пятница, 29 января 2016 г.

Детский набор и минус первые нло в этом году


   Всех приветствую! Вот и готова пара моих НЛО из запланированного мной списка. Много писать не буду, лучше покажу больше фото)))
   Подушку вместе с наволочкой сшила на одном дыхании за пару часов. Как вдруг села утром, раз! И всё уже готово )) Получилась очень милой, нежной. Хоть лоскутный узор и незайтелив, просто сшила полоски тех же тканей, которые использовала для домиков на одеялке, но когда добавила немного итальянского хлопкового кружева, наволочка преобразилась и стала такой нежной-нежной ))
   Окантовку сделала наборной с согласия Заказчицы (такое счастье, когда мои желания сходятся со вкусом Клиента))) Выбрала 4 вида ткани из использованных для домиков, в итоге картина приобрела рамку и законченный вид )

  Все одеяло простегала на свободном ходу, рисунок: цветочки и петельки ) Стежка первую половину одеяла шла замечательнейше, но потом закончилась нитка для обратной стороны одеяла и с этого момента опять начались заковырки... То одно, то другое, еле закончила. Села в 9 утра стегать и с небольшими перерывами и пробежками до магазина за дополнительными катушками ниток, закончила только к 8 вечера. Но результатом очень довольна ))
   Стегала я кстати разными нитками: сверху светло-голубоватыми, на удивление они так хорошо подошли к этим сливочно-серым тканям )) Снизу же взяла нитки цвета капучино. Машинка у меня, к слову, очень вредная, то ее почисти, но натяжение сделай сильнее, то слабее, то нитками этими я шить не буду видите ли )) Но вот одна радость с моей машинкой, если все же умудриться найти нитки, которыми она согласится стегать, то стегать можно разными цветами одновременно )) 
   С обратной стороны одеялка ткань с цветочками из этой же коллекции, как и на топе. Кстати ткани от Art Gallery Fabric коллекция Littlest. Ткани этого производителя тоньше, чем, например, у Моды, но плотнее, больше похож на батик по ощущениям.
   Ноутбук в апреле у меня начал мудрить и обрабатывать нормально фотографии было почти невозможно. В итоге пока роды Саши, пока то сё, лишь в сентябре наконец-то всё починили, пришлось заменить и материнскую плату, и видео карту. В результате ноутбук начал функционировать, и уже я стала тормозить с установкой программы Lightroom, которую я использую для обработки фото. И только сегодня всё удалось настроить. Вчера встала в 3.40 утра, вся отчего-то злая и совершенно с нежеланием что-то шить. Зато села и начала всем звонить и решать давно затянувшиеся вопросы, "жабы", как их кто-то назвал в одной из книг по тайм-менеджменту. Одним из этих вопросов был как раз про эту программу. И вот аллилуйя! Все заработало! )) И теперь наконец-то я могу делать и выкладывать нормальные фотографии, а не всё подряд с телефона )) Но зато! Вчера малыш уронил мой софтбокс и лампа внутри просто отвалилась. Хорошо, что сегодня к нам приехала в гости моя мама, надеюсь она решит эту проблему, ведь она у меня электрик! )) Не одно, дак другое )) Бесконечная сансара )) 
   В комплект к детскому одеялку и наволочке Заказчица попросила еще сшить и детский коврик на пол. Так как предполагается использовать его в другой комнате, то и цвета были подобраны другие, хотя всё та же коллекция Littlest)
   С обратной стороны использовала ткань, которая на днях пришла из Америки: это новая коллекция производителя Robert Kaufman - Blueberry Park от дизайнера Karen Lewis. Кто не знает этого дизайнера, расскажу предысторию, я на нее подписана в инстаграм. Так вот, она на протяжении какого-то времени вручную раскрашивала однотонные ткани и в какой-то момент, когда уже спрос превысил ее возможности, насколько я поняла, она объединилась с производителем Robert Kaufman, который перед Новым годом выпустил коллекцию Blueberry Park. Я думала неделю по своему заказу и вот пока я зависала, все прекаты этой коллекции разобрали, а мне так хотелось взять набор charm pack с теплыми оттенками. Видимо не судьба, но чтобы все же посмотреть, что за коллекция, я купила 2 отреза тканей и одна из них как раз удачно пригодилась на этот коврик )) Но надеюсь все же в следующий раз удасться купить заветный наборчик )
   Я уже шила подобный коврик для моих сынишек, но тогда у меня были какие-то бугры на лепестках. В этот раз я 2 дня с ними мучалась, но таки поняла, как их правильно пришить, где была моя ошибка и вообще записала себе точную схему кройки и шитья поэтапно в мою любимую записную книжку творилок, в следующий раз надеюсь сошью проще и быстрее.
   Вот такие у меня новости и теперь у меня минус два нло, чему бесконечно рада )) Осталось пришить окантовку на одеяло с оленями и нло будет еще на один пункт меньше ))
   Ну вот, хотела много не писать, а в итоге опять накатала роман, как обычно ))
   Всех обнимаю и доброго дня!

