понедельник, 11 января 2016 г.

Процессы: квилт с домиками

   Всем доброго дня! Сшила вчера топ с домиками, смотрю на него второй день и какое-то ощущение расстройства. Хотя сама подбирала ткани для фона, но в итоге не совсем довольна результатом. Самый первый вариант был на белом фоне, от которого Заказчица отказалась. 
   И я подобрала еще три варианта, вот они:
   Из этих вариантов мне больше все нравился средний: серая ткань с крестиками производителя Steel + Cotton. На расстоянии она смотрелась будто снег. И в комнате будущей хозяйки одеялка как раз есть серый цвет, думала подойдет. Сливочный подобрала под рисунок на одной из тканей домика. А в итоге какое-то чувство неудовлетворенности. С одной стороны, не мне потом им пользоваться, а получателю. А, с другой стороны, в моем магазине потом этому одеялу висеть )) Не знаю, как смотрится на фото, в жизни есть ощущение, что на фоновую ткань предварительно пролили чай )))
   Ну да ладно, надеюсь, когда окантовка будет пришита, всё сложится в единое целое. Пока что для меня будто домики отдельно, фон отдельно ))
  И еще ткани на бэк не хватает, чтобы расположить цветочками вертикально )) Будут поперек одеяла расти на обратной стороне. Зато самими домиками я очень довольна. Должна признаться, что потеряла навык шить точно с припуском 1/4 дюйма. Вчера даже поняла, что по хорошему шила последний раз лоскутки аж в августе, потому что в сентябре был перерыв на гостей, в октябре месяц не могла найти свою лапку и шила с другой с ограничителем, что  мне непривычно и неудобно, в итоге не всё идеально сошлось. А потом 2 месяца шила в основном наволочки и там припуск был не сильно принципиален. Вобщем надо срочно пошить лоскутки, я так считаю. Дабы навык не терять, а восстанавливать ))
   Вот такие у меня процессы, результаты на сегодня :)
   Всех обнимаю! Пусть у вас всё сложится идеально!

12 комментариев:

  1. Моему глазу тоже ближе на сером в крапинку... но и с кремовым неплохо, можно цветом стёжки оттенок подкорректировать, если она предполагалась... а вообще - тебе решать переделывать и успокоиться или пойти на риск!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, точно стежкой же можно еще всё поменять. Переделывать не буду, потому что это заказ и Клиент выбрал такую ткань и доволен. А вот со стежкой действительно отличная идея, надо только теперь нитки подобрать ))

      Удалить
  2. Ой, это абсолютно "моё" сочетание цветов! Тоже бы выбрала этот фон! Чудесные домики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Раз другим нравится, значит все нормально, это я видимо уже придираюсь ))

      Удалить
  3. Юля, и мне средний вариант нравится больше. Но в простеганном виде смотреться будет по-другому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня-завтра надеюсь простегаю и увидим, что получится в итоге ))

      Удалить
  4. и я, и я, и я того же мнениЯ! )

    ОтветитьУдалить
  5. А мне кремовый очень даже...бордюр сделать по ярче и все будет красиво...цвет очень мягкий.

    ОтветитьУдалить