суббота, 2 января 2016 г.

Итоги 2015 года

"Увы, я ничего сегодня не сделал! 
Что? Разве ты не жил? Это не только главное, а и самое благородное занятие."
Мишель Монтень
   Прошел 2015 год и хочется поставить точку, подытожив основные события. Разделю свои выводы на несколько списков.

   Что важного произошло в прошлом году (достижения и волшебство):

  • конечно, это беременность и наши домашние роды Саши. Это была реализация давней мечты и реальность показала, что мечтала я не напрасно. Это было поистине главным волшебством года
  • волшебным было и общение с духовной акушеркой Наташей, которая за 6 недель пребывания у нас поделилась стольким интересным, познавательным и душевным, что всё это послужило зарядом на многие месяцы
  • в плане творчества супер событием для меня было то, что взяли мой квилт на фестиваль "Традиция". Это мое первое участие в каком-либо творческом конкурсе и уже участию я безумно рада ))
  • достижением была продажа наконец-то моих работ здесь в Италии. Пусть это лишь первая горка слюнявчиков, но процесс пошел и мне от этого очень радостно. Мечтаю таки о своей маленькой мастерской, чтобы развесить там свои готовые работы и чтобы иногда принимать заказы на веселые детские квилты ))
  • в 2015 году наконец-то начали новые детишки пробовать с нами плавать и нырять и в море, и в бассейне. Хотелось бы в этом году организовать таки курсы в бассейне для новорожденных (хоть и боязно ужасно)) Хочу заниматься с детишками и динамической гимнастикой, и нырялочками )
  • похудела в декабре. Еще не взвешивалась, весы в аптеке были сломаны )) Но легче двигаться и это очень радует)
  • благодаря курсу "Золотая жила" стала гулять одна по 20 минут почти ежедневно. Поняла насколько это важно для меня, насколько ресурсно и отдыхательно. Буду стараться гулять и дальше
  • большим волшебством под конец года для меня стало предложение Ярмарки мастеров опубликовать интервью со мной. В итоге столько добрых отзывов прочитала в свой адрес, так приятно, так окрыляет это, хочется после такого еще творить и творить! )
  • и еще одним волшебством было то, что я нашла у нас в Кротоне развивайку Baby Sensory. Мне очень нравится туда ходить с детишками, там я поистине качественно и весело провожу время с сынишками, отдыхаю сама и дети знакомятся с огромным числом новых игр и занятий, и это всё очень радует )
   Осознания, чему я научилась:
  • как ни прискорбно признавать, но надо притормозить с приглашением гостей. Практика показала, что мы сами измучены и очень уставшие со всеми нашими обстоятельствами, муж устает на работе как вол. И поэтому сил, к сожалению, на гостей, на гостеприимство в том смысле, как понимается здесь на юге Италии (гость - это важнее тебя самого) у нас сейчас нет. Я очень люблю гостей, очень люблю общаться, люблю застолья, совместные поездки, экскурсии, игры, забавы, смех, анекдоты, глубокие беседы... Но всё в жизни периодически приходится ставить на паузу. И сейчас пришел черед этому пункту. В него не попала только моя мама, конечно. А так будем ждать, чтобы ребятки подросли, стали более самостоятельными, тогда уже можно снова звать наших друзей к нам в гости. Могу сказать, что это решение для меня далось очень тяжело, со скрипом всех фибр души. Но приходится признавать реальность и ограниченность собственных ресурсов: и времени, и сил...
  • в очередной раз оценила цигун в моей жизни. Снова начала им активно заниматься, пусть порой раз в неделю, а иногда через день, но он дает мне силы, спокойствие ума и лечит мою уставшую спину )) Надеюсь продолжить самостоятельные занятия и в этом году
  • еще одним из осознаний было то, что мне важно писАть. Мне это интересно, это будто ныряния вглубь себя и порой самой странно перечитывать свои мысли и тексты, так как кажется я уже начинаю забывать родной язык в моем тридевятом царстве, а вдруг вот появляются неожиданные слова, метафоры... И рада была, что кому-то мои мысли оказались близкими и родными. Кстати надо, наверно, пройти курс по еще одной книге Джулии Кэмерон "Право писать"))
