А по итальянским традициям первый месяц к новорожденному домой (хотя вру, начиная прямо с роддома, в который свободный доступ практически) ходят море гостей с подарками... (вот жесть на самом-то деле, по-крайней мере для моего российского менталитета)) Вобщем я, конечно, первый месяц ни в какие гости не пошла, вспоминая свой опыт с сыном (благо мне повезло и золовка почти всех претендентов прийти к нам в гости отвадила. Но которые приходили и сидели часами... Вобщем в этом плане я стопроцентно русская)))
   В итоге в ноябре мы не пошли в гости, весь декабрь и январь я была в заказах. А родители этого малыша скоро женятся, свадьба назначена на 14 февраля. Кстати тоже итальянская особенность - назначать свадьбу за пару лет вперед, ну минимум за год. В итоге день свадьбы они выбрали еще год назад и за это время успело появиться и пополнение к празднованию )) Ладно хоть итальянские дети шустрее, чем взрослые, а то наступил бы демографический полный кризис в стране )) 
   Кстати тоже интересная у них история с малышом получилась, вернее с их "зачатием" так скажем. Год назад папа римский Франческо (так его зовут итальянцы, что мне больше нравится на слух, чем Франциск...) решил устроить интересное празднование такой коммерцеонализированной рынком потребления даты как день Святого Валентина. Он пригласил всех, кто должен пожениться в ближайший год, на площадь Ватикана и благословил все явившиеся пары. Очень прямо мне его доброе намерение понравилось и хоть как-то смягчил всю эту коммерцию праздника. В итоге и наши друзья отправились за благословением, а когда вернулись домой, через пару недель узнали, что у них будет малыш )) В итоге мальчика назвали Луиджи-Франческо, второе имя дали как раз в честь папы. Я хоть не рьяный религиозный фанатик и вообще я православная, но папа нынешний ну такой хороший! Прямо слежу за его речами порой, его передвижениями, мыслями, он очень молодец. Долгих лет ему жизни!
   Картинку Саши я немного изменила еще и в плане написания на коробке, вышила "Libri" вместо "Книги", все же итальянцу дарить )
   Муж предложил на обратной стороне одеяла вышить имя мальчика, чтобы подарок был бы именным. Завтра займусь этим вопросом. Кстати я так спешила сшить до вторника, когда мы должны были ехать в гости. Но в итоге все отложилось и скорее всего поедем послезавтра. Из-за спешки не получилось красиво простегать, как я задумывала, уже представляла себе завитушки-волны около кита, что-нибудь интересное сделать на самих звездочках... Но не судьба.
   Зато как раз у меня от последнего бордюра осталось несколько треугольных квадратиков, сотворю еще и наволочку к этому одеяльцу, пусть будет комплект.
   С обратной стороны использовала шикарную ткань от дизайнера Sarah Jane из коллекции Out to sea. Кстати некоторые ткани из этой же коллекции использованы и с лицевой стороны одеяла. Однотонные ткани взяла от Michael Miller Cotton Couture Solid. Очень я их люблю и уже не раз писала про них, про их шелковистость на вид и на ощупь, очень стильно они смотрятся. А самого кита я сшила из ткани моего любимого дизайнера Каффе Фассетт. 
   Правда, когда начала готовить к стежке одеяло, поняла, что на обратную сторону мне не хватает 2 см. Одеяло по стороне 96 см, а у меня в наличие был только ярд (ну почему американцы не в метрах продают?). Встал вопрос: либо заменять ее, либо что-то придумывать. Так она мне приглянулась, что я решила сделать небольшую вставочку из синей ткани, которая пошла и на окантовку самого одеяла. В итоге смотрится очень даже не плохо, все оттенки одной цветовой гаммы и все очень красиво. Правда и мне урок, в следующий раз буду покупать ткани не 1 ярд, а хотя бы 1,25-1,5 ярда )
   Наполнитель кстати хлопковый, как обычно. Одеяло не толстое, но зато все натуральное и с нашим итальянским теплым климатом на прогулку зимой подойдет очень даже!
   Ну и напоследок фото одеяла целиком на полу ))
   По-моему, вышло очень даже замечательное детское одеялко, надеюсь родители будут довольны моему немного запоздалому подарку ))
   Всем спасибо за внимание и доброго дня!

Одеяло в магазине.


21 комментарий:

  1. ААаааааа! Юля, пока читала, почувствовала, как горит мой кус-кус с курицей!!! )))))))))))
    Увлекательный пост!
    Юля, одеялко обалденное! Такое яркое, такое сочное! Вот правда, мне кажется, ткани, которые ты выбираешь, могут полностью охарактеризовать тебя и твой внутренний мир :) Эмоциональная, яркая, летняя! И даже жизнь в солнечной Италии тому подтверждение. Ну это, конечно, лишь мое мнение. )))
    Аппликация - отдельное восхищение! У тебя здорово получилось!
    Как же хочется пощупать одеялко! Родители малыша будут в восторге.
    И слов я больше подобрать не могу ))))) Лучше молча фотографии поразглядываю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, сижу хохочу ))) Еще говоришь, что ты интроверт - с такими-то эмоциями???)))
      Совсем кус-кус сгорел?

