понедельник, 31 октября 2016 г.

Синий счастливый кит

   В сентябре заказали одеяло с китом. Я решила впервые поиграть в EQ7 и сделать эскизы там. Сделала несколько, но Клиентке отправила 3 лучших, на мой взгляд. А в инстаграм выложила 4 варианта, чтобы красиво выглядел коллаж. Вот он:
   И что вы думаете? Именно тот четвертый вариант, который Клиентка моя даже и не видела, заказала другая девушка, причем местная - итальянка ))) Увидела в инстаграме и решила сделать подарок племяннику. Дизайн немного пришлось изменить с учетом оставшихся тканей и другой картинки кита. В итоге в программе получилось вот это.
   Сделала, конечно, в программе корявенько, потому что разбиралась во всем сама, всё в новинку и куда что тыкать, не совсем пока понятно )) А вот в реальности получилось вот такое одеяло:
   Кит и цветочки - машинная аппликация. Надпись сделала тоже на машинке, просто уже не успевала вышить на руках. Перед встречей с заказчицей пришлось встать утром в 5 часов, чтобы успеть вовремя пришить окантовку.
   Стежки в одеяле немного, потому что, во-первых, запрос бы - сделать максимум теплым и пухленьким, поэтому взяла синтепон местный. А, во-вторых, так как заказ был срочный, чего-то намудрить больше, чем в раскол шва я уже просто не успевала. Но в итоге благодаря стежке квадратики приобрели такой чудный объем, что стали выглядеть как небольшие пуфики, очень нежно и притягательно ))) А вот в центре я немного под вопли младшего сына, который обязательно срочно и именно со мной хотел играть я немного простегала по периметру кита, будто в рамочку его оформив ))
   Глазик вышила мулине. И вообще для самого кита я полдня прыгала по квартире, повесив на скотч на стену наполнитель, на него прилепив блоки, и пытаясь хоть какую-то ткань поудачнее подобрать к аппликации. Ничего особо не подходило. И уже смирившись, что буду делать из практически однотонной, вдруг в коробке нашла небольшой отрез этой сине-фиолетовой ткани с цветочками и так она отлично подошла! Перекликается по оттенкам со всеми блоками, и кита удалось так удачно вырезать, подчеркнув его сияющее лицо, он ведь кит счастливый ))
   Вот они пухлики пуфики ))
   На обратную сторону взяла также ткань Кейфа, у меня как раз остался длинный и по ширине где-то 1,2 м отрез от свадебного одеяла. Хватит и на следующего кита и по оттенкам очень даже в тему ))
   Море в то утро, когда мне надо было срочнейше сфотографировать квилт и бежать отдавать заказчице, было яростным, злым, как говорят итальянцы, но при этом каким-то космически притягательным! Я не удержалась и пока ждала мужа, который обещал меня подвезти на встречу, нафотогрфировала эти серебряные волны ))
   Исподтишка замучила мимо проходящего чернокожего, так он здорово и контрастно смотрелся на фоне этой бури )
   Немного помучила и корягу, ох как она красиво лежала на берегу ))
   Вот такие последние новости. 
   У меня вдруг завал с заказами, хотя вроде всем совсем не Новый год, но как-то так. Очень скучаю по своим блокам Дорогой Джейн, надеюсь на днях доберусь до них, чтобы закончить очередной месяц, время летит и в данном проекте работает против меня (( Хотя и кушать, конечно, тоже хочется))
   Всем доброго дня!

9 комментариев:

  1. Юля,очень хорошо получилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Как все гармонично!!! Классно!

    ОтветитьУдалить
  3. Очаровательный китенок...а клиенты это хорошо, хуже когда их нет.

    ОтветитьУдалить
  4. Очаровательный китенок...а клиенты это хорошо, хуже когда их нет.

    ОтветитьУдалить
  5. Юлечка, очень, очень красивое счастливое китовое одеяло!Очень! )
    и фото моря )

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, очень красивое одеяло! Аппликация достойна отдельных похвал!

    ОтветитьУдалить
  7. Love love love your quilt and lovely photos!

    ОтветитьУдалить
  8. любой будет счастливым китом с таким одеялком=)

    ОтветитьУдалить