воскресенье, 9 октября 2016 г.

Наволочка в стиле Линетт Андресон

   Давно собиралась, начала еще в мае и вот наконец-то закончила мое первое изделие по дизайну и из тканей Линетт Андерсон. Кто не знает, это австралийская лоскутница родом из Англии. У нее уже несколько изданных книг, много коллекций тканей и море проектов BOM, когда каждый месяц шьется определенный блок, а потом это все собирается в единый квилт. И да, она фанат ручной аппликации.
   В моей библиотеке пока лишь одна ее книга. Именно по ней я и шила наволочку. В конце предыдущей публикации я рассказывала про синьору Мимму, именно для нее я и сотворила эту подушку в подарок.
   Использовала машинную аппликацию и ручную стежку. Сшила лицевую часть еще в мае. Но встал вопрос с нитками для стежки и я зависла. В итоге только в августе я заказала хорошие толстые нитки цвета таупе. Но они оказались очень темного оттенка и я их смогла использовать только для стежки квадратиков. Так как за нитки таможня опять с меня спросила 33% сверху стоимости посылки + доставки, я решила сэкономить и все же в очередной раз поискать в местных магазинах подходящие нитки для стежки. В этот раз я взяла с собой несколько своих ниток для примера, в том числе клубочек ниток для вязания крючком, похожих на ирис, которые я покупала несколько лет назад в Москве. В итоге мои поиски увенчались успехом и таки нашла огромнейший клубок бежевых ниток аж шотландского производства )) Чувствую мне этого мотка хватит на всю жизнь, особенно учитывая, что бежевый я использую редко в своих изделиях. 
   Но зато сколько счастья, что я нашла все идеальные детали для этой подушки! Пусть долго, но верно я шла к своей конечной цели))
   Стежки, конечно, не идеальные, я пока только учусь стегать на руках, но мне очень нравится. Ручная стежка придает особый уют изделию, нежность и тактильность. Так и хочется обнять эту подушку и не выпускать из рук ))
   Стегала 2 дня. Больше разгонялась )) Но к концу вчерашнего дня палец на левой руке начал сильно болеть. Взяла не тонкий хлопковый наполнитель как обычно, а слимтекс, он чуть толще и делать маленькие стежки уже сложнее, отсюда и дырка в пальце на левой руке )) 
   С обратной стороны сделала молнию уже по полюбившемуся мне методу. Совершенно ничего не видно, очень аккуратно и красиво смотрится, как раз мой вариант!
   Подушку уже вчера вручила, синьора Мимма была счастлива, очень ей обрадовалась, долго разглядывала, а когда её соседка зашла в гости, долго ей хвасталась новым приобретением, а я все это время улыбалась как чеширский кот ))
   Надеюсь и я скоро начну вам хвастаться своими новыми творениями с вышивкой)
   Всем доброго дня!

5 комментариев:

  1. Конечно синьоре Мимме понравилось,я уверена. Хотела насчет молнии спросить. Я тоже так наволочки шью,но когда наволочку на подушку оденешь, то молнию становится видно. А пока шьешь, и она лежит на плоском столе, то все нормально. На пухлой подушке молнию выпячивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, даже не знаю почему у тебя выпячивает, может нахлест маленький? Я люблю именно пухлые подушки и вот когда я делала пуговицы, у меня на подушке потом смотрелось некрасиво, как блузка маленького размера на большой груди )))
      А вот именно с таким способом все хорошо получается ))Поищи мк в интернете, можете тебе немного иначе попробовать пришивать?

      Удалить
  2. Какая милая вещица, очень уютная и цвета приятные, а о стежке вообще молчу, умничка.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, класс! Я тоже шила эту подушку, вот здесь: http://kalinkahandmade.blogspot.ru/2014/01/project-from-book.html

    А еще на сайте я люблю пэчворк есть интервью с Линетт Андерсон :)
    http://www.ilovepatchwork.ru/lynett

    ОтветитьУдалить