      Наверно, ты попала с моим описанием, я такая - жизнерадостная эмоциональная вечно резко вспыхивающая и быстро успокаивающаяся ))) Италия - однозначно моя страна )
      Спасибо большое за столько добрых слов и такой позитивный яркий настрой на ночь глядя!
      Кстати, ты тоже ночью любишь покусочничать? )))

      Удалить
    2. заходи в гости пощупать одеялко, действительно очень нежное получилось ))

      Удалить
    3. Сама сижу расплываюсь в улыбке перед монитором :)) Почти, как твой кит ))
      Кус-кус спасен! А я интроверт, честное слово. Просто вот иногда влюбляюсь в людей заочно и ничего с собой поделать не могу ))))
      На ночь покусочничать - это святое! Иногда днем забываю, нормально поесть, а ночью холодильник так и зовет )))
      В гости я бы с радостью, но боюсь моих стремлений только до Перми хватит ))) Не люблю поездки долгие. Для моего мужа я - наказание. Он меня за год начинает готовить к отпускам.

      Удалить
    4. Твоя влюбленность взаимна, Маша! У меня тоже такое бывает, в последнее время особенно часто, видимо в связи с моей активизировавшейся интернет-жизнью)))
      У нас свекровь как ты в плане поездок. Иногда с ней совсем умора. Дача семейная находится в 25 км от города, ехать максимум полчаса. Иногда летом говорим, мол поехали, там прохладнее (в городе летом просто пекло), отдохнем, всей семьей пообедаем там... "Нееее, это слишком далеко...")))))
      Мы все ржем )) А свекр мой - сицилиец. И у него дом от мамы на Сицилии остался, родственники многие там. Соответственно он часто туда ездит. Каждый раз свекровь готовит за месяц, мол собирайся, но в итоге в 99% случаев уезжает один )))))))

      А я наоборот. Я вот тут сижу как на ножах которую неделю. Особенно как пост про минусы и плюсы жизни в Италии написала. Пошла на сайт дискаунтеров, которые от нас летают и посмотрела (сразу на завтра, чего тянуть? но потом передумала и посмотрела на пятницу))) полет до Милана. Там до Турина рукой подать, у Ро там живут очень клевые друзья, я с ними больше общаюсь, чем в Кротоне с местными )) Думаю, хоть развеемся, хоть на пару дней выбраться, погулять... А муж в ответ: посмотрим... Куда смотреть-то? я уже все билеты посмотрела! давай 200 евро и полетели))) вот ходит смотрит так уже которую неделю, чувствую либо я куплю эти билеты и поставлю его перед фактом (как и с Байкалом вышло)), либо и у меня уже желание отвалится и так и просидим здесь до лета ((((((((

      Удалить
  2. Юля, твои рассказы, как главы из книги... тоже с удовольствием читаю
    Ну, одеялко, само собой: цвет, исполнение, история создания - просто песня!!!
    200 евро ты скоро получишь и будет тебе счастья большой кусок)))
    Обнимаю, как обычно, сильно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибо большое за добрые слова )) Ну вот, не зря писала )))
      Обнимаю и доброго солнечного дня! (вечера/ночера...)))

      Удалить
  3. Юлечка, одеялко восхитительное! Видела в ИГ )))) Влюблена ) Как и во все твои сочные красочные работы!
    Кит суперский- и на открытке и на аппликации!
    Очень нравится ) и синее дополнение сзади - ничем не мешает, а даже помогает с тыльной стороны сразу ориентироваться верх-низ )
    Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо огромное за такие добрые слова :)))

      Удалить
  4. Чудесное одеялко! Юля, всё сошлось: и твой темперамент, и дизайн, и всё остальное, видимо, тоже..:-) Киты - "отдельная песня", как совы, панды, коалы... Равнодушным остаться невозможно :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!
      Вот-вот, мне уже сегодня таких панд еще заказали )))

      Удалить
    2. А у меня сумочка с пандой с процессе активного обдумывания :-) Лето не за горами! А рукодельные вещи - не пирожки, быстро не получаются (по крайней мере, у меня :-)))

      Удалить
    3. У меня в последнее время особенно все медленно выходит, но главное результат, а процесс всегда приятен, даже если и не быстро выходит ))

      Удалить
  5. Какая же красота! Юля, вы волшебница! Какой кит! Сижу смотрю в экран, оторваться невозможно, хочется его рассматривать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое! Таааааак приятнооооо! )))
      (может на ты?))

      Удалить
  6. Юля, классный подарок, сама бы от такого не отказалась:) И Сарру Джейн очень люблю!

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарнейшая работа ! забавный кит ...веселый ...

    ОтветитьУдалить
  8. Юлия, чудесное воплощение! Кит поплыл "в правильную" сторону - я тоже только так воспринимаю развитие!:)))

    ОтветитьУдалить