  • поняла, что пока детишки маленькие, работа на заказ для меня - это дополнительная обуза. Писала об этом недавно, так что не буду повторяться. Рада, что это осознание пришло в мою тугую головушку
  • научилась в прошлом году рисковать и пробовать новое в пэчворке. Много шила на бумаге, попробовала шить кривые и другие новые для меня техники. Стала смелее в выборе цветов и оттенков, попробовала смешать разное в моем Тильда квилте и, кажется, у меня таки получилось )
  • училась быть более спокойной мамой, но это длинный путь без конца и края, рада, что на него встала )
  • училась видеть свои достижения, результаты своего дня
  • училась отслеживать реакции тела, называть и озвучивать свои эмоции и чувства - это сложно, но для меня очень важно и позволяет спокойнее и эффективнее общаться с окружающими и, в первую очередь, с близкими
  • а еще осознанием в очередной раз было то, насколько меняет мое настроение и даже тело - живая музыка. Очень хочется, чтобы её было бы побольше в этом году!
   Подарки ушедшего года:
  • синтезатор))) Правда после родов я так почти и не играла, только пару раз гаммы вспомнила. Но это такое счастье, что теперь у меня есть мой музыкальный инструмент! Мечта с детства ))
  • итальянское гражданство! Я кажется совсем и забыла поделиться этой радостью в блоге )) Недели три назад мне позвонили из префектуры и пригласили забрать документы, гражданство готово! В законе прописано, что срок его получения 720 дней. Ровно 2 года назад я подавала документы, успела за это время родить второго итальянца и вот мои документы готовы! В феврале пойду оформлять итальянский загранпаспорт и теперь мир для путешествий мне откроется еще больше, меньше волокиты с визами и прочим )) Кстати даже сам дядечка в префектуре удивился, что мне так быстро дали. Читала на форумах, что некоторые по 5-10 лет ждут, пишут кляузы, ходят на дополнительные собеседования, присягают стране и чуть ли не гимн Италии поют (к своему позору не знаю, хотя и российский тоже, совсем позорница)) Мне всё в этом плане обошлось малой кровью. И я реально очень счастлива! Это, наверно, было самым большим подарком в прошлом году ))) Ура! Sono italiana vera! ))
   Я действительно обожаю Италию, это страна моей души )) Еще бы попутешествовать по ней побольше, столько здесь всего интересного! Вы, кстати, знаете, что 60% архитектурного достояния всей Европы - в Италии! Так что ждем, когда ребятки подрастут, и будем ездить, смотреть, исследовать, фотографировать, делиться фото и впечатлениями, новыми баснями и мифами )))
  • Еще подарком в этом году была поддержка мужа, что он мне сделал банковскую карту и помогал мне материально. Я так привыкла полностью сама себя содержать с 18 лет, что мне это до сих пор всё в новинку и странно, но очень приятно. Хотя, конечно, хочется иметь и свои финансы на свои игрушки и радости ))
  • подарком в прошлом году были новые друзья, с которыми я общаюсь в основном виртуально в интернете: здесь в блоге, в инстаграме, вконтакте, в вотсапе... Но это делает мою жизнь разноцветнее и ярче! Спасибо вам, мои дорогие, что вы были со мной! Надеюсь на много новых встреч и в этом году!
   Потери года, несбывшиеся мечты:
  • так и не добралась до России за весь год. Вообще с ноября 2014 особо дальше соседнего городка я так и не ездила. Для меня, страстной любительницы путешествий, это, конечно, было тяжко. Уже год зову мужа хотя бы съездить в гости к друзьям на север страны, надеюсь в ближайший месяц наконец-то это случится ))
  • первый год без денег. Чувствую себя подростком, который много хочет и толком ничего не может. Конечно, не совсем с дырой в кошельке, но в том смысле, который воспринимаю я сама. Все свои деньги и те, что давал муж, - почти всё я тратила только на няню... Это моя первая необходимость сейчас. Только благодаря её помощи я могу остаться на часик одна, спокойно поесть и покормить детей горячей нормальной едой, выйти погулять днем и ешё много чего. И она - единственный взрослый человек в моей жизни, с кем я общаюсь в реальности, так что отказаться от нее, как подписать себе приговор о домашнем аресте... Кстати осознанием в этом плане было то, что я не всесильна. Мне казалось всегда, что я сильная, во мне океан бесконечной энергии, а на деле с детишками (или с собственным вечным контролем) я быстро сдуваюсь как воздушный шарик и превращаюсь в измотанную тетку. Так что няне быть. И надеюсь финансовый кризис скоро кончится )
