понедельник, 6 июня 2016 г.

Турин, начало

  Мы вернулись из Турина! Пришлось помучиться в очередной раз с Lightroom, потому что оказалось, что после ремонта компьютера я установила другую версию и мне дали на пробу на 30 дней. В итоге 2 дня ушло на то, чтобы сообразить, где и как скачать мою версию программы и начать работать над фото. Кстати за 2 дня поездки я сделала 600 фото!!! Но на самом деле это даже мало, учитывая, что в 2008 году, когда я ездила в Непал, за 8 дней я нафотографировала больше 4 тыс. Но учитывая, что сейчас я была с детьми и был совсем не фототур, а поездка в гости к друзьям, то итак отлично ))

   Турин мне очень понравился, очень зеленый, очень красивый город сам по себе. Я уже была здесь 10 лет назад, но всего один день с друзьями, денег у нас было немного, были первые числа января, мы не поняли, что здесь смотреть, купили огромный пакет дешевого вина, наклюкались порядочно и забрались по гору, которая оказывается называется Monte dei Cappucini. Там на горе как-то странно в небе горели странные фиолетовые круги )) В итоге, когда мы забрались туда, оказалось, что это какая-то инсталяция над церковью. В этот раз друг даже довез нас до этого храма снова, но Саша уснул у меня на руках и я не смогла предаться ностальгии и сделать фото))) Так что в следующий раз! 
   Турин такой зеленый-зеленый! Мои глаза просто радовались этим краскам! И радостно было наблюдать спорт со всех сторон: здесь по дорожке бегут, там едут на велосипеде, тут играют в бадминтон и т.д.
   А еще за долгие годы я снова увидела, как цветет сирень! У нас на юге ее нет. Правда оказалось, что в Италии (по опыту друзей) есть только белая, и цветочки мелкие, и аромат немного другой, очень сильный )) Но красиво очень!
   Повсюду парки, разные деревья и кустарники, цветы и ручные зверьки ))
   Прямо на поляне под деревом сидел молодой человек и играл на гитаре. Я спросила разрешение сделать фото, он ответил то ли в шутку, то ли всерьез "10 евро", я быстро сделала кадр, широчайше улыбнулась и побежала к своим детишкам ))) Вот еще за фото платить, это мне пусть платит )))
   А это вид из кафе, которое расположилось прямо на реке По:
   А вот тот самый ручной зверек )) В парке, который находится в самом центре города (все вспоминали Нью-Йорк, но я там не была, мне вспомнить нечего)) вот такие вот здесь ручные белочки, жаль у нас не было орешков, чтобы угостить красавицу пушистую )
   Первый день закончился прогулкой в зеленой алее с огромнейшими кленами, которые просто невозможно обнять!
   А под конец дня на ужин мы зашли в один интересный ресторанчик. Правда обслуживали очень долго, мне 2 часа несли крошку-картошку )) И только перед самым уходом, а было уже 11 вечера, наконец-то музыканты встали и начали петь. Видимо они ждали, когда народ подкрепиться пищей для тела, чтобы в полную меру потом насладиться пищей для души )) И когда они начали петь (двое из четверых музыкантов были одеты вовсе как ботаники))), у меня была четкая ассоциация с Питером! И да, такие же повсюду красивые здания, кстати все не очень высокие, всего несколько этажей. И благодаря тому, что весь город покрыт зеленью и много очень высоких деревьев, многие дома просто не видно и кажется, что мы в лесу ))
   И еще Турин мне понравился за свой стиль одежды. В Милане уж слишком все с лоском, в последнем писке моды (разориться так одеваться))) Хотя мы были в праздничные дни и, конечно, не было народа в официальной одежде, спешащих на работу (говорят, что в офис все одеваются очень формально), практически все были одеты в стиле casual и очень мне напоминали простых русских, правда в скромных одеяниях, в Италии редко встретишь барышню в короткой юбке или с огромным декольте и тем более с тем и этим вместе ))
   И вот тут-то я и поняла, что мне оказывается не близок Кротоне, в котором вот уже 6 лет я не могу понять, как мне одеваться. А вот в Турине я себя чувствовала превосходно. Тут даже многих увидела в трикотажных штанах али-баба. И кстати многих родителей видела со слингом или рюкзаком-переноской для малышей. Когда я в Кротоне использовала слинг с малышами, на меня все таращились как на цыганку. И вообще там совсем другие родители, которые также пробовали лотосовое рождение, кормят детей грудью, а не "пылью" (так на итальянском называется смесь для грудничков, что верно отражает суть))), используют педагогический прикорм (по-итальянски он называется ауто прикорм - самокприкорм))
   Пошла обрабатывать вторую половину фотографий, скоро выложу продолжение.
   А напоследок: странные фото, которые сделал Сева на моем фотоаппарате ))
   Всем интересного дня!

5 комментариев:

  1. Здорово.Люблю путешествия.

    ОтветитьУдалить
  2. Пыль😂 точно она и есть😂 здоровская поездка - так рада за тебя😘

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Танюшка! С появлением в блоггере тебя! :*

      Удалить
  3. Пыль😂 точно она и есть😂 здоровская поездка - так рада за тебя😘

    ОтветитьУдалить