вторник, 29 декабря 2015 г.

Стоп-кадр

   Захотелось так написать название поста, пусть через  дефис, но в одно слово )
   Этот пост я пишу больше для самой себя, такой мини диплом с анализом произошедшего за 2015 год, оценки и разработки стратегии дальнейшего моего движения. Ну вот, написала слово "диплом" и прямо из меня откуда-то повылазили все эти словечки, которые писала 8 лет в студенческих работах )) Это больше фото пост о творчестве в 2015 году. Есть желание написать еще пост о жизни в целом за этот год, надеюсь реализую это намерение )) Предупреждаю, пост боооольшооооой ))))

   Итак, приступаю. 
   1) Во-первых, хочу понять, что я в этом году сделала в плане шитья. Именно закончила из начатого в 2015 году. Что начала и довела до конца. Отчитаюсь кратко в виде фото:
   Разобью на 2 части: квилты и прочее.
   Итак, квилты:
1. 
2. Мои эксперименты с картинками Саши Кру в начале этого года )
3. Кит
4. Пробы уголков
5. Закончила вот этот долгострой, который шила все 4 сезона года )
6. Еще одно законченное НЛО )
7. Очень милый проект для новорожденного маленького итальянца
8. Одеяло Сашеньке
9.  Тильда одеяло, которое толком до сих пор не зафотографировала
10. Квилт на фестиваль "Традиция"
Прочее:
1. Наволочка
2. Бесконечный набор для дня влюбленных
3. И такой же бесконечный Пасхальный набор
4. Грелка "Улей" с подставками для кружек
5. Три набора наволочек с елочками к Новому году (итого 9 наволочек, 9 елочек)
6. Котика ключницу
7. Море слюнявчиков, которые даже не все успела зафотографировать нормально ))) Зато продала почти всё, что очень радует, за исключением четырех на последних фото, которые шила первыми для Саши, а оказались рекламными ))
7. Чехол на электронную книгу, кстати все соты сшиты вручную. Шила месяц )
8. Коврик моим деткам
9. Еще чайный набор
10-11. Пара кукольных одеялок и подушка
12. Наконец-то попробовала мини квилт и сшила вот эти зонтики:
13. Севе сшила вот такой ланчмат со спондж бобом в садик, в итоге использовали по назначению всего пару раз )) Садик у нас не пошел, Сева все время при упоминании про садик безапелляционно заявляет, что тот закрыт ))
2) Второй пункт сегодняшнего балета про то, что начала, но так и не закончила в этом году, то есть добавила к и так уже длинному списку моих НЛО )))
   Опять же начну с квилтов:
1. Это будет грандиозным проектом, полосы напомню выкроены размером 1,5 дюйма. Все же решила убрать сиренево-серебряные цвета из проекта (использую для чего-нибудь другого, например, детского одеялка). А большое задуманное одеяло полностью буду шить из бирюзово-синей гаммы. Ткани закуплены, жду окончания заказов и буду продолжать шить эти блоки постепенно.
2. Квилт, который шила на Суздальскую поляну
3. Соты. Готов топ
4. Вот это одеяло из ролла, к нему я несколько месяцев искала бордюр, в итоге нашла подходящую бордовую однотонную ткань (не та, что на фото), осталось дошить ))
5. Этот квилт в процессе стежки, надеюсь на днях всё закончу
6. Этот квилт тоже в процессе стежки, уже полгода ))) Мой первый опыт с батиком:
7. И это рост, хотя фото не последние, немного уже больше общее сшитое полотно, но вот как-то так примерно изменился мой долгострой, которому уже 1,5 года, но зато все на руках ))
   Из не квилтов накопилось несколько блоков, моих новых проб. Что потом из них буду делать пока еще окончательно не решила, ждут своего часа. Может из всех постепенно сошью подушки. А вот из этого очень хочу сделать панно и повесить в новый кабинет мужа, если он позволит. Надо закупиться снова крахмалом, чтобы хорошенько отутюжить это панно.
   Уф! Месяц писала этот пост )) Пока все фото собрала... )) Но я рада, что я всё это сделала. Я наконец-то увидела, что я оказывается очень много шью )) А то мне всё почему-то кажется, что я ничего не делаю )) Возможно какие-то мелкие проекты забыла, но общая картина видна. Некоторые нло закончила, что-то наоборот добавилось в список недоделок. И кстати благодаря этому посту вижу, что мне лень собирать сэндвичи и вечный страх перед стежкой )) Значит будет над чем работать в следующем году. Пора составлять планы на будущее!
   Всем отличных предпраздничных дней! И новогоднего волшебного настроения!
   Обнимаю!