  • не получилось сшить первый квилт с кривыми. Попробовала, напортачила. Виной моя невнимательность или то, что села шить практически сразу после родов, гормоны. Не получилось. Но недавно ткань дозаказанная пришла, буду исправлять ошибки, я настоящий овен, просто так я не сдамся ))
  • очень хотелось сшить в этом году большое лоскутное одеяло, хотя бы 2х2 м и попробовать мини квилты. Если последний таки удалось сотворить, то с большим одеялом нынче не получилось. Но впереди вся жизнь, поставлю этот пункт в план на этот год ))
   Планы и мечты на 2016 год:
  • сшить квилт для нового конкурса. Очень хочется поучаствовать в Суздале. Если успею (еще идея в процессе, а надо ведь время, чтобы сшить), хотелось бы принять участие в Уральском лоскутном фестивале в Перми в марте. Не знаю, приеду ли я сама в этот период времени туда
  • но есть задумка поехать в Пермь на мой день рождения, он у меня 10 апреля, а у мамы - 9 апреля. И у нас обеих в этом году юбилеи. Хочется наконец-то отпраздновать весело, с родственниками, близкими и друзьями наши дни рождения по-настоящему. Потому что в Италии это не получается. Хочется русского куража, какой-нибудь игры, огромного веселья, увидеть моего дядю из Карабаша... Когда мы втроем: мой дядя (мамин брат), мама и я - мы так хохочем! Что заряжаемся сами и заряжаем всех вокруг на месяцы вперед ))))
  • мне бы хотелось, чтобы появился в моей творческой жизни человек, который бы продвигал мое творчество. Потому что сама я просто не успеваю. Либо в свободные минутки мне шить, либо сидеть в инете и рекламировать свои работы, на всё вместе ни меня, ни моего времени не хватает. А очень хочется, чтобы мои готовые работы продавались активнее :))
  • хочу, чтобы мы всей семьей позанимались бы в мягкой школе, это очень интересная система игр для детей и их родителей, кому интересно, вам сюда))
  • хочется вновь встретиться с Леной Корнеевой (Фокиной) и понырять с детками, позаниматься фридайвингом, йогой, лазалками, динамичкой )) А вообще мечта-мечта - поплавать с дельфинами ))
  • хочу наконец-то начать читать художественную литературу на итальянском языке. Уж гражданство дали, надо поднимать свой уровень языка, там более он такой красивый )) А пока учу благодаря песням, вот вам еще одна кстати :))
  • хочется попутешествовать в этом году. Очень бы хотелось съездить в Англию или США, может еще и совместить с каким-нибудь квилт фестивалем или выставкой, это было бы вообще супер класс )) Конечно, самая мечта - съездить на квилт фестиваль в Японию... Вот это была бы сказка :))
  • в творческом плане хочется попробовать больше стегать, новые схемы, новые рисунки, быть смелее и дерзать ))
  • самое главное: хочу загадать в этом году не спешить и не суетиться (кажется на прошлый год я похожее загадывала))) и радоваться тому, что есть и что получается, и поменьше жаловаться, что ничего не успеваю ))
   Как-то так я подвела свои итоги ушедшего года, прописала планы на будущее, теперь можно садиться в карету и отправляться в путь - в Новый год, к новому счастью, к новым достижениям, новым событиям и мероприятиям, к новой самой себе!

   Всех поздравляю с Новым годом! Желаю всем вам и вашим близким крепкого здоровья, душевной гармонии и светлого настроения весь год! Ура!
   Всех обнимаю!

2 комментария:

  1. Юля, какой ты удивительный, душевный, сильный человечек! Ты отлично пишешь и замечательно творишь :) Люблю твои посты, хоть и не всегда комментирую, но всегда с интересом читаю. Пусть твои мечты и желания обязательно сбудутся в новом году! И здоровья твоим мальчикам, и сил и счастья тебе!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, какой большой пост! Не по количеству букв, а по смыслу )
    Год у тебя выдался очень плодотворный во всех смыслах )
    Искренне желаю тебе, чтобы творчество бурлило в тебе всегда ) неиссякаемым фонтаном ) и чтобы были возможности это реализовать )

    ОтветитьУдалить