суббота, 21 февраля 2015 г.

Одной недоделкой меньше :)


   Как и обещала, села дошивать первым коврик для сына. И даже вчера закончила все честно, только сфотографировать уже не смогла, была глубокая ночь. Решила подождать естественного освещения. Коврик получился чудеснейшим, очень позитивным и радостным, вобщем как я люблю ))
   А теперь много фото!) Не знала особо как его сфотографировать сегодня, да и сына активно "помогал", вообще с него слазить не хотел, но значит заценил, маме главная награда за труды - счастливый ребенок :))
   Вот такая красота получилась:
   Правда фалдят немного лепестки, но думаю наилучший вариант - их просто набить объемным наполнителем: синтепоном, холофайбером, тогда и коврик оживет, станет более интересным. Но так как у меня была задача использовать только натуральные материалы, я укрепила лепестки тонким хлопковым наполнителем.

   А для круга использовала шерстяной наполнитель. Причем нашла его случайно (за шкафом:), где хранятся все мои наполнители. Я и забыла про эту шерсть, покупала летом для одного заказа. Он хоть и тонкий, но все же чуть объемнее, по сравнению с хлопковым и на нем реально тепло. Вчера ночью, когда дошила, специально села и посидела минут 10 (честно, с такой красоты даже слазить не хотелось, такой он уютный получился, и так интересно все картинки разглядывать и цвета:))) Пол у нас хоть и паркетный, но все равно холодный. В Италии почти не бывает центрального отопления и каждый отогревается, как может, самостоятельно. У нас есть радиаторы, в них горячая вода, которая нагревается газовой колонкой. Но они нагреваются периодически, потом остывают, когда температура дойдет до нужного уровня. Потом снова порой включаю. Вобщем минимизация расходов (дорогой здесь газ просто ужас, это не наши 10 рублей в России за месяц и пользуйся сколько хочешь:))
  Вобщем пол все равно прохладный, в одних штанишках долго не посидишь. А вот с ковриком - совсем другое дело!
   Придумала пару неожиданностей для Севки, пока шила коврик. Вот в этот лепесток с лошадкой вставила пакетик шуршащий.
   В этот зеленый лепесток добавила деревянные бусины.
   При желании можно было бы и все лепестки чем-нибудь заполнить, но уже время перевалило за полночь, думать совсем не думалось и хотелось быстрее дошить эту недоделку ))
   Размер коврика по диаметру получился 110 см без лепестков и 148 см с лепестками. Ткани все от Michael Miller, которые с рисунками - опять моя любимейшая коллекция Wee Wander от дизайнера Sarah Jane.
    При фотосессии заодно и клубничку нормально наконец-то сфотографировала. Сшила ее год назад, заодно утилизировала все остатки синтепона на тот момент. Хотела подарок сделать к какому-то заказу, но то ли забыла, то ли поздно доделала, вобщем ей периодически Севка в футбол играет ))
   Вот такие у меня маленькие радости за последние дни.
   А вы доделали свои недоделки? Расчистили шкафы с недошивами?)

   Всех обнимаю и отличного дня!

   Коврик в моем магазине.

18 комментариев:

  1. Минус один недодел - это уже хорошо! А уж если он такой полезный и классный - хорошо вдвойне! )) Молодец, Юля! Так держать!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, супер коврик получился! Красивый, теплый и полезный) А на бусинки в лепестке если случайно наступить не больно? Или наоборот, массажно?

    ОтветитьУдалить
  3. Коврик замечательный получился! Прочитала, что лепестки фалдят... А ты лепесток снизу прямо выкраивала? Может быть лучше было бы срез овальным сделать, или ты так и делала и дело не в этом... В любом случае я сынишку вполне понимаю, почему с него уходить не хочется))))

    ОтветитьУдалить
  4. Позитивненький!
    Юль, я достала одну из недоделок... пытаюсь доделать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Оль, до 30-го успеешь? ой, в феврале же 28 дней )) Давай к 28 февраля доделаем что-нибудь )))

      Удалить
    2. Давай! Куда от тебя денешьси))))

      Удалить
    3. от меня точно никуда ))))))

      Удалить
  5. И я никуда)))
    И у меня одной недоделкой меньше!!!
    Ура, и спасибо тебе, неугомонная!!!
    С радостью обнимаю...
    Жду в гости
    http://ulatoma.blogspot.ru/2015/02/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
  6. А коврик прикольный, слов нет...
    А размеры где-нибудь указывались? Большим таким смотрится... Всей семье для игр хватит места на полу)))

    ОтветитьУдалить
  7. Симпатичный коврик! Что еще малышам нужно? Да еще и с сюрпризами))))

    ОтветитьУдалить
  8. Юль, ну что ты наговариваешь - лепестки фалдят?! Классный коврик! Я как-то и не думала, что он может быть круглый, но мне очень нравится!
    Я смотрю, вы там с Олей договорились до 28 что-нибудь доделать, и я с вами! Может, на одну недоделку станет меньше:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай, давай, Наташа!
      Ура! Вместе доделывать куда веселей! Да и надо готовиться к весне, разгребать шкафы)))

      Удалить
    2. Я успела-таки!)))) Только погода испортилась, фотографировать не дает.

      Удалить
    3. Олечка, какая ты молодец! А я тут подвисла. Как всегда оставила все на последний день, а сын заболел вдруг. Надеюсь сегодня-завтра тоже доделаю свою очередную недоделку и все выложу :)

      Удалить
    4. Юля, здоровье важнее! Лечитесь!

      Удалить
  9. Юля, красивый коврик-солнышко! Очень позитивный :) А как, наверное, приятно вычеркивать недоделки из списка и освобождать пространство для новых идей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не то слово! И освободить место в шкафу - тоже очень радостно )) Лара, спасибо за добрые слова!))

      Удалить