среда, 29 июня 2016 г.

Наволочки к зеленому одеялу

   Вот и готовы наконец-то наволочки к зеленому одеялу. С самого начала шитья, а это было 2 месяца назад, всё думала, какие наволочки сделать. А когда пришел момент их садиться и шить, в итоге решила сделать простыми из тех же тканей, что и само одеяло. Одна ткань на одну наволочку и никаких лоскутков. Но мой творческий зуд всё же прорвался и сотворилась одна вот такая треугольная апельсинка под цвет оранжевых птичек на одной из наволочек )) Надо же было добавить контраста))
   Блок этот увидела где-то в рассылке и был он из синих тканей, наверно, поэтому и засел крепко в голове. Утром увидела, а днем уже все скроила и начала потихоньку шить. Няня на прошлой неделе приходила только раз, уезжала в Рим на концерт чей-то, я за нее рада, но заказы тянуть не люблю, запал начинает таять. Да и сегодня няня несколько часов помогла, а потом сбежала сославшись на здоровье, видимо что-то в личной жизни, но не буду вторгаться в чужое пространство.
   Поэтому с двумя помощниками, из которых одного удалось увлечь мультиками, а второго пришлось посадить на колени и шить вместе с ним, но я таки доделала эти наволочки, всего неделю шила )
   Стежка везде разная. На оранжевой простегала прямыми по диагоналям. Потом потренировалась делать более менее одинаковые стежки мозгами на белой наволочке. А уж затем перешла стегать по рисунку цветочков на зеленой. Очень мне все нравилось. Но стегала все в один день и на половине цветочков выдохлась и уже пыталась достегать побыстрее. Времени свободного так мало, что пока нет возможности отложить с мыслями, сделаю я паузу и вернусь к проекту через полчаса-час. Пока время есть, пока дети дают возможность, сижу строчу ))
   Оранжевый сэндвич после стежки постирала и высушила. Такая была приятная пожамканность, но ради фото и ровного кончания изделия всё отутюжила.
   А вот и комплект в полном составе: одеяло и наволочки к нему. Надеюсь все это будет гармонично смотреться в комнате дочери заказчицы, очень к этому стремилась.
   Вот такие новости. Всех обнимаю и доброго дня!

9 комментариев:

  1. Юля, отличные подушки! Рыжая мне особенно запала в душу. Такая сочная, яркая. Люблю такие цвета, хоть у меня их и не много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!
      Старший сын тоже рыжую заценил. Сначала схватил зеленую, потому что это его любимый цвет и спросил "Это мое?". Потом увидел рыжую и сказал "Это моё" ))) Я ему пообещала сшить новую. А то у него одна бедняга, сапожник в одном сапоге ))

      Удалить
  2. Классные подушки!!! Апельсинка вообще невероятна. Мое любимое сочетание цветов!!! О, да! Пока есть запал нужно шить. Вот у меня сейчас тоже запал на пару кукольную, но нужно в отпуск собираться. И так страшно, что запал пропадет ))) Так что нужно выдумать методы удерживания, консервирование, замораживания запалов во времени и пространстве )))
    Юля, отличные работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Срочно замораживай, Оля! Сейчас отдохнешь расслабишься и потом в путь к новым идеям! ))

      Удалить
  3. Lovely trio! Goes perfectly with your new green quilt :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you very much! At the beginning of this order i thought more of these pillow cases than quilt. I'm glad you like my result ))

      Удалить
  4. Юля, как ты классно играешь с цветом! такие чудесные акценты к одеялу, прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Зеленая правда слилась с одеялом. Но я надеюсь (судя по фото интерьера заказчицы), что кровать застелят, подушку поставят и на фоне стены она заиграет ярче. Надеюсь вышлют мне потом фото в интерьере, безумно интересно посмотреть, как мои лоскуточки в новом месте приживутся ))

      Удалить
  5. Стежка уже отлично получается :) Оранжевая такая красотка, очень нравится и контраст с белым. Вообще очень гармоничный комплект и с яркой составляющей :)

    ОтветитьУдалить