16 комментариев:

  1. Юля, нежность необыкновенная!
    Как взбитые сливки, как суфле...очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое ))
      Я сама влюбилась в наволочку, очень люблю, когда так получается шить - вдруг на одном дыхании быстро и красиво ))

      Удалить
  2. Юля, красота! И ткани превосходные. Ты их через интернет заказываешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!
      Да, через интернет прямиком из Америки, последнее время в основном с fatquartershop.com
      Я писала как-то пост про свои закупки, справа в популярных сообщениях первый пост стоит - самый популярный у меня уже почти 2 года )))

      Удалить
  3. Юля, красота! И ткани превосходные. Ты их через интернет заказываешь?

    ОтветитьУдалить
  4. А кто-то знает, как сделать, чтобы было фото в анонсе? У меня почему-то категорически не появляется в последнее время ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вставить ссылку "дальше" после первого фото.

      Удалить
    2. Олечка, помогло, но в другом месте )))
      То есть у меня сейчас, если выйти на главную страницу моего блога, есть это фото и потом идет "Дальше".
      Но у меня вопрос, как сделать, чтобы было фото в анонсе статьи, где список всех статей блогов, которые я читаю "Список чтения". Там у меня фото совершенно не отображаются (((

      Удалить
    3. Юля, я на главной странице твоего блога... есть только развернутые сообщения в порядке: от нового к старому, на странице 5 сообщений, под ними ссылка ПРЕДЫДУЩИЕ. Да, это другое.
      А чтобы было так, как ты хочешь, нужно в каждом сообщении после первого фото ставить ссылку далее (так она обозначена в поле для написания сообщения, такой разорванный листик или по-просту кат), тогда на главной странице у тебя появятся лишь начала твоих сообщений и первое фото (поэтому именно его делают максимально информативным либо, наоборот, фото-загадкой), а в ленте-списке чтения появится и кусочек текста и фото.

      Удалить
    4. Оля, спасибо большое! Буду пробовать :))

      Удалить
  5. Юля, вот ты молодец! Раз и доделала! Красота )
    Все получилось таким нежным, стежка на одеялке запала в душу - плавные линии, цветочки, совершенно не забивает , но так мягко приподнимает , создает мягкую объемность... Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо огромное! Хоть и пришлось под конец помучаться со стежкой, но я тоже довольна. И даже рада, что у меня машинка начала вредничать, я перешла на более замедленный темп стежки и поняла, что эта скорость лучше, на ней красивее и плавнее выходят линии )) Так что всё к лучшему, как обычно ))

      Удалить
  6. Very lovely! Thank you for participating in the 2016 FAL, on behalf of the global FAL hosts :o)

    ОтветитьУдалить
  7. So lovely!! Beautiful work! Thanks so much for participating in the Finish-A-Long, on behalf of the 2016 hosts!

    ОтветитьУдалить